в этот день
24.05.18
11:34
В Екб.13:34
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.


Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1232

Бывшего ополченца ЛНР - луганского журналиста передали в СБУ российские пограничники?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югра, сбор, гуманитарная помощь, ДНР  (2014) | Фото: Рамиль Нуреев

На российско-украинской границе задержан луганский журналист и передан в СБУ. "2 мая 2015 г. на пограничном пункте Чертково - Меловое капитаном российских погранвойск был передан украинской стороне, а именно Службе безопасности Украины бывший ополченец Михаил Тарасенков", - сообщает Anna-news. Он был передан вместе с удостоверением ополченца 2014 г., хотя в протоколе написано только то, что он кинорежиссер – волонтер этого информационного агентства. В данное время Тарасенков находится в СБУ Украины.

"Гражданин Украины Тарасенков вырос в Луганске. Во время артиллерийских обстрелов ВСУ мирных городов Донбасса терял друзей и близких. Не желая оставлять свой город в беде, Михаил вступил в ополчение. Защищал мирное население, которое не имело возможности уехать из зоны обстрелов.

Осенью 2014 года после артобстрелов и контузий из ополчения ему пришлось уйти. Тогда Михаил начал доставлять гуманитарную помощь в Новороссию. В 2015 г. Михаил Тарасенков стал оператором и кинорежиссером луганского корпункта Anna-news, продолжая с друзьями доставлять гуманитарную помощь Новороссии", - отмечается в сообщении.

tarasenkov
 

По всей видимости, задержание связано с доставкой "гуманитарки". 28 апреля 2015 г. Тарасенко повез очередной груз гуманитарной помощи в Луганск. Груз состоял из продуктов питания, медикаментов и подарков ветеранам в честь Дня Победы. На территории ЛНР под Ровеньками на основании дезинформации машина была обстреляна казаками, груз и сопровождающие задержаны милицией и переданы МГБ ЛНР. Ничего запрещенного в грузе не было.

Через несколько дней МГБ ЛНР вернуло на территорию Российской Федерации Михаила Тарасенкова и его товарищей. После допросов 2 мая 2015 в 16.00 на российско - украинской границе капитан российских погранвойск передал его украинской стороне. Известно об этом стало только сейчас.

В этой связи у отслеживающих информацию о происходящем в Новороссии возникло немало вопросов: почему капитан передал жителя Луганска именно СБУ Украины, а не представителям ЛНР, почему передал вместе с документами ополченца Луганской народной республики, почему не подумал о том, что может ожидать в СБУ бывшего ополченца, защищавшего родной город с оружием в руках летом 2014 г.? Или подумал и сознательно отправил его на расправу?

"Михаила не взяли в плен с оружием в руках во время боя. В момент, когда его предал капитан, он ехал в качестве оператора ANNA-NEWS в Новороссию делать репортажи, сопровождая груз помощи нуждающимся в Луганск и подарки к празднику ветеранам войны. Он был без оружия и доверял российским пограничникам. Сейчас он в СБУ. Видео его допроса показывает, что к нему, как минимум, применяются средства психологического давления", - отмечается в сообщении.

Другие новости по темам: сбу, тарасенков, Anna-news
21.05.2015 11:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Бывшего ополченца ЛНР - луганского журналиста передали в СБУ российские пограничники?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+