в этот день
17.01.18
12:28
В Екб.14:28
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Виктор Алкснис: Клип "улетного училища" – результат гей-пропаганды У меня большие сомнения, что это был Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б. П. Бугаева, судя по фуражкам, которые были надеты на курсантов – это военная авиация. Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной американской армией, а что происходит у нас? Все это – результат пропаганды гомосексуализма в России.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: стяжка пола с керамзитом, посетить сайт.
Отремонтировать ванную комнату без предоплаты на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/price/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 197

"Активно ищет, чем бы себя занять": в преддверии отчета в думе Ройзман увлечен художественной самодеятельностью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Музей наивного искусства", открытие, Ройзман (2015) | Фото:https://vk.com/club11660417

 Глава Екатеринбурга-председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман уже завтра представит депутатам отчет о деятельности в прошлом году. Прошлый отчет градоначальника в думе прошел "со скрипом". По всей вероятности, в этот раз ситуация будет аналогичной: в преддверии своего выступления градоначальник занят более насущными вещами, например, открытием выставки "наивного искусства" в Музее изобразительных искусств.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЕГД, выступление Ройзмана с отчетом о своей деятельности за 2014 год планируется уже завтра в рамках постоянной комиссии по  местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью. Ни сам отчет мэра, ни проект решения по данному вопросу на сайте гордумы так до сих пор и не появился. 

Прошлый отчет Ройзмана перед депутатами не обошелся без скандала. Так, выступить мэру Екатеринбурга удалось только со второго раза: первое выступление он "прогулял" из-за "командировки" в Стокгольм. Слушать отчет без самого "виновника торжества" депутаты не стали и решили дождаться градоначальника. Кроме того, документ поступил к парламентариям "с опозданием": спустя месяц с назначенной даты.

Когда Ройзман все-таки выступил перед парламентариями, его "отчет" вызвал огромное количество вопросов. Так, например, практически на протяжении всей своей "пламенной речи" Ройзман защищал сити-менеджера Александра Якоба и оперировал голыми цифрами. Большая часть отчета же сводилась к работе мэра с обращениями и различным встречам.

После первого отчета градоначальника стало окончательно ясно, что выполнять свою предвыборную программу Ройзман не собирается. Ни одна из ранее озвученных им проблем не была решена: в частности, речь идет о проблемах "точечной застройки", чистой воды, возвращении в столицу Урала единого сильного мэра и решении проблемы с детскими садами.

Так и в последнее время мэр занят делами ему более близкими и приятными, нежели городское хозяйство. По крайней мере, в публичной плоскости это именно так. Ройзман очень увлечен открытием выставки "наивного искусства".

"Музей наивного искусства", открытие, Ройзман|Фото:https://vk.com/club11660417

"Музей наивного искусства", открытие, Ройзман|Фото:https://vk.com/club11660417

Согласно информации на официальном сайте музея ИЗО, собрание картин наивного искусства - "дар" мэра Ройзмана. Открытие выставки прошло 16 мая - в "Ночь музеев". Выставка проработает до 26 июля. Одновременно с этим в арт-галерее "Арт-птица" (принадлежащей бывшей супруге Ройзмана Юлии Крутеевой) прошла презентация альбома "Музей наивного искусства". 

"Музей наивного искусства", каталог|Фото:https://www.facebook.com/kruteeva?fref=ts

"Наивное искусство – неразгаданный феномен современности. Исторически оно восходит к народному иконописанию и крестьянской домовой росписи, связанными со стремлением художников-самоучек посильно приумножить благолепие канонической живописи, перенести образы и истории повествовательной живописи в крестьянский быт. Собрание народной иконы в коллекции Евгения Ройзмана составляют иконы Русского Севера XVII–XVIII веков; подборка "краснушек" и щепных икон, собранных на Урале; иконы Поднепровья. Народное изобразительное искусство присутствовало в крестьянском быту разнообразно – в вышивке, тканых и расписных ковриках и, конечно же, росписях интерьеров и предметов быта", - говорится в сообщении Музея изобразительных искусств.

