в этот день
21.05.18
20:57
В Екб.22:57
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
21.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: стоимость ремонтных работ при отделки квартир, смотреть варианты >>
Смотрите тут - стоимость ремонта квартиры смета, подробнее >>

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1074

"Первоуральской" птицефабрике все-таки придется платить по счетам: Верховный суд РФ поддержал позицию Роспотребнадзора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинская птицефабрика (2015) | Фото: gubernator74.ru

Верховный суд РФ поддержал управление Роспотребнадзора в споре с птицефабрикой "Первоуральской". Предприятие все-таки заплатит штраф за нарушения, ранее выявленные специалистами Первоуральского отдела областного управления.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в ходе проверки были обнаружены нарушения законодательства о техническом регулировании при производстве пищевой продукции. Так,по данным ведомства, дезбарьер при въезде и выезде с предприятия не заполнен дезинфицирующим раствором; бытовые помещения в цехе убоя не оборудованы по типу санпропускника, а чистая тара для готовой продукции хранилась на полу.

"Кроме того, на предприятии не контролировалась мойка и дезинфекция транспорта, используемого для перевозки птицепродуктов; некачественно проводилась санитарная обработка пластмассовых ящиков для перевозки тушек. До работы допускались сотрудники, в личных медкнижках которых отсутствовали отметки о вакцинации, осмотре врачами, серологическом обследовании на брюшной тиф, гигиеническом обучении и аттестации. Помимо всего прочего, на птицефабрике несвоевременно проводился ремонт производственных помещений, а участок по приготовлению фарша был недостаточно технически оснащен. В розничной торговле на реализации находились тушки цыплят-бройлеров, не соответствующие требованиям Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, - в них было обнаружено наличие сальмонеллы", - перечислили нарушения в Роспотребнадзоре.

"По фактам выявленных нарушений требований техрегламентов специалистами надзорного ведомства в отношении ОАО "Птицефабрика "Первоуральская" и должностного лица были составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы дела были направлены в Арбитражный суд Свердловской области и мировому судье Первоуральского судебного района, по решениям которых юрлицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. руб., должностное лицо оштрафовано на 20 тыс. руб. Суды апелляционной и кассационной инстанций оставили решение Арбитражного суда Свердловской области в силе. Не согласившись с принятыми решениями арбитражных судов, птицефабрика обратилась с жалобой в Верховный суд РФ. 22 апреля он оставил судебные акты арбитражных судов без изменения", - отметили в ведомстве.

Другие новости по темам: Роспотребнадзор, птицефабрика "Первоуральская", апелляция, суд
15.05.2015 08:41 Мск | Первоуральск | Ирина Гордеева
10:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Первоуральской" птицефабрике все-таки придется платить по счетам: Верховный суд РФ поддержал позицию Роспотребнадзора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+