в этот день
19.01.18
01:41
В Екб.03:41
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: облицовка фасада дома сайдингом цена работы, подробнее по ссылке.
Услуги специалиста: ремонт в комнате 15 кв м, лучшие цены здесь.
Сервис подбора мастеров: недорогой модный ремонт маленькой гостиной тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 392



Новости
19.05.2015 13:37 Мск (15:37 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Запрет на аборты в частных клиниках эксперты назвали эффективным методом против разрушения института семьи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

аборт больница медицинский инструмент (2012) | Фото:

В Госдуме хотят "выбить почву из-под ног у теневого абортивного бизнеса". Депутаты от фракций "Единая Россия и "Справедливая Россия" внесли в нижнюю палату законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования и их проведении только в государственных медицинских учреждениях. А эксперты считают, что дело не только в борьбе с нелегальным "бизнесом" - такая мера поможет и самому институту семьи.

Как сообщает пресс-служба главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, которая является одним из авторов законопроекта, поправки предлагается внести в закон "Об основах охраны здоровья граждан".

За проведение искусственного прерывания беременности вне государственного медучреждения, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, законопроектом предусматривается административная ответственность в виде штрафов.

Кроме того, по замыслу инициаторов, аборт за счет средств бюджета обязательного медицинского страхования может быть проведен только при наличии медицинских либо социальных показаний.

Также группа депутатов, в которую входит Мизулина, внесла во вторник в Госдуму еще два проекта, касающиеся абортов. Один из них запрещает розничную продажу лекарств, предназначенных для искусственного прерывания беременности. Второй предусматривает, что беременным женщинам до выдачи направления на проведение искусственного прерывания беременности будет предложено пройти ультразвуковое исследование для визуализации плода и его сердцебиения или прослушивание сердцебиения плода.

"Проблема абортов в России, в силу ее распространенности, терпимости общества к абортам, выходит за рамки социальной, правовой, нравственной проблемы и приобретает в условиях демографического кризиса характер национальной угрозы", - считают авторы законодательной инициативы - Елена Мизулина и глава комитета по регламенту Сергей Попов.

"Наш законопроект позволит выбить почву из-под ног у так называемого теневого абортивного бизнеса", - уверена Мизулина. Она сослалась при этом на экспертные оценки, согласно которым реальное число абортов в России достигает 5-8 млн в год.

"Основная их доля приходится на частное здравоохранение. В этих условиях женщина не защищена, в том числе от недобросовестных медицинских работников", - указала глава комитета.

По словам Мизулиной, предлагается направить 5 млрд рублей из средств ФОМС, которые ежегодно тратятся на аборты, на материальную помощью беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, поскольку более чем в 60% случаях женщины вынужденно идут на аборт.

Начальник сектора демографии, народонаселения и миграции Российского института стратегических исследований Игорь Белобородов полностью поддерживает такую инициативу. В комментарии Накануне.RU он пояснил, почему.

"То, что это произошло, пусть и с опозданием, меня не может не радовать, - сказал эксперт. – Практический эффект такой меры переоценить невозможно, потому что у нас все проблемы с абортами - из-за частных клиник в основном".

По его словам, государственную деятельность регулировать намного легче в этой сфере, а вот что касается частных клиник, то здесь закон не писан. Во-первых, нет статистики – совершенно непонятно, сколько там совершается абортов. Во-вторых, отметил Белобородов, все время нарушаются условия рекламы. "Дошли до того, что в некоторых абортариях появились рождественские скидки, - рассказал эксперт. – Цинизм зашкаливает".

Кроме того, именно частные абортарии обслуживают индустрию эмбриональных материалов. "Иными словами, это современная форма каннибализма, - считает Игорь Белобородов, – когда в таких "клиниках" античеловеческих добывается материал, чтобы кто-то мог омолаживаться, пользоваться таким видом косметики".

Эксперт высказал уверенность, что если предложения депутатов наконец будут услышаны и найдут законодательное воплощение, в России реально сократить аборты как минимум на 30%. "Это вполне реально, потому что для городов, особенно для больших, это один из самых основных каналов производства абортов", - добавил он.

Другие новости по темам: аборты, омс, частные клиники, госдума, игорь белобородов
19.05.2015 13:37 Мск | Ирина Пшеничникова
15:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Запрет на аборты в частных клиниках эксперты назвали эффективным методом против разрушения института семьи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+