в этот день
18.08.17
20:12
В Екб.22:12
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3234



Новости
27.05.2015 16:59 Мск (18:59 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Эксперты: "Жалоба" Собянина на нехватку денег ожидаема, но Москвой все ограничиваться не должно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты: "Жалоба" Собянина на нехватку денег ожидаема, но Москвой все ограничиваться не должно

Обращение Сергея Собянина к премьер-министру с просьбой "поддержать материально" столицу весьма ожидаемо. Регионы последние несколько лет все чаще демонстрируют недовольство политикой федерального центра, которая проводится с 2010-2011 гг. Так директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин прокомментировал Накануне.RU просьбу мэра Москвы о корректировке системы межбюджетных трансфертов, по которым город получает средства из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

"Федеральный центр все больше социальных обязательств передает на региональный уровень – по майским указам и не только. При этом не выделяет достаточного финансирования. В губернаторской среде давно наблюдается брожение по этому поводу, только ранее об этом не говорилось публично. Определенное рациональное зерно в словах Собянина есть, как минимум, 90% губернаторов под его словами подпишутся", - считает политолог.

Он также подчеркнул, что вряд ли "прошение" столичного градоначальника "вызовет отторжение или зависть со стороны других регионов, несмотря на высокий уровень зарплат московских бюджетников". "Все регионы в такой ситуации, здесь они, скорее, поддержат Собянина", - отметил Салин.

В целом, это разумное выступление мэра Москвы, согласился президент ассоциаций "Росагромаш" и "Новое содружество", председатель "Партии дела" Константин Бабкин. Вместе с тем важно, на его взгляд, чтобы "это имело результат не только для Москвы, но и для других регионов". "Общее мнение состоит в том, что Москва слишком много забирает налогов. Значительно больше надо оставлять в регионах. На местах виднее, как и куда тратить", - подчеркнул он. 

Салин, в свою очередь, добавил, что при всей разумности данного шага мэру стоит "не только денег у центра просить, но и подумать, как пересмотреть свою политику, чтобы помочь возродить сегмент малого и среднего бизнеса в Москве". "Сам Собянин сделал достаточно много, чтобы лишить города части доходов. Многие главы регионов, понимая, что денег не дадут, пытаются расширять налогооблагаемую базу. Тот же губернатор Тульской области Владимир Груздев опубликовал план реформ, который направлен на развитие малого и среднего бизнеса. Налоги от таких предприятий идут преимущественно в местный бюджет", - сказал эксперт.

Традиционно еще со времен Лужкова малый бизнес в Москве был хорошо развит, напомнил он. "Его бюрократы особо не трогали по негласному предписанию властей. Собянин значительно потеснил малый бизнес", - резюмировал Салин.

Напомним, глава столицы Сергей Собянин отправил письмо на имя главы кабмина Дмитрия Медведев и попросил правительство скорректировать систему межбюджетных трансфертов для Москвы "с учетом высоких московских зарплат". В противном случае, по его мнению, Москва не получит достаточно средств по целому ряду направлений. Столичные власти недовольны: бюджетники в Москве получают достаточно высокие зарплаты, а бюджетные услуги, за которые платит ФОМС, оцениваются даже ниже, чем в среднем по стране.

Другие новости по темам: Собянин, Москва, бюджет, Медведев
27.05.2015 16:59 Мск | Москва | Вероника Килина
18:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты: "Жалоба" Собянина на нехватку денег ожидаема, но Москвой все ограничиваться не должно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+