в этот день
29.05.17
08:24
В Екб.10:24
"Летаем!" Рогозин подтвердил первый полет нового магистрального самолета МС-21
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 856

Кто разжигает ненависть? "Либералы" грозят расправами инициаторам установки памятника Сталину в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кто разжигает ненависть? "Либералы" грозят расправами инициаторам установки памятника Сталину в Екатеринбурге

Вокруг установки памятника Сталину в Екатеринбурге разгорается скандал. Сторонник установки монумента, депутат Екатеринбургской гордумы от КПРФ Вячеслав Вегнер заявил, что "его и таких, как он, пригрозили поубивать, если они выполнят задуманное и поставят в городе памятник Сталину". "Масла в огонь" подливает мэр Ройзман.

Еще 13 мая в эфире одного из екатеринбургских телеканалов состоялось обсуждение вопроса об установке памятника Иосифу Сталину. В этом разговоре участвовали депутат гордумы от КПРФ Вячеслав Вегнер, общественники, а также представитель общества "Мемориал" Михаил Борисов (екатеринбургский "Мемориал" недавно был признан Минюстом "иностранным агентом"). А на днях стали известны "закулисные" подробности того эфира.

"Ситуация очень простая. Сперва у нас была дискуссия в зале, ну, в смысле, в студии. Все приводили свои доводы "за" и "против". Потом, когда съемка закончилась, дискуссия продолжилась. Человек пытался отстаивать свое мнение. "Мы вам не дадим этот памятник построить", "мы его все равно разрушим, если вы его построили", и, впрямую, "да и вообще, вас убивать надо", - сказал в разговоре с корреспондентом Накануне.RU Вегнер.

Вячеслав Вегнер тогда предложил оппоненту "начать с него" - то есть с Вегнера. И добавил: чем в таком случае представитель "Мемориала" отличается от критикуемого им Сталина?

"Они за демократию, а тут же говорят, что будут разрушать памятники. Вот это наш "Мемориал". Так что того, кого они там посадили и якобы выпустили, по моему мнению, там им и место", - отметил Вегнер, впрочем, не упомянув, с кем именно дискутировал после программы.

Корреспонденту Накануне.RU удалось выяснить, что "закулисным" оппонентом депутата выступил именно Борисов. Сотрудник "Мемориала" уверен: коммунист "искажает ситуацию". Но при этом он отметил: "всегда найдутся люди, которые этот памятник снесут".

"Он искажает ситуацию. Я сказал ему так, что если они будут настаивать на такой своей позиции постановки памятника, они тем самым будут разжигать гражданскую войну. Всегда найдутся люди, которые захотят отомстить за такие действия. И тут совершенно неважно, большинство это поддержит, меньшинство. Нельзя разжигать войну в стране. Найдутся люди, которые пойдут на крайние меры", - рассказал Борисов.

Удивительно, но по мнению либеральных деятелей - в стране "разжигают войну" буквально все, кроме них самих.

"Кто сегодня против той политики в стране, которая направлена на поднятие национального духа, нашей армии? - отметил депутат Вегнер. - Вот эти товарищи, которые отрабатывают западные гранты. То, что он отказывается от своих слов, я понимаю. Это же [было сказано] в "горячке", но это характеризует человека. Они кричат "Мы демократы! Мы за то, чтобы левую щеку подставить, если по правой ударили!", а на самом деле сущность-то гниловата".

Борисов же полагает, что Сталин, под руководством которого страна победила в Великой Отечественной войне и совершила немыслимую сегодня индустриализацию, "совершенно бездарный руководитель".

"Сталин – абсолютно бездарный руководитель, который затормозил развитие страны, в том числе и промышленное, разрушил сельское хозяйство, разрушал науку в стране, уничтожал лучших людей в стране. Во всех отношениях отрицательный тип", - сказал Борисов.

"Думаю, это может говорить человек либо недалекий, либо истинный враг России, - отметил в ответ на это Вячеслав Вегнер. - Почему? Нельзя не замечать те высоты, которых достигла промышленность – и это отмечают наши оппоненты на Западе – развитие космической отрасли, химической, атомная промышленность, сколько было сделано! Пусть мне этот "мемориальщик", белоленточник скажет, какая отрасль экономики, промышленности сегодня у нас может конкурировать с западной?" - сказал Вегнер.

Между тем, к общегородской дискуссии в своей бесцеремонной манере подключился мэр Ройзман. "Да. Если ставить памятник Сталину, то он должен стоять в центре города с удавкой в одной руке и с топором в другой. Чтоб все шарахались", - написал в твиттере мэр, который прежде называл Краснознаменную группу "кровавым частоколом".

Однако горожане считают, что "историк" Ройзман в очередной раз доказал, что недостоин этого звания.

"Мэр Ройзман и его белоленточные друзья никак не хотят признать, что новая волна симпатий к Сталину и сталинизму связана как раз с деятельностью либералов, разоривших в начале 90-х страну и ввергнувших Россию в череду огромных бедствий. Именно либеральная группировка, сплотившаяся вокруг вечно пьяного Ельцина, разграбила и присвоила активы, поспособствовала чудовищной войне на Северном Кавказе", - отмечает блогер komandorva.

Другие новости по темам: Сталин, памятник, Екатеринбург, КПРФ
15.05.2015 14:09 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
16:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (16)
Добавить комментарий:

Кто разжигает ненависть? "Либералы" грозят расправами инициаторам установки памятника Сталину в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+