в этот день
25.09.17
19:18
В Екб.21:18
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2644

"Армата" сбросила брезентовую маскировку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Армата" сбросила брезентовую маскировку

Если бы накануне кто-то захотел подсчитать самую большую концентрацию шпионов на одном квадратном метре улицы, то можно не сомневаться, что чемпионом мира стала бы Москва, пишет Виктор Баранец в КП. А точнее - весь тот маршрут, по которому от Ходынки до Красной площади вышла 4 мая боевая техника, участвующая в Параде Победы. В плотных толпах людей, собравшихся на тротуарах, с бешеным азартом работают фото- и кинокамерами как легальные иностранные разведчики (цивильные и военные дипломаты), так и нелегалы, косящие под журналистов, сотрудников каких-нибудь автомобильных или мыловаренных фирм. Там же наверняка вкалывают в поте лица за зеленую валюту и завербованные иностранными разведками предатели-россияне.

Свидетели рассказывают, что столики ресторанов, окна которых на вторых и выше этажах выходят на Тверскую, были загодя зарезервированы забугорными товарищами на время очередной тренировки к параду, - удобная точка съемки сверху (с тротуара можно снять не все). Многие иностранцы работают целыми бригадами, располагаясь с обеих сторон улиц и площадей, - правда, москвичи не могут уверенно сказать, кто эти "трудолюбивые пчелки" с фото- и киноаппратурой, - то ли южно-корейцы, то ли китайцы. И если у столичных горожан и туристов длиннющая колонна российской бронетехники вызывает простое обывательское любопытство, то у многих иностранцев ажиотаж тут вызван профессиональным интересом.

И прежде всего, безусловно, - к новейшим российскому танку Т-14 (в народе его уже прозвали "Арматой", хотя таковой является универсальная платформа, на которой может базироваться не только танковое оборудование, но и БМП, и САУ, и БТР, и зенитная ракетная система). А ажиотажный интерес к Т-14 во время предпоследней тренировки к Параду Победы (генеральная пройдет 7 мая) был вызван тем, что наш новорожденный танк наконец-то сбросил с себя брезентовый чехол, под которым скрывалась доселе главная интрига - уникальное оборудование. Для далекого от армии зеваки все эти таинственные штыри и поблескивающие линзами "коробки", какие-то странные замысловатые приборы и датчики, а также выглядывающие из-под башни штуковины, ничего не говорят. Зато знатокам рассказывают очень многое.

У танка - мощный комплекс связи и наблюдения. То, что было основательно зачехлено: - это новейшая радиолокационная станция, которая способна одновременно вести до 40 динамических и до 25 аэродинамических целей, контролировать территорию в радиусе до 20 километров. И в автоматическом режиме обеспечивать уничтожение всех ракет и снарядов, летящих в машину на скорости до 1000 метров в секунду.

Спецы могут сказать вам замысловато: "А еще на танке установлены радиолокаторы Ка-диапазона на базе активной фазированной антенной решетки". И это значит, что Т-14 глазасто и далеко видит цели на поле боя и способен точно их захватывать.

РИА Новости

А еще то, что было закрыто брезентом, выдает наличие на танке информационно-управляющей системы (ТИУС), которая контролирует все узлы и агрегаты, управляет бортовыми системами, ведёт диагностику неисправностей и интегрируется с автоматизированной системой управления танкового подразделения.

Информация с телевизионных, лазерных и тепловизионных датчиков о боевой обстановке выводится на мониторы танка. Панорамный обзор позволяет командиру и наводчику видеть поле боя на 360 градусов. И даже то: что происходит в небе над танком.

Т-14 способен обмениваться данными с другими бронемашинами и командным пунктом. К СУО (системе управления огнём) подключена аппаратура постановки аэрозольных и дымовых завес, а также аппаратура системы опознания "Свой-чужой". Иными словами, все лучшее, что может производить российская оборонка, "втиснуто" в Т-14. "Золотые головы" российского военно-промышленного комплекса сделали машину, которая оставляет позади многих конкурентов (и похоже: что надолго).

Срок, за который нижнетагильский Уралвагонзавод создал новую гусеничную платформу и основной боевой танк на ее базе, невероятен: всего какие-то пять лет! Причем, многие авторитеты не верили в концепцию уральцев, да и жирным финансирование проекта их не баловали. Еще одно уникальное новшество боевой машины - ее необитаемая башня с полностью цифровым управлением. Экипаж размещается в специальной бронированной капсуле (это создатели назвали "броней в броне"). И в случае попадания вражьего снаряда в машину: экипаж не взрывается вместе с боекомплектом (а это - самое уязвимое место всех танков мира: в том числе и хваленых "Леопардов", "Абрамсов": "Меркав" и других.

Другие новости по темам: армата, парад, танк
05.05.2015 08:25 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Армата" сбросила брезентовую маскировку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+