в этот день
22.02.18
02:18
В Екб.04:18
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1235

В Екатеринбурге стартовал суд по делу об истязаниях в детдоме для умственно отсталых детей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уголовное дело (2013) | Фото:

В Чкаловском суде Екатеринбурга состоялось предварительное слушание по делу об истязаниях в детском доме-интернате для слабоумных детей по улице Ляпустина.

Как сообщили Накануне.RU в Чкаловском суде, первое судебное заседание по делу состоится 11 июня в 9.30.

Напомним, органами Следственного комитета бывший работник детского дома-интерната обвинялся в совершении таких преступлений, как истязание, совершенное в отношении двух или более заведомо несовершеннолетних, побои и вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, указанные преступления были совершены обвиняемым с июля 2010 по апрель прошлого года. Потерпевшими от его действий признаны, в общей сложности, 13 воспитанников интерната, 1993-2002 годов рождения. По данным следствия, обвиняемый истязал умственно отсталых детей, наказывая их за плохое поведение – например, за самовольный уход воспитанников с территории учреждения, курение ими табачных изделий, невыполнение требований об уборке его комнаты и очистке от снега территории интерната.

"Обвиняемый также регулярно применял к детям физическое насилие в виде нанесения им ударов руками, ногами, различными предметами - кожаным поводком, металлической кастрюлей, электрическим кабелем, скакалкой и т.д. Помимо этого, обвиняемый заставлял некоторых воспитанников заниматься попрошайничеством, выходя за пределы интерната, и впоследствии передавать ему полученные от граждан деньги", - уточнили в ведомстве.

При расследовании самое пристальное внимание было уделено выяснению обстоятельств, которые способствовали совершению на протяжении длительного времени преступлений. В целях недопущения впредь выявленных нарушений, Следственным комитетом в адрес областного министра соцполитики внесено представление. По итогам рассмотрения представления с директором интерната расторгнут трудовой договор, кроме того, ряд должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что действиям бывшего директора интерната органы Следственного комитета дали и уголовно-правовую оценку. Ей было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении чужого имущества. По данным следствия, с апреля 2011 по 2014 годы обвиняемая, находясь в указанной должности, злоупотребила своими полномочиями при сдаче в наем жилых помещений, находящихся в собственности ряда воспитанников Екатеринбургского детского дома-интерната.

Установлено, что жилые помещения (три квартиры и две комнаты в квартире), находящиеся в собственности четырех своих подопечных, обвиняемая сдавала по заведомо заниженным ценам сотрудникам своего же учреждения, работникам социальных учреждений и иным лицам. Тем самым, воспитанникам детдома причинялся существенный материальный вред в виде непоступления на их лицевые счета доходов от распоряжения их имуществом. В общей сложности противоправными действиями обвиняемой пострадавшим причинен ущерб на сумму более 1,8 млн руб.

Кроме того, в 2012 году обвиняемая незаконно присвоила 100 тыс. руб., предоставленные в качестве меры социальной поддержки одной из воспитанниц Екатеринбургского детского дома-интерната для проведения ремонта принадлежащего ей на праве собственности жилого помещения.

Несмотря на отрицание бывшим директором дома-интерната своей вины, ранее приговором Чкаловского районного суда она лишена на три года права занимать руководящие должности в учреждениях социального обслуживания системы социальной защиты населения.

Другие новости по темам: Детдом на Ляпустина, суд, предварительное слушание, СУ СКР по Свердловской области
28.05.2015 14:03 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.04.2015 14:56 Мск
В Екатеринбурге дело об истязаниях детей санитаром детского дома направлено в суд








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге стартовал суд по делу об истязаниях в детдоме для умственно отсталых детей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+