в этот день
23.05.17
14:12
В Екб.16:12
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


В народно-патриотической коалиции Зюганову предлагают поставить на непартийного 27 мая в Москве соберутся делегаты от всех партийных организаций КПРФ, которые проанализируют ситуацию, сложившуюся в стране, и утвердят свою программу на будущее. Несмотря на то, что после сентябрьских выборов прошлого года в Госдуму и, по сути, фиаско КПРФ, которая по результатам едва не уступила ЛДПР, всерьез поднимался вопрос об уходе Геннадия Зюганова, к майскому съезду Компартия не обсуждает ни значимые перемены в руководстве, ни даже выдвижение альтернативного кандидата в президенты. Ранее лидер думских коммунистов затеял интригу с формированием широкой народно-патриотической коалиции, которая могла бы представить своего претендента, в ее недрах звучат предложения выдвинуть на выборы непартийного кандидата и дать "настоящий бой олигархии". Впрочем, эксперты Накануне.RU склоняются к мнению, что Зюганов отложит кадровые вопросы до декабря и тихой сапой оставит право выдвигаться в 2018 г. за собой самим.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 493

В Кургане напали на помощника депутата областной думы от КПРФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Кургане напали на помощника депутата областной думы от КПРФ

В Кургане было совершено нападение на помощника депутата Курганской областной думы от КПРФ Натальи Костенко – Сарсенбая Успанова. Инцидент произошел еще 24 мая, однако известно о нем стало только сейчас. Между тем, лидер курганских коммунистов Василий Кислицын решил воздержаться от комментариев до завершения следствия.

Как рассказал Накануне.RU сам пострадавший, к нему подошел неизвестный, одетый в женскую одежду, и плеснул некой жидкостью в лицо, от чего у помощника депутата появились ожоги и он вынужден был обратиться в больницу, где и находится по сей день.

"Тот, кто подошел ко мне, был одет в женскую одежду: большой плащ, черные очки, платок на голове. Я стал ее замечать еще с марта: что она следит не только за мной, но и непосредственно за моим депутатом. А утром 24 мая я открывал замок в офисе по улице Коли Мяготина, 116/1 в Кургане. Эта женщина направилась в мою сторону. Я не придал значения, не думал, что она может подойти и облить, даже мыслей таких в голове не было. Она неожиданно подошла, плеснула мне в лицо – и бежать. У меня сначала был испуг, что-то прижгло, но я направился за ней следом, за здание. Обошел его вокруг, а ее уже нигде нет. Зашел в помещение, умыл водой глаза, особенно не видать было ничего. А на следующее утро, 25 мая, я обнаружил, что у меня все лицо заплыло с правой стороны и появились небольшие волдыри. Я обратился в ожоговый. За день до этого мой депутат отправляла меня туда, но я как-то сопротивлялся, не хотел ехать. У меня был испуг, страх. После того, как я пришел в ожоговый, меня осмотрели и положили в больницу. Сейчас я нахожусь на дневном стационаре в ожоговом отделении областной больницы", - рассказал Накануне.RU Сарсенбай Успанов.

По его словам, конфликтов у него не было, однако он не исключает, что в нападении могут быть замешаны коллеги по партии.

"Мне задавали вопросы: может быть, нападение связано с тем, что вы работали председателем совета многоквартирного дома, но я думаю, что дело не в этом. Последние два года у меня ни с кем не было конфликтов, только внутри партии – с моей коллегой Колесниковой (Элина Колесникова, в прошлом году баллотировавшаяся в Курганскую городскую думу, - прим. Накануне.RU), и все. Она говорила, что меня накажут, так что подозрения у меня только на нее. Третий день я гадаю, кто это мог сделать – факт, в прямом смысле слова, "на лице". Впрочем, не исключено, что кто-то услышал, что она так сказала, и решил меня облить, чтобы подозрение пало на нее", - добавил он.

По словам Успанова, он написал заявление, дознаватель полиции сейчас работает, материалы будут передавать в Следственный комитет.

По словам первого секретаря Курганского обкома КПРФ Василия Кислицына, он в курсе ситуации, но от комментариев пока воздержится.

"Идет следствие, пока этот процесс не завершен, я не комментирую ситуацию. Будет информация более объективная – будет комментарий", - сообщил Кислицын в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.

В пресс-службе УМВД РФ по Курганской области на момент публикации получить комментарий не удалось.



Развитие сюжета: Ранее 20.07.2015 12:12 Мск
Расследование дела о нападении на помощника депутата Курганской облдумы от КПРФ приостановлено

Ранее 09.06.2015 08:41 Мск
По факту нападения на помощника депутата Курганской областной думы возбуждено уголовное дело

Ранее 03.06.2015 13:37 Мск
Дело о нападении на помощника депутата Курганской облдумы пока не возбуждено: идет экспертиза

Другие новости по темам: КПРФ, помощник, нападение, Курган
27.05.2015 10:20 Мск | Курган | Артем Малянов
12:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Кургане напали на помощника депутата областной думы от КПРФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+