в этот день
24.02.18
17:24
В Екб.19:24
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: цена монтажа деревянного плинтуса напольного, подробное описание тут.
Здесь сделать проводку в доме цена установка, подробнее по ссылке.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1311



Новости
02.05.2015 16:31 Мск (18:31 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Экс-директору горевшего ИНИОН РАН предъявлены обвинения в халатности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Институт научной информации в Москве, ИНИОН (2015) | Фото: ИНИОН

Юрию Пивоварову, недавно покинувшему пост директора ИНИОН, предъявлены обвинения в халатности. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР. Пост он вынужден был покинуть в связи с расследованием уголовного дела.

"Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По результатам возбуждения уголовного дела Юрий Пивоваров освободил занимаемый им пост директора ФГБУН РАН "ИНИОН РАН", так как в период руководства указанной научной организацией были допущены многочисленные нарушения федерального законодательства, в том числе регламентирующего нормы пожарной безопасности. В рамках уголовного дела Пивоварову предъявлено обвинение в халатности, повлекшей разрушение здания библиотеки и утрату части ценнейшего библиотечного фонда. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, обвиняемому запрещено покидать пределы столичного региона", - сообщили в СК.

Напомним, с 2005 по 2014 годы на объекте федерального государственного учреждения науки "Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук и Федерального агентства научных организаций" сотрудниками МЧС в ходе проведения проверок неоднократно выявлялись многочисленные нарушения соблюдения требований противопожарной безопасности, которые ответственными должностными лицами ФГБУН РАН "ИНИОН РАН" устранялись лишь частично. По данным СК, длительное неисполнение предписаний органа пожарного надзора должностными лицами "ИНИОН РАН" привело к возникновению 30 января 2015 года в здании библиотеки пожара площадью около 2000 кв.м.

Юрий Пивоваров - один из наиболее заметных "либералов от науки", известный своими антироссийскими заявлениями, очернением наиболее ярких представителей российской истории, вплоть до Александра Невского и Дмитрия Донского. При этом, он защищал кандидатскую диссертацию по истории Германии, а докторскую – уже по политическим наукам, то есть историком России его можно назвать с очень большой натяжкой.

Напомним, что на базе ИНИОН, помимо книг, с момента назначения Пивоварова на этот пост располагался информационный центр НАТО, который хранил здесь определенную часть материалов, проводил разнообразные конференции, круглые столы и иные публичные и научные мероприятия. Издавался, в том числе, бюллетень информцентра НАТО.

Другие новости по темам: инион, пивоваров, пожар
02.05.2015 16:31 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Экс-директору горевшего ИНИОН РАН предъявлены обвинения в халатности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+