в этот день
12.12.17
15:33
В Екб.17:33
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
После звонка Путина челябинский депутат стал обвиняемым
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 524



Новости
02.05.2015 16:31 Мск (18:31 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Экс-директору горевшего ИНИОН РАН предъявлены обвинения в халатности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Институт научной информации в Москве, ИНИОН (2015) | Фото: ИНИОН

Юрию Пивоварову, недавно покинувшему пост директора ИНИОН, предъявлены обвинения в халатности. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР. Пост он вынужден был покинуть в связи с расследованием уголовного дела.

"Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По результатам возбуждения уголовного дела Юрий Пивоваров освободил занимаемый им пост директора ФГБУН РАН "ИНИОН РАН", так как в период руководства указанной научной организацией были допущены многочисленные нарушения федерального законодательства, в том числе регламентирующего нормы пожарной безопасности. В рамках уголовного дела Пивоварову предъявлено обвинение в халатности, повлекшей разрушение здания библиотеки и утрату части ценнейшего библиотечного фонда. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, обвиняемому запрещено покидать пределы столичного региона", - сообщили в СК.

Напомним, с 2005 по 2014 годы на объекте федерального государственного учреждения науки "Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук и Федерального агентства научных организаций" сотрудниками МЧС в ходе проведения проверок неоднократно выявлялись многочисленные нарушения соблюдения требований противопожарной безопасности, которые ответственными должностными лицами ФГБУН РАН "ИНИОН РАН" устранялись лишь частично. По данным СК, длительное неисполнение предписаний органа пожарного надзора должностными лицами "ИНИОН РАН" привело к возникновению 30 января 2015 года в здании библиотеки пожара площадью около 2000 кв.м.

Юрий Пивоваров - один из наиболее заметных "либералов от науки", известный своими антироссийскими заявлениями, очернением наиболее ярких представителей российской истории, вплоть до Александра Невского и Дмитрия Донского. При этом, он защищал кандидатскую диссертацию по истории Германии, а докторскую – уже по политическим наукам, то есть историком России его можно назвать с очень большой натяжкой.

Напомним, что на базе ИНИОН, помимо книг, с момента назначения Пивоварова на этот пост располагался информационный центр НАТО, который хранил здесь определенную часть материалов, проводил разнообразные конференции, круглые столы и иные публичные и научные мероприятия. Издавался, в том числе, бюллетень информцентра НАТО.

Другие новости по темам: инион, пивоваров, пожар
02.05.2015 16:31 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Экс-директору горевшего ИНИОН РАН предъявлены обвинения в халатности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+