в этот день
19.02.18
06:12
В Екб.08:12
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
По ссылке ремонт ванной совместный с санузлом, подробное описание здесь.
Услуги проверенных исполнителей: ремонтные работы демонтаж, полное описание.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1090

Ройзмана "ткнули носом" в невыполненную предвыборную программу, "дружбу" с американским консулом и напомнили про Кинева
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургская городская дума, заседание (2010) | Фото: Накануне.RU

Отчет мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, сегодня "со скрипом" прошедший постоянную комиссию ЕГД по местному самоуправлению, вызвал у депутатов немало вопросов. Градоначальника ткнули носом в его невыполненную предвыборную программу, тесную дружбу с американским консулом и кулуарные встречи с главой дипмиссии, а также непрозрачные итоги его деятельности по работе с гражданами и обращениями. Примечательно, что в своем отчете мэр столицы Урала забыл упомянуть о скандале вокруг его товарища депутата ЕГД Олега Кинева, в котором градоначальник, к слову сказать, оказался тоже замешан. Подробности - в материале Накануне.RU

Рассмотрение вопроса об отчете мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана по итогам его деятельности за прошлый год началось с предложения депутата Елены Дерягиной не заслушивать его, а перейти сразу к вопросам. Данное предложение было поддержано депутатом белоленточником Константином Киселевым. В результате парламентарии сразу перешли к вопросам градоначальнику. 

Так, с замечаниями к отчету первой выступила сама Дерягина. "Вы считаете, что основные задачи вашей работы - реализация ваших полномочий где-то на научных конференциях или где? Или все-таки глава города - председатель Екатеринбургской городской думы? Я считаю, что сейчас основное ваше участие где-то с кем-то что-то, а не работа как главы города - председателя Екатеринбургской городской думы", - сказала депутат.

Кроме того, парламентарий отметила, что, по ее мнению, очень много говорится об обращениях граждан - этому посвящена большая часть доклада, тем не менее, конкретных результатов не особо заметно. Также Дерягина отметила, что необходимо включить в отчет инцидент с Олегом Киневым. "Мы не будем этого скрывать", - подчеркнула она. 

Товарищ мэра Константин Киселев выступил с весьма странным заявлением о том, что он "всецело одобряет доклад" Ройзмана. "Мне кажется, что ваши заслуги не только в работе с екатеринбургской городской думой, они гораздо шире. Для представления на заседании Екатеринбургской городской думы стоило бы включить в ваш отчет данные по тому, как развивался Екатеринбург за этот год: что достигли по строительству, по бюджету, по дорожному строительству, по садикам и так далее. Все мы понимаем, что это заслуга не только думы, администрации, но и главы города", - заявил Киселев. 

С резкой критикой отчета выступил депутат Олег Хабибуллин. Он отметил, что ему отчет не понравился. "Это эссе, написанное на заданную тему. Если из этого эссе убрать заготовленную заранее аппаратом городской думы статистику, абсолютно не относящуюся к результатам деятельности главы города, связанную с приемом граждан депутатами городской думы и тех вопросов, которые депутаты городской думы задают, то в общем-то там и читать нечего", - отметил парламентарий. 

Он также предложил Ройзману указать в отчете результаты своих многочисленных встреч и "с мэром Генуи" и с "21 зарубежными дипломатами".

"Глава города нам дан и избран не для того, чтобы в американское посольство пару раз сходить и поговорить неизвестно о чем, высказаться в нелицеприятной форме о действительно серьезных мероприятиях, которые, к сожалению, у нас никогда не состоятся, - не для этого! - а для получения конкретного результата", - подчеркнул Хабибуллин. 

Парламентарий также попросил Ройзмана в своем отчете сделать упор на свою предвыборную программу, "которая уже стерта из интернета". 

Отметим, общеизвестно, что про свою предвыборную кампанию Ройзман давно забыл: ни один пункт программы так и не выполнен. 

Сам Ройзман не преминул оправдаться за свои визиты в американскую дипмиссию. "Я в американское консульство не ходил. Если я встречался с американским послом, то это был публичный прием, там было 12 человек. Это моя работа, чтобы они отсюда не бежали, а шли", - слукавил градоначальник. 

В завершение заседания, несмотря на все многочисленные замечания к отчету Ройзмана, депутаты все-таки его приняли и рекомендовали на рассмотрение думы, отметив, что там "с него спросят по полной".



Развитие сюжета: Ранее 26.05.2015 10:17 Мск
Ройзман пошел по стопам Касьянова: "Крым? Я считаю ошибкой..."

Другие новости по темам: Евгений Ройзман, отчет о деятельности мэра, Олег Кинев, американские консул, ЕГД
20.05.2015 13:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ройзмана "ткнули носом" в невыполненную предвыборную программу, "дружбу" с американским консулом и напомнили про Кинева
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+