в этот день
28.02.17
13:24
В Екб.15:24
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Берия, "Пятая колонна" в СССР и "Письма о добром". Книжный обзор Сергей Кремлев рассказывает о революции и развитии нового государства, его становлении и борьбе через "пенсне" знаменитого Лаврентия Павловича Берии, еще раз задаваясь вопросом - за что из него со времен Никиты Хрущева "лепили монстра"? Валерий Шамбаров в своей книге "Пятая колонна Советского Союза" собирает весь паноптикум предателей и приходит порой к неоднозначным выводам. Помнить о главном на фоне споров о вехах истории призывает своими "Письмами о добром" Дмитрий Лихачев.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 604

В Новой Ляле суд встал на сторону прокуратуры и обязал местные власти заняться памятниками Героям Отечественной войны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Новой Ляле суд встал на сторону прокуратуры и обязал местные власти заняться памятниками Героям Отечественной войны

В Новолялинском районе по требованию прокуратуры суд признал незаконным бездействие администрации округа и обязал местные власти заняться "бесхозными" памятниками Героям Великой Отечественной войны. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки надзорным ведомством было установлено, что на территории Новолялинского городского округа расположены 14 объектов исторического наследия местного значения - памятники Героям Великой Отечественной войны. При этом, право собственности на них в установленном порядке не зарегистрировано, а в реестр муниципальной собственности городского округа памятники не внесены. Кроме того, технические паспорта на указанные объекты отсутствуют, охранные обязательства собственника не оформлены.

"В результате этого, бремя содержания и сохранения объектов юридически никто не несет, администрацией меры по признанию данных объектов исторического наследия местного значения бесхозяйным не принимаются, бесхозяйное недвижимое имущество на учет не принято. На момент проверки памятники были частично разрушены, в том числе вследствие природных явлений", - пояснили в ведомстве.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура главе Новолялинского городского округа внесла представление об устранении выявленных нарушений. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, в Новолялинский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации городского округа, возложении обязанности по принятию мер к регистрации права муниципальной собственности объектов муниципального культурного наследия, расположенных на территории городского округа. Решением суда требования прокурора удовлетворены. Судебный акт в законную силу не вступил.

Полное устранение выявленных нарушений, в том числе восстановление объектов исторического наследия, находится на контроле прокуратуры.

Другие новости по темам: , памятник, Великая Отечественная война, прокуратура
19.05.2015 09:51 Мск | Новая Ляля | Ирина Гордеева
11:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Новой Ляле суд встал на сторону прокуратуры и обязал местные власти заняться памятниками Героям Отечественной войны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+