в этот день
09.12.16
16:35
В Екб.18:35
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года
Охлопков: Все просто. Обрушение на ЗиК - результат отмывания денег

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

Уральцы почувствовали кризис сильнее, чем жители других регионов: влияние непростой экономической ситуации на работе ощутили 80% сотрудников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральцы почувствовали кризис сильнее, чем жители других регионов: влияние непростой экономической ситуации на работе ощутили 80% сотрудников

Жители Урала почувствовали кризис сильнее, чем жители других регионов. Влияние кризиса на текущем месте работы ощутили 80% сотрудников компаний Свердловской области, 84% - в Челябинской, 75% - в Пермском крае и 72% в Тюменской области, тогда как в целом по России этот показатель – 76%. К такому выводу пришли специалисты службы исследований портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter, которые провели опрос среди 8,8 тыс. российских соискателей (420 из которых – жители Свердловской области), передает корреспондент Накануне.RU

Согласно исследованию, почти каждому третьему сотруднику компаний Свердловской области урезали или сократили зарплату: каждому четвертому – в пределах 10%, однако еще четверти – на 30%. Помимо этого, каждому четвертому – сократили или урезали денежные премии. Интересно, что вариант про введение "серых" схем в выплатах заработных плат отметили 7% соискателей. Столько же сотрудников отметили, что их перевели на неполную рабочую неделю или отправили в отпуск без сохранения заработной платы. При этом каждый десятый отметил, что каких-либо решений по оптимизации расходов на персонал в их компании еще не произошло.

Что касается профессиональных сфер, то кризис серьезно повлиял на автомобильную отрасль, строительство и HR-сферу. Именно представители этих сфер чаще всего говорили о влиянии кризиса на их рабочий процесс. В меньшей степени кризис сказался на сферах "Начало карьеры, студенты" и "Домашний персонал", "Безопасность" и "IT/Телеком". В автомобильной сфере лишь 3% соискателей сказали, что не ощутили на работе влияния кризиса. Заметные трудности на работе отмечаются также в производственной сфере.

Лидером по сокращению зарплат стали сфера "Рабочий персонал", а по урезанию премий – "Добыча сырья". "Серые схемы" оплаты труда чаще всего стали применять в автомобильном бизнесе, а также в сфере инсталляции и сервиса. Социальный пакет больше всего сократили у представителей высшего менеджмента, а также специалистов по маркетингу, рекламе и PR. Сокращенный рабочий день чаще всего был распространен в туристической сфере. Отпуск без сохранения заработной платы чаще всего встречался в сфере добычи сырья и в строительной отрасли.

Большинство мер по оптимизации расходов на персонал произошло в январе этого года. Именно с этого периода чаще всего начали переводить сотрудников на неполную рабочую неделю, на сокращенный рабочий день, предоставлять отпуск без сохранения заработной платы, переводить на другую должность, урезать зарплаты, премии и социальный пакет.

Сокращения соискателей чаще всего наступали в марте этого года. Введение "серых" схем для выплат заработной платы началось еще в сентябре-октябре прошлого года. После проведения мер по оптимизации расходов на персонал около 84% сотрудников не сменили место работы. Хотя они и продолжают работать в компании, но присматриваются к другим предложениям на рынке труда.

Другие новости по темам: , кризис, сотрудники, работа, экономика
19.05.2015 09:00 Мск | Ирина Гордеева
11:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральцы почувствовали кризис сильнее, чем жители других регионов: влияние непростой экономической ситуации на работе ощутили 80% сотрудников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4290

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+