в этот день
06.12.16
21:18
В Екб.23:18
Памфилова "выставила ультиматум" южноуральскому избиркому
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода




Тема дня
"Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане" Минфин предложил снизить темпы роста зарплат врачей почти вдвое - вместо обещанных 10,6% зарплаты в 2017 г. вырастут только на 5,4%. Планируется, что это позволит "сэкономить" около 76 млрд руб. Вместе с этим Высшая школа экономики (ВШЭ) поделилась своим анализом бюджетного состояния России до 2034 г., в котором говорится, что, возможно, медицину в будущем будет "софинансировать" население. В складывающейся ситуации не хватает только высказываний Дмитрия Медведева о том, что медикам "надо держаться", ну или, в крайнем случае, "идти в бизнес", ведь врач - это призвание.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

Кто разжигает ненависть? "Либералы" грозят расправами инициаторам установки памятника Сталину в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кто разжигает ненависть? "Либералы" грозят расправами инициаторам установки памятника Сталину в Екатеринбурге

Вокруг установки памятника Сталину в Екатеринбурге разгорается скандал. Сторонник установки монумента, депутат Екатеринбургской гордумы от КПРФ Вячеслав Вегнер заявил, что "его и таких, как он, пригрозили поубивать, если они выполнят задуманное и поставят в городе памятник Сталину". "Масла в огонь" подливает мэр Ройзман.

Еще 13 мая в эфире одного из екатеринбургских телеканалов состоялось обсуждение вопроса об установке памятника Иосифу Сталину. В этом разговоре участвовали депутат гордумы от КПРФ Вячеслав Вегнер, общественники, а также представитель общества "Мемориал" Михаил Борисов (екатеринбургский "Мемориал" недавно был признан Минюстом "иностранным агентом"). А на днях стали известны "закулисные" подробности того эфира.

"Ситуация очень простая. Сперва у нас была дискуссия в зале, ну, в смысле, в студии. Все приводили свои доводы "за" и "против". Потом, когда съемка закончилась, дискуссия продолжилась. Человек пытался отстаивать свое мнение. "Мы вам не дадим этот памятник построить", "мы его все равно разрушим, если вы его построили", и, впрямую, "да и вообще, вас убивать надо", - сказал в разговоре с корреспондентом Накануне.RU Вегнер.

Вячеслав Вегнер тогда предложил оппоненту "начать с него" - то есть с Вегнера. И добавил: чем в таком случае представитель "Мемориала" отличается от критикуемого им Сталина?

"Они за демократию, а тут же говорят, что будут разрушать памятники. Вот это наш "Мемориал". Так что того, кого они там посадили и якобы выпустили, по моему мнению, там им и место", - отметил Вегнер, впрочем, не упомянув, с кем именно дискутировал после программы.

Корреспонденту Накануне.RU удалось выяснить, что "закулисным" оппонентом депутата выступил именно Борисов. Сотрудник "Мемориала" уверен: коммунист "искажает ситуацию". Но при этом он отметил: "всегда найдутся люди, которые этот памятник снесут".

"Он искажает ситуацию. Я сказал ему так, что если они будут настаивать на такой своей позиции постановки памятника, они тем самым будут разжигать гражданскую войну. Всегда найдутся люди, которые захотят отомстить за такие действия. И тут совершенно неважно, большинство это поддержит, меньшинство. Нельзя разжигать войну в стране. Найдутся люди, которые пойдут на крайние меры", - рассказал Борисов.

Удивительно, но по мнению либеральных деятелей - в стране "разжигают войну" буквально все, кроме них самих.

"Кто сегодня против той политики в стране, которая направлена на поднятие национального духа, нашей армии? - отметил депутат Вегнер. - Вот эти товарищи, которые отрабатывают западные гранты. То, что он отказывается от своих слов, я понимаю. Это же [было сказано] в "горячке", но это характеризует человека. Они кричат "Мы демократы! Мы за то, чтобы левую щеку подставить, если по правой ударили!", а на самом деле сущность-то гниловата".

Борисов же полагает, что Сталин, под руководством которого страна победила в Великой Отечественной войне и совершила немыслимую сегодня индустриализацию, "совершенно бездарный руководитель".

"Сталин – абсолютно бездарный руководитель, который затормозил развитие страны, в том числе и промышленное, разрушил сельское хозяйство, разрушал науку в стране, уничтожал лучших людей в стране. Во всех отношениях отрицательный тип", - сказал Борисов.

"Думаю, это может говорить человек либо недалекий, либо истинный враг России, - отметил в ответ на это Вячеслав Вегнер. - Почему? Нельзя не замечать те высоты, которых достигла промышленность – и это отмечают наши оппоненты на Западе – развитие космической отрасли, химической, атомная промышленность, сколько было сделано! Пусть мне этот "мемориальщик", белоленточник скажет, какая отрасль экономики, промышленности сегодня у нас может конкурировать с западной?" - сказал Вегнер.

Между тем, к общегородской дискуссии в своей бесцеремонной манере подключился мэр Ройзман. "Да. Если ставить памятник Сталину, то он должен стоять в центре города с удавкой в одной руке и с топором в другой. Чтоб все шарахались", - написал в твиттере мэр, который прежде называл Краснознаменную группу "кровавым частоколом".

Однако горожане считают, что "историк" Ройзман в очередной раз доказал, что недостоин этого звания.

"Мэр Ройзман и его белоленточные друзья никак не хотят признать, что новая волна симпатий к Сталину и сталинизму связана как раз с деятельностью либералов, разоривших в начале 90-х страну и ввергнувших Россию в череду огромных бедствий. Именно либеральная группировка, сплотившаяся вокруг вечно пьяного Ельцина, разграбила и присвоила активы, поспособствовала чудовищной войне на Северном Кавказе", - отмечает блогер komandorva.

Другие новости по темам: , Сталин, памятник, Екатеринбург, КПРФ
15.05.2015 14:09 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
16:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (16)
Добавить комментарий:

Кто разжигает ненависть? "Либералы" грозят расправами инициаторам установки памятника Сталину в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3758

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+