в этот день
23.04.18
21:29
В Екб.23:29
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 986

В Екатеринбурге стартовал суд по делу об истязаниях в детдоме для умственно отсталых детей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уголовное дело (2013) | Фото:

В Чкаловском суде Екатеринбурга состоялось предварительное слушание по делу об истязаниях в детском доме-интернате для слабоумных детей по улице Ляпустина.

Как сообщили Накануне.RU в Чкаловском суде, первое судебное заседание по делу состоится 11 июня в 9.30.

Напомним, органами Следственного комитета бывший работник детского дома-интерната обвинялся в совершении таких преступлений, как истязание, совершенное в отношении двух или более заведомо несовершеннолетних, побои и вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, указанные преступления были совершены обвиняемым с июля 2010 по апрель прошлого года. Потерпевшими от его действий признаны, в общей сложности, 13 воспитанников интерната, 1993-2002 годов рождения. По данным следствия, обвиняемый истязал умственно отсталых детей, наказывая их за плохое поведение – например, за самовольный уход воспитанников с территории учреждения, курение ими табачных изделий, невыполнение требований об уборке его комнаты и очистке от снега территории интерната.

"Обвиняемый также регулярно применял к детям физическое насилие в виде нанесения им ударов руками, ногами, различными предметами - кожаным поводком, металлической кастрюлей, электрическим кабелем, скакалкой и т.д. Помимо этого, обвиняемый заставлял некоторых воспитанников заниматься попрошайничеством, выходя за пределы интерната, и впоследствии передавать ему полученные от граждан деньги", - уточнили в ведомстве.

При расследовании самое пристальное внимание было уделено выяснению обстоятельств, которые способствовали совершению на протяжении длительного времени преступлений. В целях недопущения впредь выявленных нарушений, Следственным комитетом в адрес областного министра соцполитики внесено представление. По итогам рассмотрения представления с директором интерната расторгнут трудовой договор, кроме того, ряд должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что действиям бывшего директора интерната органы Следственного комитета дали и уголовно-правовую оценку. Ей было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении чужого имущества. По данным следствия, с апреля 2011 по 2014 годы обвиняемая, находясь в указанной должности, злоупотребила своими полномочиями при сдаче в наем жилых помещений, находящихся в собственности ряда воспитанников Екатеринбургского детского дома-интерната.

Установлено, что жилые помещения (три квартиры и две комнаты в квартире), находящиеся в собственности четырех своих подопечных, обвиняемая сдавала по заведомо заниженным ценам сотрудникам своего же учреждения, работникам социальных учреждений и иным лицам. Тем самым, воспитанникам детдома причинялся существенный материальный вред в виде непоступления на их лицевые счета доходов от распоряжения их имуществом. В общей сложности противоправными действиями обвиняемой пострадавшим причинен ущерб на сумму более 1,8 млн руб.

Кроме того, в 2012 году обвиняемая незаконно присвоила 100 тыс. руб., предоставленные в качестве меры социальной поддержки одной из воспитанниц Екатеринбургского детского дома-интерната для проведения ремонта принадлежащего ей на праве собственности жилого помещения.

Несмотря на отрицание бывшим директором дома-интерната своей вины, ранее приговором Чкаловского районного суда она лишена на три года права занимать руководящие должности в учреждениях социального обслуживания системы социальной защиты населения.

Другие новости по темам: Детдом на Ляпустина, суд, предварительное слушание, СУ СКР по Свердловской области
28.05.2015 14:03 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.04.2015 14:56 Мск
В Екатеринбурге дело об истязаниях детей санитаром детского дома направлено в суд








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге стартовал суд по делу об истязаниях в детдоме для умственно отсталых детей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+