в этот день
21.05.18
14:41
В Екб.16:41
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Смотрите: вывоз бытового мусора подмосковье, смотрите ссылку.
Смотрите здесь - ремонт колеса прокол, отзывы.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1044

Глава "Корпорации развития" презентовал Северный широтный ход на международной конференции "Ямал Нефтегаз - 2015"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Корпорация развития, Маслов (2015) | Фото:

Гендиректор "Корпорации развития" Сергей Маслов выступил с докладом о ходе строительства Северного широтного хода на международной конференции "Ямал Нефтегаз – 2015".

Маслов отметил, что магистраль, длиной 707 км, которая пройдет в районе газоконденсатных месторождений на Ямале станет дополнительной логистической поддержкой для завода "Ямал СПГ". И "Корпорация развития" при поддержке уральского полпредства и акционеров полностью готова к реализации этого масштабного проекта, рассказали Накануне.RU в пресс-службе компании.

КР получила разрешения от Главгосэкспертизы, подписала соглашения с грузоотправителями на 23 млн т грузов в год, еще до 11 млн т в год грузов на СШХ перенаправит Свердловская железная дорога. Заявка Корпорации на привлечение на возвратной основе средств ФНБ получила положительные заключения Минтранса и Минэкономразвития России, а первый объект широтного хода – мостовой переход через реку Надым уже достраивается.

В своем выступлении Секргей маслов отметил, что реализация железнодорожного проекта позволит, во-первых, оптимизировать загрузку сети РЖД за счет Северной и Свердловской железных дорог, во-вторых, стимулировать дальнейшее изучение и освоение углеводородных месторождений ЯНАО, в – третьих, обеспечить комплексное развитие экономики Ямала. Немаловажен и тот факт, что СШХ сокращает плечо "северного завоза" на Таймыр, в республику Саха-Якутия и на Чукотку примерно на 500 км и формирует стратегически важный транспортный полигон: "Северный морской путь – меридиональный выход от порта Сабетта – Северный широтный ход – Транссиб".

В заключение своего выступления Сергей Маслов отметил, что строительство Северного широтного хода является важным условием надлежащего транспортного обеспечения устойчивого экономического и военного присутствия России в Арктике.

После завершения первой сессии мероприятия, Сергей ответил на вопросы журналистов в рамках совместной пресс-конференции с участием замполпреда президента РФ в УрФО Александра Моисеева, губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, губернатора Тюменской области Владимира Якушева и генерального директора "Ямал СПГ" Евгения Кота.

Отвечая на вопрос об эффективности взаимодействия бизнес структур и администраций областей, Сергей Маслов отметил, что Корпорация постоянно ощущает поддержку и помощь как самих регионов, так и аппарата полпредства в реализации крупных инфраструктурных и социальных проектов. В качестве примера, Сергей Маслов напомнил о недавнем подписании шеститистороннего соглашения с АК "Транснефть".
 



Развитие сюжета: Ранее 17.07.2015 13:08 Мск
Якунин попросил выделить 100 миллиардов рублей на строительство Северного широтного хода

Ранее 24.06.2015 14:42 Мск
Минтранс принес дальневосточную железную дорогу в жертву Северному широтному ходу

Ранее 08.06.2015 09:00 Мск
Возведение моста через Надым будет закончено к концу 2015 года

Ранее 02.06.2015 16:32 Мск
Дмитрий Кобылкин попросил Госдуму вернуть часть налогов. Деньги нужны на Широтный ход

Другие новости по темам: корпорация развития, ямал нефтегаз, сшх, широтный ход
20.05.2015 15:47 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
17:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Глава "Корпорации развития" презентовал Северный широтный ход на международной конференции "Ямал Нефтегаз - 2015"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+