в этот день
05.12.16
16:48
В Екб.18:48
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;
Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.

В Тюмени более 40 лет тюрьмы в сумме получила троица, зарезавшая жителя Курганской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Тюмени более 40 лет тюрьмы в сумме получила троица, зарезавшая жителя Курганской области

Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей деревни Мотуши Ярковского района Тюменской области. 29-летняя Юлия Волкова, 32-летний Айрат Сайнутдинов и 20-летний Алмаз Бакиев признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году в деревни Мотуши у Волковой некоторое время проживал не имевший постоянного места жительства 49-летний житель Курганской области и помогал ей по хозяйству, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружной прокуратуры. В июне, когда женщины не было дома, из него пропала газонокосилка стоимостью 1 тыс. 490 руб. Волкова в краже заподозрила своего бывшего помощника, однако тот данный факт отрицал. В июле 2014 года было возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

В ночь с 7 на 8 августа 2014 года Волкова в ходе распития спиртных напитков предложила своим знакомым Сайнутдинову и Бакиеву, применив силу, добиться от курганца признания в краже. Он к тому времени перебрался жить на заброшенную ферму. Пьяное трио разорвало на лоскуты полотенце, чтобы сделать из них веревку, после чего направилось выяснять отношения.

На месте Волкова потребовала от мужчины признательных показаний в хищении газонокосилки, однако тот в краже не сознавался. Тогда Волкова из лоскутов полотенца сделала веревку, а Сайнутдинов – петлю, которую набросил на шею несговорчивого курганца. Злоумышленники перекинули второй конец веревки через балку и поочередно стали ее тянуть, чтобы удушить находившегося в петле мужчину. Спустя некоторое время потерпевший перестал подавать признаки жизни. Волкова сказала Бакиеву принести нож, что тот и сделал. Злоумышленница ударила мужчину ножом в шею, после чего передала нож Сайнутдинову, который не менее двух раз ударил жертву в шею.

Мужчина скончался в результате колото-резаного ранения шеи с повреждением наружной сонной артерии с развитием массивного наружного кровотечения и геморрагического шока.

После расправы криминальное трио скрылось с места происшествия.

Труп днем 8 августа нашел местный житель. Погибший должен был у него завершить очистку огорода от сорняков, но не пришел. Обеспокоенный его отсутствием селянин направился на заброшенную ферму, где и обнаружил работника убитым. Об этом он сообщил в полицию.

Преступление раскрыли по "горячим" следам. 9 августа прошлого года злоумышленники были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Согласно приговору суда, Волкова получила 12 лет 5 месяцев лишения свободы, Сайнутдинов – 14 лет 11 месяцев, Бакиеву – 13 лет 8 месяцев. Женщина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, мужчины – строгого режима.

Суд взыскал с осужденных в пользу сына погибшего, проживающего в Курганской области, 600 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда.

После отбытия наказания Волкова, Сайнутдинов и Бакиев в течение года будут ограничены в свободе передвижения: им нельзя будет выезжать за пределы территории Ярковского района, менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, и т.д. 

Другие новости по темам: , Тюмень, убийство, срок
26.05.2015 14:06 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
16:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Тюмени более 40 лет тюрьмы в сумме получила троица, зарезавшая жителя Курганской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3366

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+