в этот день
28.05.17
18:29
В Екб.20:29
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 791



Новости
20.05.2015 12:45 Мск (14:45 Екб)
общество | В России
Море жестокости и камера пыток - китаец в ужасе поведал, как чудом ушел живым из парной с русскими варварами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Море жестокости и камера пыток - китаец в ужасе поведал, как чудом ушел живым из парной с русскими варварами

В русских банях неопытному посетителю предстоит столкнуться с настоящими "пытками" раскаленными камнями, горячим паром, ледяной водой и дубовыми "плетками", рассказывает Duowei News. Для такого нужны особая психологическая и физическая подготовка, утверждает китайский портал Duowei News.

Русская баня известна издревле – стоит вспомнить летописное сказание о княжне Ольге, которая приказала растопить баню для своих недругов и сожгла их там заживо. Но почему же нестерпимый жар не навел этих людей на мысли о коварном замысле, удивляется портал.

В самом деле, уже больше тысячелетия русские люди с удовольствием ходят в баню, где подвергают себя всяческим изощренным "пыткам" в окружении раскаленных докрасна камней, сметающих все волн пара, ледяной воды, пробирающей до костей, и, конечно, этих "плетей", которые оставляют на теле шрамы.

Duowei News: Для иностранца русская баня как камера «пыток»

Как объясняет Duowei News, общественные русские бани делятся на три части: раздевалку, душ и парилку. Купив билет, вы сразу идете в раздевалку, где снимаете с себя всю одежду, – на вас остаются лишь шлепанцы и банная шапочка (чтобы не обжечь горячим воздухом кожу головы и уши в парилке).

Если кожу европеоида сильно растереть, она становится светло-розовой – по цвету напоминает некоторых животных, с которых только содрали шкуру. И не надо говорить, что иностранцы очень чистые – в душевой перед вами откроется совершенно противоположный факт, отмечает портал.

Еще в районе душевых есть пара бассейнов, но не нужно обольщаться и радостно прыгать в них – внутри ледяная вода. Как и в японской бане, сначала нужно хорошенько помыться. Однако в этих комнатах температура не слишком-то высокая, и у китайца, пожалуй, зуб на зуб не попадал бы от холода, а русским хорошо – они оживленно болтают. Вообще, как подчеркивает Duowei News, баня в России – это место для общения. Недаром многие говорят, что, будучи голым, куда проще обсуждать бизнес.

После того как вы помылись, можно идти в третью часть бани – в парилку. Там какая-нибудь очень крупная "дама" бойко черпает воду из таза и подливает ее на раскаленные камни – так, что в комнате становится невозможно дышать. Жарко настолько, что можно обжечься. Однако самое противное, что эта "дама" подливает не простую воду, а с добавлением каких-то отваров, поэтому запах стоит очень резкий и тяжелый. Такое впечатление, что вдыхаешь горячие угли, пот течет градом.

Когда просидишь в такой жаре с 3 минуты, кажется, что ты попал в ад, приходит к выводу портал. Но тут представление только начинается. Обычно в этот момент русские начинают хлестать себя вениками из дубовых ветвей, смоченными все в той же душистой воде. Но хлестать себя самому – не дело, получится неравномерно, и здесь, словно какие-нибудь божества, "дамы" приходят на помощь друг к другу, и тогда вся парилка превращается в "море жестокости".

Россияне советуют покориться этим веникам, отдать себя дубовым листочкам, и тогда ты не только сможешь расслабиться и по-настоящему отдохнуть, но и твой организм получит колоссальную пользу.

Когда тело раскраснеется от ударов веником, все "дамы" спешат окунуться в бассейн с холодной водой. "Удовольствие от череды жара и холода… Говорят, некоторые окунаются и потом еще едят икру. Вот уж точно русская специфика". После того как окунетесь в холодную воду, принято снова идти в парилку, и так нужно сделать несколько кругов. Это и есть настоящая русская баня, заключает Duowei News.

Другие новости по темам: баня, парилка, тупой китаец
20.05.2015 12:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Море жестокости и камера пыток - китаец в ужасе поведал, как чудом ушел живым из парной с русскими варварами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+