в этот день
21.05.18
13:50
В Екб.15:50
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1042

Дубровский поручил легализовать мигрантов, которые прибывают по туристическим визам на сезонные сельхозработы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Трудовые мигранты, которые прибывают на Южный Урал по туристическим визам, чтобы заниматься сезонными сельскохозяйственными работами, должны быть легализованы. Такое поручение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Те мигранты, которых не удастся "вывести из тени", будут депортированы.

Напомним, в прошлом году, чтобы защитить рынок труда, губернатором было принято решение обнулить квоты на иностранную рабочую силу. При этом, по данным регионального минсельхоза, иностранцев, занятых выращиванием овощей в теплицах, меньше не стало, сократились лишь налоговые поступления в бюджет. В этом году вновь зафиксировано массовое привлечение на сезонные сельхозработы иностранных граждан, приехавших в Россию по туристическим визам.

"Права работать на сельхозземлях ни у кого из иностранцев на сегодняшний день нет. Они приезжают по туристическим визам и, не имея права на работу, осуществляют трудовую деятельность. Это надо исправлять, и это моя принципиальная позиция", – заявил Дубровский.

Глава региона выразил уверенность, что освободившиеся места без всякого снижения производительности труда могут занять жители Челябинской области: "Я убежден, что за достойный труд нужно платить достойные деньги. Тогда не будет никаких проблем с трудоустройством российских специалистов и рабочих. Другой вопрос, что некоторые предприятия не готовы платить "белую" зарплату и отчислять с нее налоги. С этим мы и будем бороться".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, заявлению Бориса Дубровского предшествовало рабочее совещание, на котором со своими подчиненными и руководителями профильных федеральных ведомств он обсудил меры по "выводу нелегалов из тени".

Губернатор поручил создать штаб под руководством своего первого заместителя Сергея Комякова для координации действий всех органов власти. Иммигрантов, которые сейчас незаконно выращивают овощи в закрытом грунте, необходимо легализовать, считает Дубровский.

"Давайте их рассматривать как инвесторов, а не преступников. Пусть они работают, но на законных основаниях, отчисляют налоги, платят за электричество и воду, используют сертифицированные удобрения, а не пестициды. Наша задача создать им такие условия для бизнеса, которые заставят их выйти из тени. Силовые структуры прошу оказать содействие", – заключил губернатор.

Другие новости по темам: мигранты, сезон, легализация, дубровский
18.05.2015 09:44 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
11:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский поручил легализовать мигрантов, которые прибывают по туристическим визам на сезонные сельхозработы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+