в этот день
25.06.17
03:17
В Екб.05:17
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1439



Новости
19.05.2015 13:37 Мск (15:37 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Запрет на аборты в частных клиниках эксперты назвали эффективным методом против разрушения института семьи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Запрет на аборты в частных клиниках эксперты назвали эффективным методом против разрушения института семьи

В Госдуме хотят "выбить почву из-под ног у теневого абортивного бизнеса". Депутаты от фракций "Единая Россия и "Справедливая Россия" внесли в нижнюю палату законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования и их проведении только в государственных медицинских учреждениях. А эксперты считают, что дело не только в борьбе с нелегальным "бизнесом" - такая мера поможет и самому институту семьи.

Как сообщает пресс-служба главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, которая является одним из авторов законопроекта, поправки предлагается внести в закон "Об основах охраны здоровья граждан".

За проведение искусственного прерывания беременности вне государственного медучреждения, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, законопроектом предусматривается административная ответственность в виде штрафов.

Кроме того, по замыслу инициаторов, аборт за счет средств бюджета обязательного медицинского страхования может быть проведен только при наличии медицинских либо социальных показаний.

Также группа депутатов, в которую входит Мизулина, внесла во вторник в Госдуму еще два проекта, касающиеся абортов. Один из них запрещает розничную продажу лекарств, предназначенных для искусственного прерывания беременности. Второй предусматривает, что беременным женщинам до выдачи направления на проведение искусственного прерывания беременности будет предложено пройти ультразвуковое исследование для визуализации плода и его сердцебиения или прослушивание сердцебиения плода.

"Проблема абортов в России, в силу ее распространенности, терпимости общества к абортам, выходит за рамки социальной, правовой, нравственной проблемы и приобретает в условиях демографического кризиса характер национальной угрозы", - считают авторы законодательной инициативы - Елена Мизулина и глава комитета по регламенту Сергей Попов.

"Наш законопроект позволит выбить почву из-под ног у так называемого теневого абортивного бизнеса", - уверена Мизулина. Она сослалась при этом на экспертные оценки, согласно которым реальное число абортов в России достигает 5-8 млн в год.

"Основная их доля приходится на частное здравоохранение. В этих условиях женщина не защищена, в том числе от недобросовестных медицинских работников", - указала глава комитета.

По словам Мизулиной, предлагается направить 5 млрд рублей из средств ФОМС, которые ежегодно тратятся на аборты, на материальную помощью беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, поскольку более чем в 60% случаях женщины вынужденно идут на аборт.

Начальник сектора демографии, народонаселения и миграции Российского института стратегических исследований Игорь Белобородов полностью поддерживает такую инициативу. В комментарии Накануне.RU он пояснил, почему.

"То, что это произошло, пусть и с опозданием, меня не может не радовать, - сказал эксперт. – Практический эффект такой меры переоценить невозможно, потому что у нас все проблемы с абортами - из-за частных клиник в основном".

По его словам, государственную деятельность регулировать намного легче в этой сфере, а вот что касается частных клиник, то здесь закон не писан. Во-первых, нет статистики – совершенно непонятно, сколько там совершается абортов. Во-вторых, отметил Белобородов, все время нарушаются условия рекламы. "Дошли до того, что в некоторых абортариях появились рождественские скидки, - рассказал эксперт. – Цинизм зашкаливает".

Кроме того, именно частные абортарии обслуживают индустрию эмбриональных материалов. "Иными словами, это современная форма каннибализма, - считает Игорь Белобородов, – когда в таких "клиниках" античеловеческих добывается материал, чтобы кто-то мог омолаживаться, пользоваться таким видом косметики".

Эксперт высказал уверенность, что если предложения депутатов наконец будут услышаны и найдут законодательное воплощение, в России реально сократить аборты как минимум на 30%. "Это вполне реально, потому что для городов, особенно для больших, это один из самых основных каналов производства абортов", - добавил он.

Другие новости по темам: аборты, омс, частные клиники, госдума, игорь белобородов
19.05.2015 13:37 Мск | Ирина Пшеничникова
15:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Запрет на аборты в частных клиниках эксперты назвали эффективным методом против разрушения института семьи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+