в этот день
26.09.17
07:56
В Екб.09:56
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Однажды мы обретем истину". Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть II По тому, как политик использует эту информацию, можно сказать о его целях. Если человек ставит перед собой задачу доказать необходимость государственной власти, он очень хорошо начинает говорить о товарище Сталине. Если он ставит перед собой задачи несколько иные – а либерализм в России погубил не одну династию и государственность, – то тут будут очень много и долго говорить о либеральных ценностях, о необходимости всеобщей свободы, безответственности и так далее. Хотя, я не политик, мне сложно об этом судить. Я историк, и моя задача – показать факты, которые есть и которые надо анализировать, их надо дополнять, их надо проверять, соотносить с другими фактами. Тогда, может быть, мы через какое-то время обретем истину.
26.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2678



Новости
05.05.2015 16:08 Мск (18:08 Екб)
общество | Приволжский ФО
Первый в Приволжском округе бэби-бокс открылся с благословения католиков и руководства Кировской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первый в Приволжском округе бэби-бокс открылся с благословения католиков и руководства Кировской области

Открытие первого  в Приволжском федеральном округе бэби-бокса  в майские праздники состоялось в Кирове, передает корреспондент Накануне.RU. Ящик для детей поставили при католическом приходе, на открытии присутствовали представители областной администрации и даже самого папы Римсмкого, но вот правозащитников не было. Возможно, потому что они, как и многие общественные организации, выступают против установки таких ящиков.

Официальную позицию властей уже высказывал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.  Детский омбудсмен считает такую практику безнравственной и противоречащей закону. От его имени поступило заявление в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с распространением бэби-боксов. Но почему-то в регионах "ящики" принимают с распростертыми объятиями.

открытие бэби-бокса, Киров|Фото: vk.com

Первый в ПФО бэби-бокс должен был открыться 1 июня в Татарстане,  против чего начали протестовать участники "Родительского всероссийского сопротивления". По информации местных СМИ, проект "Колыбель надежды" поддержал глава Татарстана Рустам Минниханов, в Кировской области региональные власти тоже не оказывали сопротивления, инициативу поддержал губернатор Никита Белых, его заместитель Алексей Вершинин разрезал ленточку, а католический священник даже благословил ящик для подкидывания детей.  

Местные активисты РВС пытались не допустить установку ящика для матерей-"кукушек" и донести аргументы до чиновников. По мнению кировского РВС, такая идея противоречит Семейному кодексу, который гарантирует ребенку право жить и воспитываться в семье. Родители отмечают, что региональный детский омбудсмен Владимир Шабарин тоже был против бэби-боксов.

открытие бэби-бокса, Киров|Фото: vk.com

По мнению активиста РВС Алексея Мазурова, установка ящиков - это не движение в сторону гуманизма. Наоборот, наше и так не совершенное общество станет еще хуже.

"Практику "беби-боксов" можно сравнить с практикой эвтаназии. Зачем пытаться вылечить тяжелобольного человека, зачем облегчать страдания неизлечимо больным, зачем тратить на это силы, средства, ведь есть такое простое решение: отключил от аппарата и все! Но как только общество согласится с этим и "принимающие решения" начнут выдавать "направления на эвтаназию", оно встанет на путь в черную бездну фашизма", - поделился он своим мнением.

открытие бэби-бокса, Киров|Фото: vk.com

Напомним, что бэби-бокс - это металлопластиковое окошко со стороны улицы со специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания. Открывая ящик снаружи, ребенка кладут на специальную кроватку и закрывают дверцу. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы. Затем ребенка осматривают специалисты, делают первичные анализы. Таким ребенком, если его родители не будут найдены, займутся органы опеки. Мама не будет нести ответственности за то, что избавилась от своего ребенка.



Развитие сюжета: Ранее 20.05.2015 09:05 Мск
"Эти прокуроры как в другой стране живут": нарушений в работе "ящиков для подкидышей" в Прикамье не найдено

Ранее 07.05.2015 09:35 Мск
"Если вы такие смелые, поставьте их на каждом шагу!" – Астахов решил отчитать Белых за "бэби-бокс" в Кирове

Другие новости по темам: бэьи-бокс, киров, астахов, дети
05.05.2015 16:08 Мск | Москва | Евгений Иванов
18:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первый в Приволжском округе бэби-бокс открылся с благословения католиков и руководства Кировской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+