в этот день
21.09.17
23:17
В Екб.01:17
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2463

Кто разжигает ненависть? "Либералы" грозят расправами инициаторам установки памятника Сталину в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кто разжигает ненависть? "Либералы" грозят расправами инициаторам установки памятника Сталину в Екатеринбурге

Вокруг установки памятника Сталину в Екатеринбурге разгорается скандал. Сторонник установки монумента, депутат Екатеринбургской гордумы от КПРФ Вячеслав Вегнер заявил, что "его и таких, как он, пригрозили поубивать, если они выполнят задуманное и поставят в городе памятник Сталину". "Масла в огонь" подливает мэр Ройзман.

Еще 13 мая в эфире одного из екатеринбургских телеканалов состоялось обсуждение вопроса об установке памятника Иосифу Сталину. В этом разговоре участвовали депутат гордумы от КПРФ Вячеслав Вегнер, общественники, а также представитель общества "Мемориал" Михаил Борисов (екатеринбургский "Мемориал" недавно был признан Минюстом "иностранным агентом"). А на днях стали известны "закулисные" подробности того эфира.

"Ситуация очень простая. Сперва у нас была дискуссия в зале, ну, в смысле, в студии. Все приводили свои доводы "за" и "против". Потом, когда съемка закончилась, дискуссия продолжилась. Человек пытался отстаивать свое мнение. "Мы вам не дадим этот памятник построить", "мы его все равно разрушим, если вы его построили", и, впрямую, "да и вообще, вас убивать надо", - сказал в разговоре с корреспондентом Накануне.RU Вегнер.

Вячеслав Вегнер тогда предложил оппоненту "начать с него" - то есть с Вегнера. И добавил: чем в таком случае представитель "Мемориала" отличается от критикуемого им Сталина?

"Они за демократию, а тут же говорят, что будут разрушать памятники. Вот это наш "Мемориал". Так что того, кого они там посадили и якобы выпустили, по моему мнению, там им и место", - отметил Вегнер, впрочем, не упомянув, с кем именно дискутировал после программы.

Корреспонденту Накануне.RU удалось выяснить, что "закулисным" оппонентом депутата выступил именно Борисов. Сотрудник "Мемориала" уверен: коммунист "искажает ситуацию". Но при этом он отметил: "всегда найдутся люди, которые этот памятник снесут".

"Он искажает ситуацию. Я сказал ему так, что если они будут настаивать на такой своей позиции постановки памятника, они тем самым будут разжигать гражданскую войну. Всегда найдутся люди, которые захотят отомстить за такие действия. И тут совершенно неважно, большинство это поддержит, меньшинство. Нельзя разжигать войну в стране. Найдутся люди, которые пойдут на крайние меры", - рассказал Борисов.

Удивительно, но по мнению либеральных деятелей - в стране "разжигают войну" буквально все, кроме них самих.

"Кто сегодня против той политики в стране, которая направлена на поднятие национального духа, нашей армии? - отметил депутат Вегнер. - Вот эти товарищи, которые отрабатывают западные гранты. То, что он отказывается от своих слов, я понимаю. Это же [было сказано] в "горячке", но это характеризует человека. Они кричат "Мы демократы! Мы за то, чтобы левую щеку подставить, если по правой ударили!", а на самом деле сущность-то гниловата".

Борисов же полагает, что Сталин, под руководством которого страна победила в Великой Отечественной войне и совершила немыслимую сегодня индустриализацию, "совершенно бездарный руководитель".

"Сталин – абсолютно бездарный руководитель, который затормозил развитие страны, в том числе и промышленное, разрушил сельское хозяйство, разрушал науку в стране, уничтожал лучших людей в стране. Во всех отношениях отрицательный тип", - сказал Борисов.

"Думаю, это может говорить человек либо недалекий, либо истинный враг России, - отметил в ответ на это Вячеслав Вегнер. - Почему? Нельзя не замечать те высоты, которых достигла промышленность – и это отмечают наши оппоненты на Западе – развитие космической отрасли, химической, атомная промышленность, сколько было сделано! Пусть мне этот "мемориальщик", белоленточник скажет, какая отрасль экономики, промышленности сегодня у нас может конкурировать с западной?" - сказал Вегнер.

Между тем, к общегородской дискуссии в своей бесцеремонной манере подключился мэр Ройзман. "Да. Если ставить памятник Сталину, то он должен стоять в центре города с удавкой в одной руке и с топором в другой. Чтоб все шарахались", - написал в твиттере мэр, который прежде называл Краснознаменную группу "кровавым частоколом".

Однако горожане считают, что "историк" Ройзман в очередной раз доказал, что недостоин этого звания.

"Мэр Ройзман и его белоленточные друзья никак не хотят признать, что новая волна симпатий к Сталину и сталинизму связана как раз с деятельностью либералов, разоривших в начале 90-х страну и ввергнувших Россию в череду огромных бедствий. Именно либеральная группировка, сплотившаяся вокруг вечно пьяного Ельцина, разграбила и присвоила активы, поспособствовала чудовищной войне на Северном Кавказе", - отмечает блогер komandorva.

Другие новости по темам: Сталин, памятник, Екатеринбург, КПРФ
15.05.2015 14:09 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
16:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (16)
Добавить комментарий:

Кто разжигает ненависть? "Либералы" грозят расправами инициаторам установки памятника Сталину в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+