в этот день
27.06.17
07:17
В Екб.09:17
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1563

Обвиняемый в убийстве 17-летней челябинской школьницы Кирилл Планков ранее душил девушку "понарошку"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Обвиняемый в убийстве 17-летней челябинской школьницы Кирилл Планков ранее душил девушку "понарошку"

Свидетели по делу Кирилла Планкова и его брата Максима Валишина, которые обвиняются в убийстве 17-летней челябинской школьницы Елены Патрушевой, показали, что юноша и ранее душил девушку "понарошку". Сегодня показания дает сам Планков.

Как сообщили Накануне.RU в Челябинском областном суде, оба подсудимых вину в инкриминируемых им преступлениях признали частично. Планков пояснил, что между ним и братом не было договоренности на убийство, также он отрицает совершение кражи. Валишин признает свою вину в укрывательстве особо тяжкого преступления и полностью отрицает совершение им убийства и кражи.

"Ранее были допрошены три одноклассницы Патрушевой, с которыми она дружила. По их словам, Планков часто ревновал подругу, запрещал ей общаться с другими парнями. Однажды он уже пытался ее задушить, но в тот день они помирились. После этого случая она боялась его, хотела порвать с ним отношения, но опасалась его реакции. Своими переживаниями она делилась с подругами по телефону и в соцсетях. Он узнал, что она хочет расстаться с ним, прочитав ее переписку с одноклассницами", - уточнили в суде.

В качестве свидетеля также был допрошен отчим потерпевшей и тетя, которые охарактеризовали ее как хорошую, добрую, отзывчивую девочку, которая прилежно училась в школе и строила планы на будущее. Они пояснили, что Планков жил в соседнем доме, а познакомился со школьницей, написав ей сообщение в социальных сетях. В день убийства девушка собиралась на день рождения к подруге, которую из ее родственников и друзей никто не знает.

Елена Патрушева пропала 7 ноября 2014 года. В тот день она ушла из дома в ЖК "Александровский", сообщив родным, что направляется в гости. Последним, кто видел девушку, был ее друг Кирилл Планков. Старшеклассницу в течение недели искали сотни волонтеров и правоохранительные органы. Было возбуждено дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Тело девушки было найдено 15 ноября со следами насильственной смерти возле деревни Моховички (недалеко от микрорайона "Парковый").

По подозрению в преступлении были задержаны Планков и Валишин. Органами предварительного следствия установлена предварительная версия мотива убийства – ревность. Следствие полагает, что 6 ноября Планков встретился с Валишиным и сообщил, что хочет убить Патрушеву, которую приревновал к другому юноше, Валишин согласился помочь брату расправиться с "неверной подругой". Убийство планировалось совершить в лесопосадках вблизи пересечения улицы Космонавтов и Северного тракта в Курчатовском районе.

Как утверждает следствие, днем 7 ноября юноши заранее прибыли в безлюдное место, где планировали убить девушку, чтобы осмотреть его. После этого, по версии следствия, Планков поехал к подруге и предложил ей прогуляться на свежем воздухе, они вместе приехали на маршрутном такси в микрорайон "Парковый", а дальше пошли пешком. Расследованием установлено, что в лесу парочку уже поджидал Валишин: он, согласно отведенной ему роли, подбежал к Патрушевой, применив прием самбо "захват за ноги", повалил ее на землю, а Планков нанес лежащей на земле девушке не менее 10 ударов руками, при этом Валишин удерживал ее с силой, подавляя сопротивление. После этого, как считают следователи, Планков стал душить девушку до тех пор, пока она не перестала оказывать сопротивление, затем он же нанес не менее 10 ударов ногой в шею, голову, живот девушки.

Установлено, что старшеклассница скончалась на месте происшествия от полученных телесных повреждений. По версии следствия, убедившись, что девушка мертва, юноши перенесли труп в заросли кустарника, присыпали снегом, завалили ветками и стволами молодых деревьев, из куртки погибшей они забрали кошелек и айфон, после чего отправились домой.

Оба юноши обвиняются по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по предварительному сговору), и пунктам "а, в" части 2 статьи 158 УК РФ (кража по предварительному сговору с причинением значительного ущерба).



Развитие сюжета: Ранее 26.06.2015 12:09 Мск
Защитник второго осужденного по делу об убийстве челябинской школьницы обжаловал приговор

Ранее 25.06.2015 13:07 Мск
Адвокат Планкова, осужденного за убийство челябинской школьницы, требует отменить приговор

Ранее 17.06.2015 10:53 Мск
Планков отсидит 17,5 лет за убийство челябинской школьницы Елены Патрушевой

Ранее 08.06.2015 10:12 Мск
Планков и Валишин в последнем слове извинились перед родителями убитой челябинской школьницы Лены Патрушевой

Ранее 05.06.2015 13:22 Мск
Обвиняемые в убийстве челябинской школьницы скажут последнее слово в суде 8 июня

Ранее 05.06.2015 10:46 Мск
Гособвинение запросило 18 лет строгого режима Кириллу Планкову, обвиняемому в убийстве челябинской школьницы

Ранее 02.06.2015 09:51 Мск
Планков заявил, что готов компенсировать моральный вред родителям убитой челябинской школьницы

Ранее 29.05.2015 14:19 Мск
Родственники убитой в Челябинске школьницы Елены Патрушевой заявили иск на 3,2 млн рублей

Другие новости по темам: планков, убийство, патрушева, суд
26.05.2015 13:27 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
15:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.05.2015 11:39 Мск
Суд в Челябинске продлил арест фигурантам дела об убийстве школьницы Елены Патрушевой

Ранее 28.04.2015 08:44 Мск
Предварительные слушания по делу об убийстве школьницы Елены Патрушевой пройдут в Челябинске 6 мая

Ранее 20.04.2015 15:20 Мск
В Челябинске завершено расследование дела Кирилла Планкова и его брата, обвиняемых в убийстве 17-летней школьницы

Ранее 28.11.2014 08:19 Мск
Облсуд оставил под арестом обвиняемых в убийстве 17-летней школьницы в Челябинске

Ранее 17.11.2014 15:39 Мск
Мотивом убийства старшеклассницы в Челябинске стала ревность ее друга

Ранее 17.11.2014 12:37 Мск
Предполагаемые убийцы челябинской школьницы арестованы на два месяца

Ранее 17.11.2014 09:01 Мск
Предполагаемым убийцам школьницы в Челябинске предъявили обвинение

Ранее 15.11.2014 13:50 Мск
Пропавшую в Челябинске 17-летнюю школьницу нашли убитой в лесу

Ранее 13.11.2014 12:04 Мск
СК создал оперативный штаб по поиску пропавшей в Челябинске старшеклассницы

Ранее 11.11.2014 11:45 Мск
СК возбудил дело по факту исчезновения старшеклассницы в Челябинске








Добавить комментарий:

Обвиняемый в убийстве 17-летней челябинской школьницы Кирилл Планков ранее душил девушку "понарошку"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+