в этот день
18.10.17
16:00
В Екб.18:00
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 627

В Курганскую область могут "вернуться" земли Далматовского района
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Курганскую область могут "вернуться" земли Далматовского района

19,5 тыс. га земли в Далматовском районе, переданные в пользование Министерству обороны РФ, могут вернуться в собственность Курганской области. Об этом в ходе пленарного заседания Курганской областной думы заявил член Совета Федерации РФ, представитель Курганской областной думы Сергей Лисовский, передает корреспондент Накануне.RU.

Лисовский напомнил, что в свое время 19,5 тыс. га земли в Далматовском районе были переданы для развития сельхозпроизводства в безвозмездное пользование Министерству обороны РФ. Но вот уже много лет эти районы не используются. Члену СФ удалось наладить контакт с заместителем министра обороны, и запустить процесс возвращения земель на родину.

"Я получил из Минобороны два письма – отписки. Но теперь мне удалось договориться с замминистра о том, чтобы этот вопрос рассматривался более внимательно. Возможно, нам удастся вернуть 19,5 тыс. га в сельхозоборот, что для нас достаточно важно", - сообщил Лисовский депутатам.

Продолжая тему земель сельхозназначения, Лисовский доложил о возобновлении работы по изменению категорий земель. Член СФ назвал эту практику опасной, ведь под угрозой могут оказаться земли сельхозназначения и пашни: они либо исчезнут как таковые, либо перейдут в другие категории.

"Практика подобных изменений у нас всегда отрицательная. В переходный период надо провести огромную работу в каждом муниципальном образовании, что требует огромного объема времени и денежных затрат. В результате, в переходный период некоторые земли могут исчезнуть или перейти в другие категории. Понятно, что этот закон рассчитан в основном на крупные мегаполисы, но во всем мире даже в крупных мегаполисах сохраняется сельхозпроизводство, это стимулирует развитие экологии и рабочих мест", - рассказал Лисовский, добавив, что на какое-то время рассмотрение этого закона удалось отложить.

"Ситуация оптимизировалась, но к чему это приведет, неясно. Активно начались консультации. Я надеюсь, что нам удастся эту ситуацию отдалить, и, возможно, опасный переходный период сделать не в рамках закона, а в преддверии закона, чтобы в случае начала зонирования у нас все было заранее готово", - отметил он.

У члена Совфеда остались для депутатов еще несколько хороших новостей. Лисовский доложил, что ему удалось договориться о поставках сушилок для сельхозпродукции с генеральным директором "Росагролизинга" Валерием Назаровым. "В прошлом году недостаток этого оборудования очень сильно осложнил ситуацию с закладкой зерна", - добавил Лисовский.

Кроме того, при принятии бюджета Курганской области удалось отстоять перед Минфином 10 млрд руб. на строительство детских садов. Говорить о количестве новых садиков еще рано, но главное, что федеральная программа была сохранена и учтена в казне Курганской области.

Депутат Юрий Ярушин поднял вопрос об импортозамещении. Парламентарий поинтересовался, какие меры по этому направлению обсуждают в Совете Федерации.

Сергей Лисовский отметил, что импортозамещение – это правильная идеология, но мало заменить немецкого производителя на китайского, надо менять на российского, а для этого надо принимать программу индустриализации.

"Понятно, что за год индустрию не построишь. Нужно принимать программу индустриализации страны и приводить ее в жизнь. Не менять на китайское, а менять на российское. В области продовольствия нам эта ситуация помогает: те же торговые сети стали активнее работать с местными производителями. Они действительно упростили доступ российского производителя на свои прилавки. Но это импортозамещение временное. Сети нам показывали, что идет наценка на 2-3%, а оказалось, что она от 100 до 300%. Так что, импортозамещение – это правильное направление, но для этого нужно говорить о программе индустриализации нашей страны", - подчеркнул Лисовский.

Член Совфеда рассказал о том, что Правительство РФ приняло поправки к закону о торговой деятельности, несмотря на отрицательное заключение Правительства. Поддержал законопроект лишь Дмитрий Медведев. "Мы предложили ввести персональную ответственность руководителей торговых сетей за наценки на товары. Чтобы в случае нарушения закона руководитель лишался права работать в данном направлении", - заключил Лисовский.

Другие новости по темам: земли, сельское хозяйство, зонирование, детские сады, импортозамещение
26.05.2015 12:37 Мск | Курган | Анна Смирнова
14:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Курганскую область могут "вернуться" земли Далматовского района
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+