в этот день
21.01.18
21:46
В Екб.23:46
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: отделка и ремонт квартир прайс лист, лучшие цены тут.
Юду: варианты отделки спальни в мансарде, подробное описание.
Смотрите здесь - ремонт хрущёвок кухня, подробное описание здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 577

Тюменский ресторан, засветившийся в программе "Ревизорро", временно закрыт из-за многочисленных нарушений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ревизорро Елена Летучая (2015) | Фото:

Роспотребнадзор временно приостановил работу ресторана "Мао" в Тюмени. Поводом послужили многочисленные нарушения в его работе.

Как сообщалось ранее, 4 мая на видеохостинге YouTube появился сюжет о проверке ведущей программы "Ревизорро" Елены Летучей ресторана "Мао" в Тюмени. Из него следовало, что в ресторане якобы не соблюдаются санитарные нормы и правила, на кухне грязь и тараканы, что создает угрозу здоровью посетителей заведения.

5 мая областная прокуратура направила в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области письменное требование о проведении внеплановой выездной проверки в "Мао". 7 мая представители ведомства нагрянули в заведение с проверкой, в ходе которой выявили нарушения санитарных правил.

"В ресторане доставка грязной посуды в моечное отделение и готовых блюд в обеденный зал осуществляется через одну дверь. В цехе "суши" совместно с приготовлением блюд осуществляется обработка овощей, хотя по правилам обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно и в специально оборудованных цехах.

По правилам, поступающие в организации продовольственное сырье и пищевые продукты должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность. Однако такие документы не были предоставлены на хранившиеся в холодильной камере загрузочного помещения замороженные полуфабрикаты из мяса, овощей и рыбы", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как уточнили в ведомстве, были выявлены салаты с истекшим сроком годности, предлагаемые для реализации в программе бизнес-ланча, а разделочный инвентарь горячего цеха (ножи, доски) не маркирован. Кроме того, как показала проверка, у четырех работников ресторана гигиеническое обучение не пройдено в установленном порядке, а у двух работников не пройден медицинский осмотр. Также на момент проверки на стажера и пяти иностранных работников не были представлены медицинские книжки.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области в отношении владельца ресторана – ООО "Азия" – составило протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Санкция статьи предусматривает приостановление деятельности на срок до 90 суток, административное дело будет рассматривать суд.

Сегодня, 18 мая, Управление Роспотребнадзора до рассмотрения дела в суде составило протокол о временном запрете деятельности ресторана. Согласно документу, с 10 часов 19 мая 2015 года работа заведения должна быть приостановлена.

Кроме того, составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) в отношении управляющей рестораном. Ей грозит штраф для должностных лиц в размере от 20 до 30 тыс. руб.



Развитие сюжета: Ранее 04.06.2015 14:44 Мск
Управляющую тюменского ресторана "Мао" после инспекции "Ревизорро" оштрафовали за просроченные салаты

Ранее 27.05.2015 08:49 Мск
Суд на 10 суток закрыл тюменский ресторан, засветившийся в программе "Ревизорро"

Другие новости по темам: Ревизорро, ресторан, проверка, Тюмень
18.05.2015 12:43 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
14:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.05.2015 10:26 Мск
Тюменский Роспотребнадзор заинтересовался рестораном "Мао" после сюжета телепрограммы "Ревизорро"








Добавить комментарий:

Тюменский ресторан, засветившийся в программе "Ревизорро", временно закрыт из-за многочисленных нарушений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+