в этот день
24.09.17
22:44
В Екб.00:44
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2589

"Только смелый пенсионер после убийства Ледовской подойдет к Ройзману на улице"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Только смелый пенсионер после убийства Ледовской подойдет к Ройзману на улице"

Мэр Екатеринбурга выступил с отчетом о своей деятельности перед депутатами Екатеринбургской городской думы. Своими ключевыми направлениями работы градоначальник назвал работу с обращениями граждан и исполнение представительских функций. О своей дружбе с американским консулом  и убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, в котором обвиняется товарищ Ройзмана депутат гордумы Олег Кинев, мэр умолчал. Несмотря на то, что большинством голосов отчет градоначальника был принят к сведению, несколько депутатов выступили с резкой критикой выступления мэра, передает корреспондент Накануне.RU

В целом, отчет Ройзмана можно поделить на три части. Первая из них - "теоретическая", представляла собой свод статистических данных городской администрации о развитии Екатеринбурга. Так, градоначальник "отчитался" о росте инвестиций, росте ввода жилой недвижимости, торговых и складских площадей, росте рождаемости, увеличении мест в детских садах и так далее. При этом, каковы заслуги лично Ройзмана в этом, не уточнялось. 

Вторая часть отчета мэра была посвящена его работе с обращениями граждан, а также исполнении представительских функций. По словам мэра, это его ключевые направления работы. Согласно отчету Ройзмана, за время своего пребывания в должности главы города он провел большое количество встреч с различными иностранными делегациями и представителями бизнес-сообщества. Так, например, Ройзман достаточно подробно рассказал о своем визите в Геную и встрече с мэром. 

"Встретился с мэром, очень сильный мэр. Познакомился с работой общественного транспорта. Думаю, мы тоже будем переходить на эту систему - почасовую оплату проезда", - заявил Ройзман. 

Кроме того, он рассказал о своем участии в европейском съезде борцов с наркоманией, встрече с делегациями Швеции, Китая, Венгрии и Италии. Говоря о последней встрече, Ройзман подчеркнул, что в настоящее время идет работа по направлению обмена "культурным наследием": из Екатеринбурга в Италию на обозрение поедет выставка Невьянской иконы Ройзмана, а в столице Урала ждут полотна итальянских живописцев. 

Говоря о работе с обращениями граждан мэр сообщил, что за прошлый год провел 44 приема, к нему письменно обратились 2 тыс. 528 человек. При этом, Ройзман подчеркнул, что обращения, которые "удается решить по звонку", даже не учитываются.

Разоткровенничавшись, Ройзман также пожаловался депутатам на недостаточное освещение его деятельности и деятельности думы в СМИ. В частности мэр заявил, что "по телевизору единственный выход был на "Студии-41". "Нам этого не хватает", - подчеркнул Ройзман. 

Также мэр пожаловался, что ему трудно выступать на массовых мероприятиях. В качестве примера он привел День рождения Екатеринбурга. "Обременительно и сложно присутствовать и поздравлять. Это эмоционально затратно, потому что должно идти от сердца", - посетовал градоначальник. 

Акцентировал внимание Ройзман и на том, что не пользуется услугами водителя администрации и ездит на собственном авто, а также, что летает за границу эконом-классом. 

Третья часть отчета мэра была посвящена выполнению им своих предвыборных обещаний. По словам Ройзмана, его предвыборная программа исполняется. Так, например, сформирована Общественная палата, в состав которой, по мнению мэра, вошли "серьезные общественники". Кроме того, создана рабочая группа по "точечной застройке", состоялось два заседания. "Мы практически не выдаем разрешения на "точечную застройку", - заявил глава города. 

Говоря о пункте своей предвыборной программы о "едином сильном мэре" для Екатеринбурга Ройзман заявил, что когда аналогичный законопроект обсуждался в Законодательном собрании Свердловской области, он на заседании присутствовал и "Альшевских (автор законопроекта, прим.) поддержал". 

В части соблюдения чистоты в столице Урала Ройзман также заявил, что работа идет и он, например, сам лично выходит убираться на городские улицы. Отметим, что Екатеринбург уже давно получил название Грязьбурга: горожане постоянно недовольны качеством уборки грязи, мусора и снега в муниципалитете. 

