в этот день
24.01.18
05:11
В Екб.07:11
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Тут стоимость вывоза мусора за 1 м3, подробности здесь.
Услуги грузоперевозок: авто иж каблучок химки услуги, лучшие цены тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 725

Введение "советской" системы в муниципалитетах Среднего Урала принимает лавинообразный характер: "Кто на новенького?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Заксобрание Свердловской области (2012) | Фото: Накануне.RU

Введение "советской " системы местного самоуправления в Свердловской области приобретает лавинообразный характер. Сегодня депутаты отменили прямые выборы еще в семи муниципалитетах области, на подходе – более десятка. Спор получился жарким - даже "полетела" аппаратура, передает корреспондент Накануне.RU.

Реформа МСУ в области получила свое продолжение. Новые поправки в региональный закон о МСУ включают в себя сразу семь муниципалитетов: Заречный, Пелым, Арти, Ачит, Красноуфисмск, Верхняя Салда и Туринская Слобода. Во всех этих муниципалитетах предлагается упразднить существующую систему власти и ввести "советскую модель", при которой главу города-главу администрации выбирают депутаты из числа предложенных конкурсной комиссией. Ранее такая схема была введена в Березовском, Туринске и Махнево.

Большинство вопросов, которые задали депутаты, касались учета мнения жителей. Руководитель фракции "Справедливой России" Дмитрий Ионин спросил, почему законопроект рассматривался до принятия решений местными думами, и ответа на него не получил. Главу Верхнесалдинского округа Ионин спросил, почему тот инициирует изменение, которое отменит его нынешний пост. Константин Ильечев ответил, что пост не нужен, потому что двуглавая система показала "проблемы управляемости".

"Фронтовик" Евгений Артюх спросил у главы Заречного Василия Ланских, почему он не дождался проведения референдума по этому вопросу, который организует местная инициативная группа. Тот ответил, что фактически новая система дублирует действующую, только с квалификационными требованиями.

"Я по первому образованию технарь. И когда я стал главой, я понял, что нужно учиться. Мне хватало ума получить диплом магистра по муниципальному управлению. Должна быть квалификация, специальные знания", - рассказал Ланских.

"Единоросс" Сергей Семеновых подошел к делу радикальнее и предложил выбрать одну форму муниципального управления и распространить на всю область, чтобы не разбираться с каждым муниципалитетом отдельно.

Содокладчик Галина Артемьева добавила, что предлагаемая система дает "страховку от популистов", которые выигрывают выборы в муниципалитетах, на что получила ехидный вопрос Андрея Альшевских о том, зачем "Единая Россия" отправляет на выборы популистов. Артемьева парировала примером Бисерти, где главой стала представительница "Справедливой России" без образования. Ряд депутатов Бисерти недавно ушли в отставку, чтобы спровоцировать перевыборы думы.

Когда закончились вопросы, настал черед выступлений. Евгений Артюх предложил более тщательно подходить к реформе и выбирать из пяти вариантов, а не из одного.

"Вы говорите, что депутаты решили, поэтому и нам надо, но реформа началась именно потому, что к качеству муниципальных дум были вопросы, избиратель до них не "дотягивается". Вы и сегодня избирателей полностью выключаете из процесса – и кончится тем, что люди будут президенту писать, что трубы прорвало, а на местную власть надежды нет",- сказал депутат.

"Единоросс" Максим Иванов отметил, что все изменения происходят взвешенно, и у парламентариев нет нужды не доверять муниципальным депутатам. А коммунист Дмитрий Шадрин неожиданно поддержал законопроект, потому что победившая партия должна нести ответственность за все.

Либерал-демократ Денис Сизов предложил думам, выходящим с такими инициативами, самороспускаться - тогда есть возможность повысить ответственность избирателей и доверие к властям.

Дискуссия вокруг реформы оказалось такой жаркой, что не выдержала техника, и в зале заседаний отключился звук. Чтобы дать время устранить проблему, депутаты ушли на обеденный перерыв, после которого перешли к голосованию.

В результате, в поддержку законопроекта проголосовали 30 депутатов при 26 необходимых голосах, семеро проголосовали против, двое воздержались, еще трое не стали голосовать.

Общаясь с журналистами, секретарь регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий рассказал, что была проведена большая подготовительная работа в том направлении, в каком призывает президент - "говорить с людьми". При этом он отметил, что на рассмотрении уже сейчас лежит 11 заявок об аналогичном преобразовании системы МСУ, то есть общее количество муниципалитетов, принявших новую систему формирования местной власти, достигнет 21. Учитывая, что всего в области 94 муниципальных образования, за несколько месяцев новая форма будет введена в четвертой части муниципалитетов области.

Другие новости по темам: мсу, прямые выборы, мэр, артюх, альшевских, шептий
20.05.2015 13:57 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Введение "советской" системы в муниципалитетах Среднего Урала принимает лавинообразный характер: "Кто на новенького?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+