в этот день
27.05.18
19:05
В Екб.21:05
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 163

В Тюмени более 40 лет тюрьмы в сумме получила троица, зарезавшая жителя Курганской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

петля веревка суицид повешение повешенный самоубийство (2008) | Фото: boiler.boom.ru

Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей деревни Мотуши Ярковского района Тюменской области. 29-летняя Юлия Волкова, 32-летний Айрат Сайнутдинов и 20-летний Алмаз Бакиев признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году в деревни Мотуши у Волковой некоторое время проживал не имевший постоянного места жительства 49-летний житель Курганской области и помогал ей по хозяйству, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружной прокуратуры. В июне, когда женщины не было дома, из него пропала газонокосилка стоимостью 1 тыс. 490 руб. Волкова в краже заподозрила своего бывшего помощника, однако тот данный факт отрицал. В июле 2014 года было возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

В ночь с 7 на 8 августа 2014 года Волкова в ходе распития спиртных напитков предложила своим знакомым Сайнутдинову и Бакиеву, применив силу, добиться от курганца признания в краже. Он к тому времени перебрался жить на заброшенную ферму. Пьяное трио разорвало на лоскуты полотенце, чтобы сделать из них веревку, после чего направилось выяснять отношения.

На месте Волкова потребовала от мужчины признательных показаний в хищении газонокосилки, однако тот в краже не сознавался. Тогда Волкова из лоскутов полотенца сделала веревку, а Сайнутдинов – петлю, которую набросил на шею несговорчивого курганца. Злоумышленники перекинули второй конец веревки через балку и поочередно стали ее тянуть, чтобы удушить находившегося в петле мужчину. Спустя некоторое время потерпевший перестал подавать признаки жизни. Волкова сказала Бакиеву принести нож, что тот и сделал. Злоумышленница ударила мужчину ножом в шею, после чего передала нож Сайнутдинову, который не менее двух раз ударил жертву в шею.

Мужчина скончался в результате колото-резаного ранения шеи с повреждением наружной сонной артерии с развитием массивного наружного кровотечения и геморрагического шока.

После расправы криминальное трио скрылось с места происшествия.

Труп днем 8 августа нашел местный житель. Погибший должен был у него завершить очистку огорода от сорняков, но не пришел. Обеспокоенный его отсутствием селянин направился на заброшенную ферму, где и обнаружил работника убитым. Об этом он сообщил в полицию.

Преступление раскрыли по "горячим" следам. 9 августа прошлого года злоумышленники были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Согласно приговору суда, Волкова получила 12 лет 5 месяцев лишения свободы, Сайнутдинов – 14 лет 11 месяцев, Бакиеву – 13 лет 8 месяцев. Женщина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, мужчины – строгого режима.

Суд взыскал с осужденных в пользу сына погибшего, проживающего в Курганской области, 600 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда.

После отбытия наказания Волкова, Сайнутдинов и Бакиев в течение года будут ограничены в свободе передвижения: им нельзя будет выезжать за пределы территории Ярковского района, менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, и т.д. 

Другие новости по темам: Тюмень, убийство, срок
26.05.2015 14:06 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Тюмени более 40 лет тюрьмы в сумме получила троица, зарезавшая жителя Курганской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+