в этот день
26.06.17
10:34
В Екб.12:34
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью "мелкое хулаганство" на жилые помещения. Депутаты "Единой России" предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс. руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или ущемление свободы личности? Подробности – в материале Накануне.RU.
26.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1517

"Депутаты-бунтовщики" Бисерти ждут суд, а их областные коллеги прогнозируют, что он "затянется" и уже пожаловались в прокуратуру на местный беспредел
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Депутаты-бунтовщики" Бисерти ждут суд, а их областные коллеги прогнозируют, что он "затянется" и уже пожаловались в прокуратуру на местный беспредел

В Бисерти продолжает разгораться скандал с отставками депутатов местной думы. Парламентарии заявляют, что в муниципалитете творится беспредел и бюджетные деньги улетают на ветер, ввиду этого народные избранники массово подают в отставку и намерены отстаивать интересы в суде. В настоящее время депутаты ждут решения судебного органа. Их областные коллеги - депутаты ЗакСО - в свою очередь уже обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку. По мнению свердловских парламентариев, суд "затянется" и все кончится довыборами в местную думу осенью этого года. Подробности - в материале Накануне.RU. 

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что сразу четыре депутата Бисертского городского округа ушли в отставку. Учитывая, что ранее без мандатов остались еще двое, нынешний состав является нелегитимным, поскольку составляет меньше двух третей от необходимого количества депутатов. По словам "отставников", они надеются вынести ситуацию на областной уровень, потому что "разгул коррупции в районе просто запределен". 

"Ситуация такая, что идут манипуляции с муниципальным имуществом, оно просто растворяется в никуда, деньги в бюджет не поступают. Наши обращения в правоохранительные органы остаются без внимания, хотя фактов очень много. Остальные люди – бюджетники, они люди подневольные, им что скажут, то и делают. Мы не нашли другого варианта, кроме как уйти в отставку, заставить думу распуститься и переизбрать думу", – ранее рассказал Накануне.RU бывший вице-спикер, председатель социальной комиссии Роберт Афлетонов.

Один из вопиющих примеров, о которых рассказал бывший депутат – перевод местной котельной на газ. На реконструкцию объекта за пять лет было выделено 29 млн руб., однако в результате не оказалось не только газа, но и самой котельной – ее просто банально разобрали на металлолом. Об этом глава округа Валентина Суровцева прямо заявляет, не предъявляя никаких документов.

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU депутат Законодательного собрания Свердловской области Денис Носков, к которому парламентарии Бисерти обратились за помощью, в настоящее время он уже обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку. В ближайшее время народный избранник собирается сам навестить муниципалитет, городские депутаты же к приезду областного коллеги подготовили пакет документов о нарушениях в муниципалитете и творящемся беспределе. 

"Мы запрос в областную прокуратуру уже направили с просьбой все факты перетрясти, проверить и разобраться. На этой неделе в Бисерти я буду встречаться с депутатами, которые ушли в отставку. Они подготовили документы, более 300 листов, подтверждающих эти хищения. Мы их заберем и тоже направим в прокуратуру, чтобы проверка быстрее провелась", - рассказал Носков. 

Он также сообщил, что в настоящее время депутаты Бисерти ждут решения суда. По мнению Дениса Носкова, суд может "затянутся". 

"Они ждут решения, что суд скажет. Если суд примет решение распустить, то будут назначены перевыборы всех 15 депутатов, но есть информация, что суд будет "затянут" до осени. В этом случае будут довыборы всего шести депутатов. До этого времени дума будет нелигитимной, серьезных решений они принять не смогут, но просто смогут существовать без принятия решения. При этом, там же бюджет, его надо планировать, а осенью он идет на утверждение. Как они собираются это делать, вызывает вопросы", - подытожил Денис Носков. 

Другие новости по темам: гордума Бисерти, прокуратура, суд, Денис Носков
19.05.2015 13:07 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Депутаты-бунтовщики" Бисерти ждут суд, а их областные коллеги прогнозируют, что он "затянется" и уже пожаловались в прокуратуру на местный беспредел
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+