в этот день
04.12.16
16:10
В Екб.18:10
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

"Только смелый пенсионер после убийства Ледовской подойдет к Ройзману на улице"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Только смелый пенсионер после убийства Ледовской подойдет к Ройзману на улице"

Мэр Екатеринбурга выступил с отчетом о своей деятельности перед депутатами Екатеринбургской городской думы. Своими ключевыми направлениями работы градоначальник назвал работу с обращениями граждан и исполнение представительских функций. О своей дружбе с американским консулом  и убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, в котором обвиняется товарищ Ройзмана депутат гордумы Олег Кинев, мэр умолчал. Несмотря на то, что большинством голосов отчет градоначальника был принят к сведению, несколько депутатов выступили с резкой критикой выступления мэра, передает корреспондент Накануне.RU

В целом, отчет Ройзмана можно поделить на три части. Первая из них - "теоретическая", представляла собой свод статистических данных городской администрации о развитии Екатеринбурга. Так, градоначальник "отчитался" о росте инвестиций, росте ввода жилой недвижимости, торговых и складских площадей, росте рождаемости, увеличении мест в детских садах и так далее. При этом, каковы заслуги лично Ройзмана в этом, не уточнялось. 

Вторая часть отчета мэра была посвящена его работе с обращениями граждан, а также исполнении представительских функций. По словам мэра, это его ключевые направления работы. Согласно отчету Ройзмана, за время своего пребывания в должности главы города он провел большое количество встреч с различными иностранными делегациями и представителями бизнес-сообщества. Так, например, Ройзман достаточно подробно рассказал о своем визите в Геную и встрече с мэром. 

"Встретился с мэром, очень сильный мэр. Познакомился с работой общественного транспорта. Думаю, мы тоже будем переходить на эту систему - почасовую оплату проезда", - заявил Ройзман. 

Кроме того, он рассказал о своем участии в европейском съезде борцов с наркоманией, встрече с делегациями Швеции, Китая, Венгрии и Италии. Говоря о последней встрече, Ройзман подчеркнул, что в настоящее время идет работа по направлению обмена "культурным наследием": из Екатеринбурга в Италию на обозрение поедет выставка Невьянской иконы Ройзмана, а в столице Урала ждут полотна итальянских живописцев. 

Говоря о работе с обращениями граждан мэр сообщил, что за прошлый год провел 44 приема, к нему письменно обратились 2 тыс. 528 человек. При этом, Ройзман подчеркнул, что обращения, которые "удается решить по звонку", даже не учитываются.

Разоткровенничавшись, Ройзман также пожаловался депутатам на недостаточное освещение его деятельности и деятельности думы в СМИ. В частности мэр заявил, что "по телевизору единственный выход был на "Студии-41". "Нам этого не хватает", - подчеркнул Ройзман. 

Также мэр пожаловался, что ему трудно выступать на массовых мероприятиях. В качестве примера он привел День рождения Екатеринбурга. "Обременительно и сложно присутствовать и поздравлять. Это эмоционально затратно, потому что должно идти от сердца", - посетовал градоначальник. 

Акцентировал внимание Ройзман и на том, что не пользуется услугами водителя администрации и ездит на собственном авто, а также, что летает за границу эконом-классом. 

Третья часть отчета мэра была посвящена выполнению им своих предвыборных обещаний. По словам Ройзмана, его предвыборная программа исполняется. Так, например, сформирована Общественная палата, в состав которой, по мнению мэра, вошли "серьезные общественники". Кроме того, создана рабочая группа по "точечной застройке", состоялось два заседания. "Мы практически не выдаем разрешения на "точечную застройку", - заявил глава города. 

Говоря о пункте своей предвыборной программы о "едином сильном мэре" для Екатеринбурга Ройзман заявил, что когда аналогичный законопроект обсуждался в Законодательном собрании Свердловской области, он на заседании присутствовал и "Альшевских (автор законопроекта, прим.) поддержал". 

В части соблюдения чистоты в столице Урала Ройзман также заявил, что работа идет и он, например, сам лично выходит убираться на городские улицы. Отметим, что Екатеринбург уже давно получил название Грязьбурга: горожане постоянно недовольны качеством уборки грязи, мусора и снега в муниципалитете. 

