в этот день
27.04.18
08:33
В Екб.10:33
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Юду: электрик квартиру Москве, подробнее здесь.
Бытовой ремонт: работа в бригаде по отделке квартир, смотреть здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 269

Барак Обама извлёк уроки из Октябрьской революции, - депутат Госдумы от КПРФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ленин, революция, 7 ноября, 1917, ВОСР, октябрьская революция, большевики, СССР (2014) | Фото:

Призыв президента США Барака Обамы к самым богатым жителям страны платить повышенные налоги и тем самым делиться с населением, свидетельствует о о том, что западный правящий класс извлёк уроки из Октябрьской революции. Такого мнения придерживается депутат Государственной думы от Тюменской области, член комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетёкин, корреспондент Накануне.RU.

Вячеслав Тетёкин отметил, что президент ведущей капиталистической державы уже не первый раз обращает внимание на колоссальные диспропорции в доходах различных групп населения США. Очевидно, он считает такое положение дел угрозой социальной стабильности в стране.

"Господин Обама говорит о том, что богатые обязаны делиться с бедными. Конечно, это не шаг в направлении социализма. Ведь господин Обама в первую очередь печется о сохранении капиталистической системы. Он прекрасно понимает, что увеличение диспропорций в доходах населения может привести к кризису системы, как это случилось в 1917 г. в России. То есть западный правящий класс извлек уроки из Октябрьской революции", - подчеркнул депутат.

В России, по мнению парламентария, обратная картина. "Мы видим попытку скрыть колоссальные сверхдоходы управляющих российских государственных компаний. Якобы по причине наличия в них иностранного капитала. Да во всем мире сейчас богатые заявляют о своих доходах и делятся с бедными! Речь идет не об альтруизме и благотворительности, а лишь о заботе о стабильности своего общества. Создается впечатление, что российская правящая группировка глубоко убеждена в своей непогрешимости и вечности. Она отключила механизмы самосохранения и не предпринимает ни малейших усилий, чтобы создать хотя бы видимость социальной справедливости в нашей стране. На самом деле богатые в России хотят быть еще богаче, прекрасно понимая, что бедные будут становиться беднее. Поэтому все попытки ввести налог на сверхдоходы, как это делается во всем мире, сразу отсекаются. Добром это не закончится", - заявил Тетёкин.

Другие новости по темам: октябрьская революция, налог, богатство
18.05.2015 11:56 Мск | Анна Смирнова
13:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.05.2015 09:47 Мск
Обама призвал самых богатых жителей страны платить повышенные налоги








Добавить комментарий:

Барак Обама извлёк уроки из Октябрьской революции, - депутат Госдумы от КПРФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+