Считает Ройзман, что все исполняется и в части его обещания сохранить парки и "зеленые зоны", а также популяризации здорового образа жизни. 

По словам мэра, в ближайшее время состоится рассмотрение проекта "по чистой воде", которую он также ранее обещал екатеринбуржцам. 

Примечательно, что присутствующие на заседании депутаты задавали мэру дежурные вопросы. С "острыми" вопросами выступил лишь депутат Евгений Боровик, который в частности поинтересовался, отслеживается ли как-то судьба людей, обратившихся к Ройзману. 

"Никто никогда этого отследить не сможет. Со всеми обратившимися мы на постоянном контакте. Мы отслеживаем", - ответил Ройзман. 

Интересный вопрос градоначальнику также задал и депутат Вячеслав Вегнер, поинтересовавшийся судьбой льготного проезда граждан в екатеринбургском транспорте. 

"Путем сложных кулуарных встреч представителей администрации города с губернатором, какие-то вопросы закрыли, но кредиторка тянет транспортные компании вниз. Системных решений и понимания мы не нашли. Стараемся удержать ситуацию", - заявил Ройзман. 

На уточнение парламентария, создана ли какая-то рабочая комиссия по данному вопросу, мэр заявил: "Комиссии нет. Ситуация примитивная. Здесь нужна добрая воля губернатора".

Отметим, что в заключение обсуждения лишь два парламентария выступили с резкой критикой отчета градоначальника - Евгений Боровик и Михаил Гаранин. 

"Вчера хотел серьезно подготовиться к докладу, читал его, изучал, а потом понял, как можно серьезно относиться к персонажу комиксов, супер-герою, благодаря которому все события в городе либо происходят, а если не происходят, то тоже с его ведома и согласия. Наверное, никак. Ощущения складывается, что все в городе происходит либо благодаря его воле, либо с его согласия. Данные об обращениях - 2,5 тыс. - вообще необъяснимы. После убийства Ледовской только смелый пенсионер на улице подойдет. Подходит, спрашивает: "Нам льготы на транспорте сохранят?". Ему Евгений Вадимович отвечает: "Конечно, да! Город этого не допустит". Идет записывает в свой журнал устное обращение гражданина, на которое он дал ответ. Только представьте, 44 приема проведено, 3,5 тыс. устных обращений, это 80 обращений за прием. Даже за неделю 80 - огромная цифра, а с учетом письменных - 150 в неделю, 30 - в день, т.е. четыре обращения в час. Это насколько вообще реально? При том, что из уст Евгения Вадимовича прозвучало, что на прием приходят 40-50 граждан. Вообще другая цифра!", - выступил Евгений Боровик. 

"Это не доклад и не выступление, а статистическая выкладка о проделанной работе", - характеризовал парламентарий отчет Ройзмана. 

"Имидж борца-оппозиционера, правда, непонятно, чему оппозиционера. Самоуверенность, обаяние, внешний вид, целеустремленность, - я ничего не забыл про нашего мэра? Мне кажется, еще есть какие-то положительные черты. Евгений Вадимович, вы изобрели новый стиль - неопопулизм. Сегодня это так выглядит: езда на транспорте без водителя, трамвай, эконом-класс самолета, - это к нему относится. На самом деле, чем изменился наш город, наша дума за два года? Я скажу: стало красивее на четвертом этаже. Эти картины, которые там висят, облагораживают и создают приятное впечатление. В 1860 году французы изобрели новое течение в живописи - импрессионизм. Мне кажется, когда мы очнемся от этой импрессии, нам будет очень горько", - прокомментировал отчет Ройзмана депутат Михаил Гаранин. 

В результате, отчет Ройзмана большинством голосов все-таки был принят к сведению.

Другие новости по темам: Евгений Ройзман, ЕГД, отчет о деятельности, Евгений Боровик, Михаил Гаранин
26.05.2015 11:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Только смелый пенсионер после убийства Ледовской подойдет к Ройзману на улице"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+