в этот день
29.03.17
08:51
В Екб.10:51
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3597

Теперь официально. Министерство обороны России опубликовало фотографии танка "Армата" и новейшей БМП "Курганец-25"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Теперь официально. Министерство обороны России опубликовало фотографии танка "Армата" и новейшей БМП "Курганец-25"

Министерство обороны России в преддверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне опубликовало фотографии новейшей техники, которая впервые будет представлена на параде на Красной площади 9 мая. Всего представлены семь образцов, в их числе секретная разработка Курганского машиностроительного завода - боевая машина пехоты "Курганец-25" и бронетранспортер с одноименным названием, передает корреспондент Накануне.RU.

Военный парад в Москве 9 мая обещает стать самым масштабным за всю историю. В нем будет задействовано более 16,5 тыс. военнослужащих, 194 единицы военной техники, а также 143 вертолета и самолета. Как отмечают в пресс-службе Министерства обороны, прохождение механизированной колонны откроют исторические парадные расчеты в составе танка Т-34 и самоходной артиллерийской установки СУ-100. Затем пройдут самоходные гаубицы "Мста-С" и новейшая "Коалиция-СВ", ракетный комплекс "Искандер", бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун", бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-90, зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны "БУК-М2", "Тор-М2У", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" и пусковые установки зенитной ракетной системы "С-400" войск воздушно-космической обороны.

Впервые на Красной площади будут представлены и новейшие образцы вооружения ВДВ - БМД-4М и многоцелевой бронетранспортер "Ракушка", выпущенные на Курганском машиностроительном заводе и поступившие на вооружение российской армии только в этом году. Как ранее сообщало Накануне.RU, по 20 машин каждой техники КМЗ отгрузил в армию в начале марта.  

Если БМД-4М и "Ракушка" уже не раз демонстрировались, то вот секретная разработка Курганмашзавода - "Курганец-25" - еще нет. Как выглядит новая боевая машина пехоты, стало известно только после официальной публикации фотографий Министерством обороны, до этого машину тщательно скрывали. Руководству страны "Курганец-25" был показан в сентябре 2013 года на закрытой части IX Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле.

Судя по фотографиям с одноименным названием - "Курганец-25" - завод выпустил две машины: БМП и бронетранспортер. БМП "Курганец-25" предназначена для транспортировки подразделений, их огневой поддержки в бою, уничтожения живой силы, противотанковых средств и легкобронированной техники противника.

БМП "Курганец-25"|Фото: Министерство обороны РФ


Напомним, ранее сообщалось, что "БМП "Курганец-25" по основным боевым характеристикам должна превзойти все существующие на сегодняшний день машины. Примерная боевая масса в тоннах отражена в названии проекта – 25 тонн. В передней части машины со сдвигом вправо будут расположены двигатель и трансмиссия, выход для восьми человек - сзади. Принцип оснащения - модульный. При этом экипаж отделен от модуля с вооружением и боеприпасами.

Кроме того, сообщалось, что на основе этой боевой платформы "Курганец-25" будут создаваться несколько боевых машин - боевая машина пехоты, командно-штабная машина, разведывательная и санитарная машина, самоходные артиллерийские установки калибром до 122 мм ("Хоста", "Вена"), машины снабжения, мобильные комплексы радиолокационных систем. Судя по фотографиям Минобороны, на данной платформе уже выпущен бронетранспортер.

БТР "Курганец-25"|Фото: Министерство обороны РФ

Как отмечается на сайте военного ведомства, бронетранспортер "Курганец-25" предназначен для транспортировки подразделений мотострелковых войск, ведения боя из машины и огневой поддержки спешившихся стрелков.

Также на сайте Минобороны впервые опубликованы фотографии новейшей техники: танка "Армата" и БМП "Армата" производства корпорации "Уралвагонзавод", бронетранспортера "Бумеранг", самоходной артиллерийской установки "Коалиция-СВ", самоходного противотанкового ракетного комплекса "Корнет-Д1".

средний танк "Армата"|Фото: Министерство обороны РФ

БМП "Армата"|Фото: Министерство обороны РФ

БТР "Бумеранг"|Фото: Министерство обороны РФ

 



Развитие сюжета: Ранее 30.10.2015 14:03 Мск
Замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов проверил ход выполнения гособоронзаказа на предприятиях Кургана

Ранее 08.09.2015 09:51 Мск
"Курганмашзавод" получил госгарантии по кредитам от правительства России

Ранее 07.09.2015 15:36 Мск
Члены боевого расчета БМП "Курганец" могут находиться в ней несколько дней, не открывая люка и не выходя наружу

Ранее 05.05.2015 11:55 Мск
Рогозин восхитился "красавцем" "Арматой"

Другие новости по темам: парад, техника, Курганмашзавод, "Курганец-25"
05.05.2015 09:59 Мск | Курган | Юлия Король
11:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.03.2015 10:04 Мск
Первая партия новых серийных боевых машин Курганмашзавода прибыла в Тульское соединение ВДВ

Ранее 03.03.2015 13:36 Мск
Курганмашзавод отгрузил для ВДВ России первую партию уникальных в мире машин

Ранее 25.12.2014 16:12 Мск
Кокорин: На КМЗ сейчас приоритет отдан тем машинам, которые будут участвовать в Параде на Красной площади

Ранее 28.11.2014 12:09 Мск
В новой боевой машине пехоты "Курганец-25" экипаж будет отделен от модуля с вооружением и боеприпасами

Ранее 10.09.2014 15:43 Мск
Дмитрий Рогозин протестировал курганскую "классную, легко управляемую" боевую машину десанта БМД-4М

Ранее 22.08.2014 16:06 Мск
На параде Победы в Москве в 2015 году покажут секретную разработку Курганмашзавода

Ранее 04.08.2014 11:21 Мск
Новую технику "Курганмашзавода" испытывают на прочность в море

Ранее 01.08.2014 12:42 Мск
В 2015 году ВДВ получит 64 БМД-4М, – Шаманов







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Теперь официально. Министерство обороны России опубликовало фотографии танка "Армата" и новейшей БМП "Курганец-25"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+