"Музей наивного искусства", открытие|Фото:https://vk.com/club11660417

"Музей наивного искусства", открытие|Фото:https://vk.com/club11660417

Среди экспонатов работы Нины Варфоломеевой и Альберта Коровкина, картины марийского этнофутуриста Эчика Барцева и др.

"Музей наивного искусства", открытие, Ройзман|Фото:https://vk.com/club11660417

Известно, что на открытии "Музея наивного искусства" Евгений Ройзман присутствовал лично и даже проводил своему коллеге - сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу экскурсию. 

Неудивительно, что городские депутаты от отчета Евгения Ройзмана многого не ждут. Ведь даже документы к очередному заседанию постоянной комиссии местной думы, как оказалось, получили не все, поэтому ознакомиться с "творениями" Ройзмана уже на ниве управления городом, а не ниве художественной, пока не успели. 

"У меня ожидания уже сформировались, несмотря на то, что я отчет не видел, у меня его нет на руках физически. Уже был отчет, мы его слушали и принимали в прошлом году. Я не ожидаю увидеть там чего-то жизнеутверждающего и доказывающего, что Ройзман действительно является мэром города Екатеринбурга с большой буквы, потому что, видя на протяжении года, чем он занимается, какими методами пользуется в своей работе и какой результат этой работы, я могу сказать, что просто не знаю, что он сделал. Я понимаю, что он напишет в отчете, что он принял два миллиона бабушек, что к расчлененной бабушке он никакого отношения не имеет, что он сделал 250 пробежек по Плотинке и покормил еще несколько миллионов птичек - примерно на таком уровне", - поделился мнением с корреспондентом Накануне.RU депутат ЕГД, член комиссии по местному самоуправлению Олег Хабибуллин. 

Аналогичного мнения придерживаются и эксперты. Как отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU директор Уральского филиала ФоРГО, политолог Анатолий Гагарин, вопросы к Ройзману у депутатов после его отчета, безусловно, возникнут. Кроме того, вряд ли стоит много ждать от этого выступления. К тому же, уже сейчас можно сказать, что на посту мэра Ройзман "всеми способами ищет, чем бы себя занять": то открывает "Макдональдс", то выставки наивного искусства.

"По большому счету, мы наблюдаем, что человек на этом посту ищет, чем бы заняться, поэтому придумывает себе всякие мероприятия, связанные со своей общественной деятельностью, сбором разных картинок или открытием "Макдональдсов", - т.е. ищет любые способы, чтобы привлечь к себе внимание публики. Способы странные. Думаю, что у депутатов к нему накопились вопросы относительно его деятельности, его отношения к отдельным событиям, которые происходят, его позиции по многим вопросам. Думаю, спокойно этот отчет не пройдет", - прокомментировал ситуацию Анатолий Гагарин. 

Он также уточнил, что, скорее всего, Ройзман попытается выставить свою общественную деятельность в качестве плюса, но по большому счету, это вряд ли соответствует тому статусу, который он занимает. 

"С одной стороны, должность мэра выборная, но с другой, декоративная. При этом, даже в силу тех полномочий, которые у него существуют, компетенций, думаю, депутаты выскажут ему претензии, что он эту деятельность не выполняет в той мере, в которой хотелось бы, чтобы реально представлять Екатеринбург. Мы видим попытки некой самодеятельности, факультатива, но они не соответствуют содержанию деятельности главы города и председателя думы. Здесь резкое несоответствие", - подчеркнул эксперт.

Другие новости по темам: Евгений Ройзман, выставка наивного искусства, Музей наивного искусства, отчет, ЕГД
19.05.2015 15:47 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
17:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"Активно ищет, чем бы себя занять": в преддверии отчета в думе Ройзман увлечен художественной самодеятельностью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+