в этот день
18.06.18
22:48
В Екб.00:48
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Объявление: установка двери для ванной и туалета, подробное описание тут.
Бытовой ремонт: покраска стен в офисе какой цвет по данной ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 166

"Армата" сбросила брезентовую маскировку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

танк "Армата" (2015) | Фото: youtube.com

Если бы накануне кто-то захотел подсчитать самую большую концентрацию шпионов на одном квадратном метре улицы, то можно не сомневаться, что чемпионом мира стала бы Москва, пишет Виктор Баранец в КП. А точнее - весь тот маршрут, по которому от Ходынки до Красной площади вышла 4 мая боевая техника, участвующая в Параде Победы. В плотных толпах людей, собравшихся на тротуарах, с бешеным азартом работают фото- и кинокамерами как легальные иностранные разведчики (цивильные и военные дипломаты), так и нелегалы, косящие под журналистов, сотрудников каких-нибудь автомобильных или мыловаренных фирм. Там же наверняка вкалывают в поте лица за зеленую валюту и завербованные иностранными разведками предатели-россияне.

Свидетели рассказывают, что столики ресторанов, окна которых на вторых и выше этажах выходят на Тверскую, были загодя зарезервированы забугорными товарищами на время очередной тренировки к параду, - удобная точка съемки сверху (с тротуара можно снять не все). Многие иностранцы работают целыми бригадами, располагаясь с обеих сторон улиц и площадей, - правда, москвичи не могут уверенно сказать, кто эти "трудолюбивые пчелки" с фото- и киноаппратурой, - то ли южно-корейцы, то ли китайцы. И если у столичных горожан и туристов длиннющая колонна российской бронетехники вызывает простое обывательское любопытство, то у многих иностранцев ажиотаж тут вызван профессиональным интересом.

И прежде всего, безусловно, - к новейшим российскому танку Т-14 (в народе его уже прозвали "Арматой", хотя таковой является универсальная платформа, на которой может базироваться не только танковое оборудование, но и БМП, и САУ, и БТР, и зенитная ракетная система). А ажиотажный интерес к Т-14 во время предпоследней тренировки к Параду Победы (генеральная пройдет 7 мая) был вызван тем, что наш новорожденный танк наконец-то сбросил с себя брезентовый чехол, под которым скрывалась доселе главная интрига - уникальное оборудование. Для далекого от армии зеваки все эти таинственные штыри и поблескивающие линзами "коробки", какие-то странные замысловатые приборы и датчики, а также выглядывающие из-под башни штуковины, ничего не говорят. Зато знатокам рассказывают очень многое.

У танка - мощный комплекс связи и наблюдения. То, что было основательно зачехлено: - это новейшая радиолокационная станция, которая способна одновременно вести до 40 динамических и до 25 аэродинамических целей, контролировать территорию в радиусе до 20 километров. И в автоматическом режиме обеспечивать уничтожение всех ракет и снарядов, летящих в машину на скорости до 1000 метров в секунду.

Спецы могут сказать вам замысловато: "А еще на танке установлены радиолокаторы Ка-диапазона на базе активной фазированной антенной решетки". И это значит, что Т-14 глазасто и далеко видит цели на поле боя и способен точно их захватывать.

РИА Новости

А еще то, что было закрыто брезентом, выдает наличие на танке информационно-управляющей системы (ТИУС), которая контролирует все узлы и агрегаты, управляет бортовыми системами, ведёт диагностику неисправностей и интегрируется с автоматизированной системой управления танкового подразделения.

Информация с телевизионных, лазерных и тепловизионных датчиков о боевой обстановке выводится на мониторы танка. Панорамный обзор позволяет командиру и наводчику видеть поле боя на 360 градусов. И даже то: что происходит в небе над танком.

Т-14 способен обмениваться данными с другими бронемашинами и командным пунктом. К СУО (системе управления огнём) подключена аппаратура постановки аэрозольных и дымовых завес, а также аппаратура системы опознания "Свой-чужой". Иными словами, все лучшее, что может производить российская оборонка, "втиснуто" в Т-14. "Золотые головы" российского военно-промышленного комплекса сделали машину, которая оставляет позади многих конкурентов (и похоже: что надолго).

Срок, за который нижнетагильский Уралвагонзавод создал новую гусеничную платформу и основной боевой танк на ее базе, невероятен: всего какие-то пять лет! Причем, многие авторитеты не верили в концепцию уральцев, да и жирным финансирование проекта их не баловали. Еще одно уникальное новшество боевой машины - ее необитаемая башня с полностью цифровым управлением. Экипаж размещается в специальной бронированной капсуле (это создатели назвали "броней в броне"). И в случае попадания вражьего снаряда в машину: экипаж не взрывается вместе с боекомплектом (а это - самое уязвимое место всех танков мира: в том числе и хваленых "Леопардов", "Абрамсов": "Меркав" и других.

Другие новости по темам: армата, парад, танк
05.05.2015 08:25 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Армата" сбросила брезентовую маскировку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+