в этот день
23.03.17
08:28
В Екб.10:28
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2983

В Екатеринбурге молодых людей продержали в полиции 14 часов после фотографирования у памятника на 9 мая
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге молодых людей продержали в полиции 14 часов после фотографирования у памятника на 9 мая

В Екатеринбурге 9 мая молодых людей продержали в полиции 14 часов. Поводом якобы стало то, что они фотографировались с "антифашистским" шарфом возле памятника. У полиции другая версия: стражи порядка заявляют, что те зачем-то пытались вскарабкаться на монумент и вели себя непристойно.

Как рассказал Накануне.RU один из молодых людей Артем Ерофонов, он вместе с другом около 20.00 возлагал цветы к памятнику воинам-спортсменам Урала на Большакова.

"Мой товарищ попросил меня сфотографировать его с сувенирным шарфом, привезенным из Греции, с надписью антифашистского содержания. Снимок нам сделать не удалось, так как средство съемки промокло. Внезапно к нам подошли трое неизвестных, представившихся казаками, и стали предъявлять претензии по поводу шарфа", - сообщил Ерофонов.

По его словам, шарф, как оказалось, "не понравился" казакам потому, что надпись была на английском языке и содержание им было неясно. После некоторых препирательств они задержали молодых людей и вызвали полицию.

"Мы спокойно ждали, объясняя так называемым казакам, что в надписи на шарфе нет ничего криминального", - рассказывает Артем.
По его словам, сотрудники полиции задержали их и доставили в ОП №5 Ленинского района, где продержали более 14 часов, причину задержания объяснили так: нельзя фотографироваться у памятников 9 мая без согласования с полицией.

Молодых людей водворили в камеры и продержали до утра. По словам Ерофонова, утром 10 мая его и друга вывели из камер и предложили подписать протоколы, где было сказано, что они задержаны за мелкое хулиганство, которое выражалось в нецензурной брани в общественном месте, что, якобы, не соответствовало действительности. Но молодые люди, тем не менее, решили подписать протоколы.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу опровергают версию задержанных.

"Казаки действительно сообщили сотрудникам полиции о том, что двое граждан ведут себя неадекватно и выражаются нецензурной бранью. Когда к молодым людям подошли сотрудники полиции, те начали карабкаться на памятник. Полицейские доставили их в отдел полиции. Мужчины вели себя непристойно, в отношении них были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. Правонарушители в своем объяснении признали свою вину и сказали, что были неправы. Оба указали, что признают свою вину. Никто из них не выбивал никаких показаний", - рассказали Накануне.RU свою версию произошедшего в УМВД.

Другие новости по темам: умвд, памятник, шарф, казаки, 9 мая
15.05.2015 14:07 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
16:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге молодых людей продержали в полиции 14 часов после фотографирования у памятника на 9 мая
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+