в этот день
22.06.18
06:34
В Екб.08:34
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 562

В Курганскую область могут "вернуться" земли Далматовского района
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

19,5 тыс. га земли в Далматовском районе, переданные в пользование Министерству обороны РФ, могут вернуться в собственность Курганской области. Об этом в ходе пленарного заседания Курганской областной думы заявил член Совета Федерации РФ, представитель Курганской областной думы Сергей Лисовский, передает корреспондент Накануне.RU.

Лисовский напомнил, что в свое время 19,5 тыс. га земли в Далматовском районе были переданы для развития сельхозпроизводства в безвозмездное пользование Министерству обороны РФ. Но вот уже много лет эти районы не используются. Члену СФ удалось наладить контакт с заместителем министра обороны, и запустить процесс возвращения земель на родину.

"Я получил из Минобороны два письма – отписки. Но теперь мне удалось договориться с замминистра о том, чтобы этот вопрос рассматривался более внимательно. Возможно, нам удастся вернуть 19,5 тыс. га в сельхозоборот, что для нас достаточно важно", - сообщил Лисовский депутатам.

Продолжая тему земель сельхозназначения, Лисовский доложил о возобновлении работы по изменению категорий земель. Член СФ назвал эту практику опасной, ведь под угрозой могут оказаться земли сельхозназначения и пашни: они либо исчезнут как таковые, либо перейдут в другие категории.

"Практика подобных изменений у нас всегда отрицательная. В переходный период надо провести огромную работу в каждом муниципальном образовании, что требует огромного объема времени и денежных затрат. В результате, в переходный период некоторые земли могут исчезнуть или перейти в другие категории. Понятно, что этот закон рассчитан в основном на крупные мегаполисы, но во всем мире даже в крупных мегаполисах сохраняется сельхозпроизводство, это стимулирует развитие экологии и рабочих мест", - рассказал Лисовский, добавив, что на какое-то время рассмотрение этого закона удалось отложить.

"Ситуация оптимизировалась, но к чему это приведет, неясно. Активно начались консультации. Я надеюсь, что нам удастся эту ситуацию отдалить, и, возможно, опасный переходный период сделать не в рамках закона, а в преддверии закона, чтобы в случае начала зонирования у нас все было заранее готово", - отметил он.

У члена Совфеда остались для депутатов еще несколько хороших новостей. Лисовский доложил, что ему удалось договориться о поставках сушилок для сельхозпродукции с генеральным директором "Росагролизинга" Валерием Назаровым. "В прошлом году недостаток этого оборудования очень сильно осложнил ситуацию с закладкой зерна", - добавил Лисовский.

Кроме того, при принятии бюджета Курганской области удалось отстоять перед Минфином 10 млрд руб. на строительство детских садов. Говорить о количестве новых садиков еще рано, но главное, что федеральная программа была сохранена и учтена в казне Курганской области.

Депутат Юрий Ярушин поднял вопрос об импортозамещении. Парламентарий поинтересовался, какие меры по этому направлению обсуждают в Совете Федерации.

Сергей Лисовский отметил, что импортозамещение – это правильная идеология, но мало заменить немецкого производителя на китайского, надо менять на российского, а для этого надо принимать программу индустриализации.

"Понятно, что за год индустрию не построишь. Нужно принимать программу индустриализации страны и приводить ее в жизнь. Не менять на китайское, а менять на российское. В области продовольствия нам эта ситуация помогает: те же торговые сети стали активнее работать с местными производителями. Они действительно упростили доступ российского производителя на свои прилавки. Но это импортозамещение временное. Сети нам показывали, что идет наценка на 2-3%, а оказалось, что она от 100 до 300%. Так что, импортозамещение – это правильное направление, но для этого нужно говорить о программе индустриализации нашей страны", - подчеркнул Лисовский.

Член Совфеда рассказал о том, что Правительство РФ приняло поправки к закону о торговой деятельности, несмотря на отрицательное заключение Правительства. Поддержал законопроект лишь Дмитрий Медведев. "Мы предложили ввести персональную ответственность руководителей торговых сетей за наценки на товары. Чтобы в случае нарушения закона руководитель лишался права работать в данном направлении", - заключил Лисовский.

Другие новости по темам: земли, сельское хозяйство, зонирование, детские сады, импортозамещение
26.05.2015 12:37 Мск | Курган | Анна Смирнова
14:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Курганскую область могут "вернуться" земли Далматовского района
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+