в этот день
21.02.18
12:55
В Екб.14:55
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1210

Ученики одной из отдаленных школ Лабытнанги покидают ее из-за аварийной ветхости
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | www.mgl.ru

В Лабытнанги ученики одной из школ переезжают, поскольку безопасность присутствия их в здании, построенном 30 лет назад, вызывает вопросы у надзорных органов и тревогу у строителей. По заключению специалистов управления капитального строительства, большинство помещений не отвечают требованиям безопасной учебы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской мэрии.

"В марте отделом лицензирования управления государственного контроля в области образования департамента образования была проведена плановая выездная проверка по вопросам соблюдения лицензионных требований при осуществлении образовательной деятельности в отношении пятой школы. В ходе проверки были выявлены нарушения лицензионных требований к ведению образовательного процесса, связанные именно с техническим состоянием учебных помещений", - сказала начальник городского управления образования Раиса Воронкина.

Все нарушения надо устранить за лето. В противном случае работу школы приостановят. Исполнить предписания, по заключению специалистов УКСа, невозможно: есть серьезные проблемы в конструктивных элементах зданий. Более того, по заключению экспертов, опасно само присутствие детей в здании.

"Ситуация серьезная, — сказала заместитель главы администрации Марина Трескова. — Наша задача — сохранить ученический и педагогический коллективы, нагрузки учителей, зарплату, сохранить сеть образовательных учреждений, т. е. вопрос о закрытии школы не идет".

В качестве школы, которая могла бы принять в свои стены учеников с окраины города, была найдена городская гимназия.

"Это единственная школа в городе, где нет второй смены", — поясняет Трескова.

Более того, в здании этого учреждения уже размещалась одна из других школ, пока в ее здании шел капремонт.

Ученики 1-4 классов пятой школы – это около 160 ребят – останутся в прежних классах, в той части здания, состояние которой не вызывает опасений специалистов.

"Для начальной школы не нужны специализированные кабинеты по предметам, — сказала начальник сферы Раиса Воронкина, — общее техническое состояние помещений, где будут размещены младшие классы, удовлетворительное. В 2004-06 годах здесь был произведен капитальный ремонт деревянных щитовых корпусов, в 2014 году выполнен текущий ремонт пищеблока. Единственное — в отсутствии спортивного зала в школе занятия по физической культуре будут проводить в СК "Заполярье".

Для учеников 5-11 классов будут привозить детей и учителей. Т. е. классы, классные руководители, педагоги-предметники будут сохранены. Материальная база гимназии и технические возможности лучше, чем в пятой школе, где нет ни актового, ни спортивного залов, ни иной базы для организации качественного образовательного процесса. В среду учителя и родители встретились и обсудили сложившуюся ситуацию. 



Развитие сюжета: Ранее 01.08.2016 15:38 Мск
К началу осени строители возведут корпус реконструируемой школы №5 в Лабытнанги

Ранее 30.05.2016 09:25 Мск
Ямал на капремонт разваливающейся школы на окраине Лабытнанги потратит 100 миллионов

Ранее 12.11.2015 11:39 Мск
Активисты ОНФ на Ямале взяли с мэрии обещание отремонтировать отдаленную школу №5

Ранее 06.07.2015 11:15 Мск
Проблема со школой №5 в Лабытнанги решена: аврийный корпус отремонтируют

Ранее 01.06.2015 15:07 Мск
"До школы 13 километров, мороз -47". Ямальские "фронтовики" заступились за школьников отдаленного района Лабытнанги

Другие новости по темам: Лабытнанги, школа, переезд
29.05.2015 08:51 Мск | Лабытнанги | Михаил Лукашкин
10:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ученики одной из отдаленных школ Лабытнанги покидают ее из-за аварийной ветхости
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+