в этот день
28.03.17
23:37
В Екб.01:37
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3573

Свердловский губернатор и уральский полпред остались довольны сплавом: "Именно с Усть-Утки началась вся горнозаводская цивилизация"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский губернатор и уральский полпред остались довольны сплавом: "Именно с Усть-Утки началась вся горнозаводская цивилизация"

Сегодня полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев приняли участие в открытии сплава по реке Чусовой. Сплавлялись "в одной лодке", передает корреспондент Накануне.RU

Евгений Куйвашев участвовал в сплаве впервые, Игорь Холманских – более опытный водник. На катамаране они прошли мимо живописнейших чусовских берегов, осмотрели камни Богородский, Красный, конный памятник Акинфию Демидову. Вместе с ними в сплаве смогли принять лучшие представители актива движения "В защиту человека труда", в том числе из Перми, Оренбурга и Владивостока.

Место старта туристического маршрута было выбрано неслучайно: деревня Усть-Утка – одно из первых русских поселений на Урале, откуда отправлялись железные караваны Строгановых и Демидовых, снабжавшие железом всю Россию. Именно отсюда начинаются исторические сплавы, которые проводятся по главной "речной артерии" Урала – реке Чусовой. Об этом говорилось и на состоявшемся перед сплавом совещании с активом движения "В защиту человека труда" по вопросам развития туристического потенциала уральских регионов.

Евгений Куйвашев Игорь Холманских сплав Чусовая|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Евгений Куйвашев Игорь Холманских сплав Чусовая|Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

"Именно с Усть-Утки началась вся горнозаводская цивилизация. Этот населенный пункт и вся река Чусовая – гимн труду. И таких мест у нас в России немало, поэтому одним из общественных проектов нашего движения должно стать продвижение туристического потенциала российских регионов. Такой проект актуален не только с точки зрения развития туристического потенциала нашей страны, но и для культурного и нравственного воспитания наших граждан", - заявил уральский полпред Игорь Холманских.

"Развитие внутреннего и въездного туризма вписано в стратегию развития всей Свердловской области. В рамках этой программы, сохраняя уникальный природный потенциал территории, необходимо сформировать здесь современную туристическую инфраструктуру. Это колоссальные вложения, поэтому необходимо активно привлекать бизнес для строительства в природном парке "Река Чусовая" гостиниц, кафе и других объектов гостеприимства", - сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Лидер Свердловской области также отметил, что за 2014 год в парке "Река Чусовая" зарегистрирован прирост посетителей — 48 тыс. человек или 16% в сравнении с 2013 годом.

сплав, Чусовая, Ветлужских|Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

сплав, Чусовая|Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Стоит отметить, что река Чусовая является одним из самых популярных мест для внутреннего и въездного туризма. Здесь проводятся популярные фестивали "Чусовая – река родная", соревнования по технике водного туризма, коммерческие и спортивные сплавы. Природный парк "Река Чусовая", созданный под эгидой свердловского правительства, действует с 2004 года с целью сохранения уникальных природных объектов.

Евгений Куйвашев Игорь Холманских сплав Чусовая|Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Евгений Куйвашев Игорь Холманских сплав Чусовая|Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Кроме того, по данным региональной федерации спортивного туризма, водный туризм – одно из самых массовых направлений среди видов спортивного туризма, активно развивающегося в Свердловской области. Так, в 2014 год 1,3 тыс. свердловских спортсменов совершили 135 водных походов, в том числе 12 из них – по маршрутам высшей категории сложности. Спросом среди уральских туристов и гостей из других регионов пользуются такие массовые мероприятия, как "Майский экстрим", "Чусовая – река родная", День туриста на Ревуне (единственном в УрФО горном пороге на реке Исеть, расположенном недалеко от Каменска-Уральского), уточнили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы Среднего Урала. Уровень подготовки уральских спортсменов позволяет постоянно завоевывать призовые места на российских и международных соревнованиях. Так, сборная команда Свердловской области только что вернулась из Киргизии, где заняла второе место на "Кубке мира "Кекёмерен-ралли-2015".

Евгений Куйвашев Игорь Холманских сплав Чусовая|Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Евгений Куйвашев Игорь Холманских сплав Чусовая|Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

В ходе визита в Усть-Утку Евгений Куйвашев и Игорь Холманских также обсудили итоги деятельности всероссийского движения "В защиту человека труда". Полпред поблагодарил губернатора и руководство Свердловской области, которые с первых дней были с этим общественным движением.

Куйвашев, Холманских, Ветлужских|Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

На Среднем Урале создано 39 местных отделений движения – это больше, чем во всех других регионах страны и практически треть от общего числа всех местных отделений движения, созданных по стране.

Отметим, что Свердловская область стала первым регионом, где началась реализация проекта "Славим человека труда!", который был поддержан всеми регионами, входящими в состав Уральского федерального округа, и на сегодняшний день стал общефедеральным. Сегодня в конкурсах участвуют представители более 250 предприятий Свердловской области, а это более 2 тыс. человек, которые борются за право быть лучшими из лучших в своей профессии. Кроме того, в 2014 году в регионе прошел первый национальный чемпионат рабочих профессий по методике WorldSkills, одной из его ключевых задач является подготовка кадров для новой экономики. 

Другие новости по темам: Куйвашев, Холманских, Чусовая, сплав, туризм
23.05.2015 18:35 Мск | Евгений Иванов
20:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.05.2015 16:38 Мск
Куйвашев и Холманских на одном плоту сплавились по реке Чусовой

Ранее 23.05.2015 10:47 Мск
Холманских и Куйвашев встретились с активистами движения "В защиту человека труда". О чем шла речь








Добавить комментарий:

Свердловский губернатор и уральский полпред остались довольны сплавом: "Именно с Усть-Утки началась вся горнозаводская цивилизация"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+