Считает Ройзман, что все исполняется и в части его обещания сохранить парки и "зеленые зоны", а также популяризации здорового образа жизни. 

По словам мэра, в ближайшее время состоится рассмотрение проекта "по чистой воде", которую он также ранее обещал екатеринбуржцам. 

Примечательно, что присутствующие на заседании депутаты задавали мэру дежурные вопросы. С "острыми" вопросами выступил лишь депутат Евгений Боровик, который в частности поинтересовался, отслеживается ли как-то судьба людей, обратившихся к Ройзману. 

"Никто никогда этого отследить не сможет. Со всеми обратившимися мы на постоянном контакте. Мы отслеживаем", - ответил Ройзман. 

Интересный вопрос градоначальнику также задал и депутат Вячеслав Вегнер, поинтересовавшийся судьбой льготного проезда граждан в екатеринбургском транспорте. 

"Путем сложных кулуарных встреч представителей администрации города с губернатором, какие-то вопросы закрыли, но кредиторка тянет транспортные компании вниз. Системных решений и понимания мы не нашли. Стараемся удержать ситуацию", - заявил Ройзман. 

На уточнение парламентария, создана ли какая-то рабочая комиссия по данному вопросу, мэр заявил: "Комиссии нет. Ситуация примитивная. Здесь нужна добрая воля губернатора".

Отметим, что в заключение обсуждения лишь два парламентария выступили с резкой критикой отчета градоначальника - Евгений Боровик и Михаил Гаранин. 

"Вчера хотел серьезно подготовиться к докладу, читал его, изучал, а потом понял, как можно серьезно относиться к персонажу комиксов, супер-герою, благодаря которому все события в городе либо происходят, а если не происходят, то тоже с его ведома и согласия. Наверное, никак. Ощущения складывается, что все в городе происходит либо благодаря его воле, либо с его согласия. Данные об обращениях - 2,5 тыс. - вообще необъяснимы. После убийства Ледовской только смелый пенсионер на улице подойдет. Подходит, спрашивает: "Нам льготы на транспорте сохранят?". Ему Евгений Вадимович отвечает: "Конечно, да! Город этого не допустит". Идет записывает в свой журнал устное обращение гражданина, на которое он дал ответ. Только представьте, 44 приема проведено, 3,5 тыс. устных обращений, это 80 обращений за прием. Даже за неделю 80 - огромная цифра, а с учетом письменных - 150 в неделю, 30 - в день, т.е. четыре обращения в час. Это насколько вообще реально? При том, что из уст Евгения Вадимовича прозвучало, что на прием приходят 40-50 граждан. Вообще другая цифра!", - выступил Евгений Боровик. 

"Это не доклад и не выступление, а статистическая выкладка о проделанной работе", - характеризовал парламентарий отчет Ройзмана. 

"Имидж борца-оппозиционера, правда, непонятно, чему оппозиционера. Самоуверенность, обаяние, внешний вид, целеустремленность, - я ничего не забыл про нашего мэра? Мне кажется, еще есть какие-то положительные черты. Евгений Вадимович, вы изобрели новый стиль - неопопулизм. Сегодня это так выглядит: езда на транспорте без водителя, трамвай, эконом-класс самолета, - это к нему относится. На самом деле, чем изменился наш город, наша дума за два года? Я скажу: стало красивее на четвертом этаже. Эти картины, которые там висят, облагораживают и создают приятное впечатление. В 1860 году французы изобрели новое течение в живописи - импрессионизм. Мне кажется, когда мы очнемся от этой импрессии, нам будет очень горько", - прокомментировал отчет Ройзмана депутат Михаил Гаранин. 

В результате, отчет Ройзмана большинством голосов все-таки был принят к сведению.

Другие новости по темам: , Евгений Ройзман, ЕГД, отчет о деятельности, Евгений Боровик, Михаил Гаранин
26.05.2015 11:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Только смелый пенсионер после убийства Ледовской подойдет к Ройзману на улице"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3186

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+