в этот день
23.09.17
21:45
В Екб.23:45
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2555

Дмитрий Лошагин получил 8 лет за убийство
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Лошагин получил 8 лет за убийство

Тюменский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора и изменил приговор районного суда, которым мужчина за убийство, совершенное 16 лет назад, был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

5 марта 2015 года Ярковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Екатеринбурга Дмитрия Лошагина, сообщили Накануне.RU в пресс-службе тюменской областной прокуратуры. Он был признан виновным в убийстве, сопряженном с разбоем.

Согласно материалам дела, 18 августа 1998 года около 6.00 на 141 км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск в Ярковском районе Лошагин с двумя своими сообщниками напал на семью с двумя малолетними детьми.

Семья эта возвращалась из Башкортостана в Лянтор (ХМАО) из отпуска на автомобиле ГАЗ-270500 и остановившуюся переночевать на обочине дороги. Злоумышленники выбили стекла и проникли в салон, после чего отогнали машину в лес.

Лошагин, вооруженный огнестрельным оружием, потребовал у супругов деньги и ценности. Глава семейства оказал сопротивление, за что получил от него две пули. Смертельно раненный потерпевший вылез из машины и побежал в сторону трассы, чтобы позвать на помощь. Один из сообщников Лошагина догнал его и нанес ему два удара оружием по голове.

Добычей нападавших стали деньги в сумме около 1 тыс. руб. Злодеи скрылись с места происшествия. Мужчина погиб на месте происшествия от огнестрельного ранения тела с развитием острой кровопотери.

Преступление не было раскрыто. Лошагин на тот момент не был судим и у правоохранителей в электронной базе не имелось его дактилокарты. В связи с этим в 1998 году нельзя было выяснить, кому принадлежал оставленный в автомобиле ГАЗ след ладони.

С февраля 1999 года по февраль 2004 года мужчина сидел в тюрьме за другие разбои по приговору Талицкого районного суда Свердловской области.

В 2014 году расследование убийства в Ярковском районе было возобновлено по требованию прокуратуры Тюменской области. В ходе следствия по отпечатку ладони и крови, обнаруженных в машине потерпевших, была установлена причастность Лошагина к убийству.

К тому времени из-за уголовной ответственности в Свердловской области у правоохранителей появилась его дактилокарта. Кроме того, с оставленной на месте происшествия крови была выделена ДНК. В ходе молекулярно-генетической экспертизы выяснилось, что кровь принадлежала Лошагину.

Он был задержан 26 марта 2014 года и впоследствии заключен под стражу. В ходе следствия убийцу опознали супруга и сын погибшего, которому на момент совершения преступления было 10 лет.

В октябре 2014 года дело ушло в Тюменский областной суд, который передал дело в Ярковский районный суд. Он, назначив Лошагину 10 лет лишения свободы, от наказания его освободил в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Прокурор района не согласился с приговором и обжаловал его в апелляционной инстанции.

Согласно УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения особо тяжкого преступления прошло 15 лет. Однако вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить злоумышленника от уголовной ответственности, то ему выносится приговор и назначается наказание.
В суде потерпевшие возражали против освобождения убийцы от наказания, но их мнение районный суд не учел.

21 мая 2015 года по результатам рассмотрения апелляции Тюменский областной суд изменил приговор, исключив из него указание об освобождении Лошагина от наказания. Областной суд окончательно приговорил его к восьми годам колонии строгого режима.

Он был взят под стражу в зале суда. 

Другие новости по темам: Лошагин, убийство, срок
22.05.2015 14:15 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
16:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дмитрий Лошагин получил 8 лет за убийство
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+