в этот день
25.05.17
10:22
В Екб.12:22
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике стала похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 602

Моногорода хотят "отключить" от инфраструктуры - в них будут "по-модному" "привлекать инвестиции"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Моногорода хотят "отключить" от инфраструктуры - в них будут "по-модному" "привлекать инвестиции"

Фонд развития моногородов (ФРМ) предлагает перейти в работе фонда на "чисто проектный подход" и уже в 2015 году существенно увеличить число моногородов, с которыми предполагается работать. Основная идея ФРМ – отказ от исключительно инфраструктурного подхода в деятельности фонда в пользу "подготовки в них среды для реализации инвестпроектов".

Всего ФРМ, с ноября 2015 года возглавляемый пермяком Дмитрием Скривановым, должен получить с 2014 по 2017 год 29,6 млрд руб., расходы фонда в 2015 году составят 7,6 млрд руб.

По состоянию на весну 2015 года ФРМ подписал генсоглашения с региональными властями по развитию 10 моногородов: это Канаш (Чувашия), Юрга и Анжеро-Судженск (Кемеровская область), Чегдомын (Хабаровский край), Краснотурьинск (Свердловская область), Каспийск (Дагестан), Луза и Белая Холуница (Кировская область), Камешково (Владимирская область) и Зеленодольск (Татарстан). Как и ожидалось, практически все инвестиционные заявки предполагают соинвестирование ФРМ в инфраструктуру – водоотведение, теплоснабжение и энергоснабжение.

Идея менеджмента ФРМ, которую предполагается вынести на набсовет – проектный подход к финансированию моногородов. Детали пока неизвестны, но судя по некоторым косвенным данным, он видит себя своеобразным "институтом развития" моногородов. Предлагается рассматривать моногорода не столько как объект "спасения", сколько как совместный с регионом инвестпроект. По расчетам фонда, смена концепции позволит охватить большее число из 94 проблемных моногородов, пишет "Коммерсант". Поскольку детали этой "инновации" особо неизвестны, то и эффективность отказа от инфраструктурного направления вызывает сомнения.

Другие новости по темам: моногород, инвестиции, инфраструктура
22.05.2015 08:10 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Моногорода хотят "отключить" от инфраструктуры - в них будут "по-модному" "привлекать инвестиции"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+