в этот день
23.03.17
23:18
В Екб.01:18
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3074

В Тюмени более 40 лет тюрьмы в сумме получила троица, зарезавшая жителя Курганской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Тюмени более 40 лет тюрьмы в сумме получила троица, зарезавшая жителя Курганской области

Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей деревни Мотуши Ярковского района Тюменской области. 29-летняя Юлия Волкова, 32-летний Айрат Сайнутдинов и 20-летний Алмаз Бакиев признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году в деревни Мотуши у Волковой некоторое время проживал не имевший постоянного места жительства 49-летний житель Курганской области и помогал ей по хозяйству, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружной прокуратуры. В июне, когда женщины не было дома, из него пропала газонокосилка стоимостью 1 тыс. 490 руб. Волкова в краже заподозрила своего бывшего помощника, однако тот данный факт отрицал. В июле 2014 года было возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

В ночь с 7 на 8 августа 2014 года Волкова в ходе распития спиртных напитков предложила своим знакомым Сайнутдинову и Бакиеву, применив силу, добиться от курганца признания в краже. Он к тому времени перебрался жить на заброшенную ферму. Пьяное трио разорвало на лоскуты полотенце, чтобы сделать из них веревку, после чего направилось выяснять отношения.

На месте Волкова потребовала от мужчины признательных показаний в хищении газонокосилки, однако тот в краже не сознавался. Тогда Волкова из лоскутов полотенца сделала веревку, а Сайнутдинов – петлю, которую набросил на шею несговорчивого курганца. Злоумышленники перекинули второй конец веревки через балку и поочередно стали ее тянуть, чтобы удушить находившегося в петле мужчину. Спустя некоторое время потерпевший перестал подавать признаки жизни. Волкова сказала Бакиеву принести нож, что тот и сделал. Злоумышленница ударила мужчину ножом в шею, после чего передала нож Сайнутдинову, который не менее двух раз ударил жертву в шею.

Мужчина скончался в результате колото-резаного ранения шеи с повреждением наружной сонной артерии с развитием массивного наружного кровотечения и геморрагического шока.

После расправы криминальное трио скрылось с места происшествия.

Труп днем 8 августа нашел местный житель. Погибший должен был у него завершить очистку огорода от сорняков, но не пришел. Обеспокоенный его отсутствием селянин направился на заброшенную ферму, где и обнаружил работника убитым. Об этом он сообщил в полицию.

Преступление раскрыли по "горячим" следам. 9 августа прошлого года злоумышленники были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Согласно приговору суда, Волкова получила 12 лет 5 месяцев лишения свободы, Сайнутдинов – 14 лет 11 месяцев, Бакиеву – 13 лет 8 месяцев. Женщина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, мужчины – строгого режима.

Суд взыскал с осужденных в пользу сына погибшего, проживающего в Курганской области, 600 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда.

После отбытия наказания Волкова, Сайнутдинов и Бакиев в течение года будут ограничены в свободе передвижения: им нельзя будет выезжать за пределы территории Ярковского района, менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, и т.д. 

Другие новости по темам: Тюмень, убийство, срок
26.05.2015 14:06 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
16:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Тюмени более 40 лет тюрьмы в сумме получила троица, зарезавшая жителя Курганской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+