в этот день
25.07.17
12:55
В Екб.14:55
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Александр Пыжиков: Останки бывшей царской семьи станут инструментом борьбы за Исаакиевский собор? Распространяются слухи, что останки Алексея и царевны Марии, которые сейчас находятся в Государственном архиве РФ, найдут свое место именно в Исаакиевском соборе. Поскольку это мученики – в соборе их якобы разместят как святые мощи. Вопрос только в том, насколько это может быть правдой, ведь никакие экспертизы церковь не принимает?
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 933

В Екатеринбурге задержали мошенников-"гастролеров": продавали людям бижутерию под видом золота
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге задержали мошенников-"гастролеров": продавали людям бижутерию под видом золота

В Екатеринбурге задержаны предполагаемые мошенники - "гастролеры". Под видом золотых украшений злоумышленники продавали доверчивым горожанам обычную бижутерию. В настоящее время полиция Екатеринбурга разыскивает возможных пострадавших от действий мошенников. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, около одного месяца назад в дежурную часть отдела полиции № 14 обратился мужчина. Он рассказал, что на перекрестке улиц Шефская-Лобкова к нему подошел неизвестный и предложил приобрести у него золотую цепочку всего за 1,5 тыс. руб. Пока пешеход рассматривал изделие, появилась женщина, которая начала расхваливать товар. Тогда мужчина отбросил все сомнения и купил золото.

После покупатель решил удостовериться, драгоценное ли его приобретение, однако специалист сообщил ему, что товар является "пустышкой", ему продали металлическую цепочку с покрытием под золото.

Пострадавший подробно описал черты лица злоумышленника. Сыщики угрозыска приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий.  25 мая оперативники ОУР задержали предполагаемого мошенника. Ранее судимый за совершение имущественных преступлений уроженец Пермского края 1955 года рождения сознался в содеянном и рассказал полицейским про свою подельницу.

На следующий день, 26 мая, сотрудники угрозыска задержали вторую участницу цепи мошеннических действий. Уроженка Ставрополья 1972 года рождения, ранее судимая, вину свою полностью отрицает, однако пострадавший узнал в обоих лицах задержанных своих обидчиков.

Следствием установлено, что товарищи познакомились три года назад в Перми после очередного выхода из колоний. Оба не имели жилья, работы и почвы под ногами. На ум мужчины пришла мысль о заработке преступным методом, женщина согласилась, и парочка с тех пор начала колесить по всем городам области, обманывая граждан.

Следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Полиция Екатеринбурга просит откликнуться всех пострадавших и сообщать по телефонам: (343) 331-65-83, 8-900-197-13-24.

Другие новости по темам: мошенники, полиция, задержание, бижутерия, золотые изделия
28.05.2015 13:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге задержали мошенников-"гастролеров": продавали людям бижутерию под видом золота
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+