в этот день
21.05.18
06:44
В Екб.08:44
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Объявление: сколько стоит проложить телекабель, быстро и недорого.
Бытовой ремонт: ремонт дома школа безопасности, ссылка на описание.
Противопожарная дверь ремонт - варианты по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1025

В Новой Ляле суд встал на сторону прокуратуры и обязал местные власти заняться памятниками Героям Отечественной войны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мемориалы Великой Отечественной Войны (2015) | Фото: Накануне.RU

В Новолялинском районе по требованию прокуратуры суд признал незаконным бездействие администрации округа и обязал местные власти заняться "бесхозными" памятниками Героям Великой Отечественной войны. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки надзорным ведомством было установлено, что на территории Новолялинского городского округа расположены 14 объектов исторического наследия местного значения - памятники Героям Великой Отечественной войны. При этом, право собственности на них в установленном порядке не зарегистрировано, а в реестр муниципальной собственности городского округа памятники не внесены. Кроме того, технические паспорта на указанные объекты отсутствуют, охранные обязательства собственника не оформлены.

"В результате этого, бремя содержания и сохранения объектов юридически никто не несет, администрацией меры по признанию данных объектов исторического наследия местного значения бесхозяйным не принимаются, бесхозяйное недвижимое имущество на учет не принято. На момент проверки памятники были частично разрушены, в том числе вследствие природных явлений", - пояснили в ведомстве.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура главе Новолялинского городского округа внесла представление об устранении выявленных нарушений. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, в Новолялинский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации городского округа, возложении обязанности по принятию мер к регистрации права муниципальной собственности объектов муниципального культурного наследия, расположенных на территории городского округа. Решением суда требования прокурора удовлетворены. Судебный акт в законную силу не вступил.

Полное устранение выявленных нарушений, в том числе восстановление объектов исторического наследия, находится на контроле прокуратуры.

Другие новости по темам: памятник, Великая Отечественная война, прокуратура
19.05.2015 09:51 Мск | Новая Ляля | Ирина Гордеева
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Новой Ляле суд встал на сторону прокуратуры и обязал местные власти заняться памятниками Героям Отечественной войны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+