в этот день
26.05.17
07:57
В Екб.09:57
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

На обломках старой власти растут лопух и белена Сочувствуя декабристам, великий русский поэт призывал: "Товарищ, верь: взойдет она — заря пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена". Под пленительным счастьем он понимал вожделенную народную свободу, а самовластьем называл царское самодержавие. Знал бы он тогда, что под знаменем свободы будет свергнуто самодержавие, как мечтали декабристы, и в самый разгар Второй отечественной войны, так тогда называли Первую мировую в России, наступит хаос безвластия. Его сменит пролетарская диктатура, прозванная монархистами и белыми совдепией. Совдепия построит мощное государство Советский Союз, выдержавшее невероятные испытания голодом и войной, создавшее в короткие сроки при новом пролетарском самовластии современную индустриальную экономику. Что бы сказал поэт, зная эту историю?


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 637

В Свердловской области начался прием заявлений от граждан на участие в программе "Жилье для российской семьи"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области начался прием заявлений от граждан на участие в программе "Жилье для российской семьи"

В четырех муниципалитетах Свердловской области начался прием документов от граждан, желающих принять участие в программе "Жилье для российской семьи". Заявления на включение в реестр участников программы принимаются в администрациях Каменска-Уральского, Верхней Салды, Дегтярска и Первоуральска. Именно в этих городах располагаются объекты жилищного строительства, с которыми компании-застройщики вышли на первый конкурсный отбор проектов в рамках реализации программы в Свердловской области.

Напомним, что по итогам первого отбора застройщиков в министерство строительства и развития инфраструктуры поступили заявки от пяти строительных компаний: ООО "НОВЫЙ ДОМ" (Каменск-Уральский), ООО "Строй Сити" (Верхняя Салда), ООО "Уральский строитель" (Каменск-Уральский), ООО "Голдфилдс" (Дегтярск), ООО "БЗСК СтройИнвест" (Первоуральск). Всего заявки были поданы на строительство почти 80 тыс. квадратных метров жилья.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в ходе второго отбора поступило восемь заявок на строительство почти 170 тыс. квадратных метров жилья эконом-класса еще в шести муниципалитетах – Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Среднеуральске, Березовском, Полевском и в Сысертском городском округе. В начале июня в минстрое состоится подписание соглашений с застройщиками, после чего в этих муниципалитетах также будет организована работа по приему заявлений от граждан.

Напомним, 22 мая в министерстве строительства объявили о старте третьего конкурсного отбора земельных участков, принадлежащих застройщикам на праве собственности или аренды, для участия в реализации программы. Прием заявок будет вестись в период с 29 мая по 4 июня. 9 июня отборочная комиссия проведет процедуру вскрытия конвертов и начнет рассмотрение заявок на предмет соответствия критериям конкурсного отбора.

Реализация программы "Жилье для российской семьи" в Свердловской области началась в марте 2015 года. Основные задачи программы – повышение доступности жилья для населения и увеличение темпов жилищного строительства. Программа позволит гражданам (перечень категорий граждан, имеющих право на участие в программе, опубликован на сайте Фонда жилищного строительства) получить возможность приобретать жилье эконом-класса по ценам на 20 процентов ниже рыночных и не превышающим 35 тыс. руб. за квадратный метр. В Свердловской области в рамках программы до конца 2017 планируется построить 425 тыс. квадратных метров жилых помещений.

Для граждан, желающих приобрести квартиры по программе "Жилье для российской семьи", в Свердловской области работает "горячая линия" – уточнить всю интересующую информацию можно по телефону в Екатеринбурге (343) 375-85-72.

Другие новости по темам: дип, жилье, строительство, участие в программе "жилье для российской семьи"
26.05.2015 10:16 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
12:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области начался прием заявлений от граждан на участие в программе "Жилье для российской семьи"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+