в этот день
17.12.17
14:54
В Екб.16:54
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 218

Единороссы "скопом" проигнорировали голосование по Сердюкову - 202 (!) депутата не решились заявить свою позицию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

расхищение Родины, Сердюков, карикатура (2013) | Фото:

Вчера депутаты Госдумы отклонили предложение КПРФ начать парламентское расследование деятельности экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Единороссы "единым фронтом" не стали голосовать за этот законопроект. Вместе с тем идею поддержали 199 парламентариев (при необходимом минимуме в 226 голосов), и 35 проголосовали "против". Таким образом, сторонникам идеи расследовать деятельность Сердюкова попросту не хватило голосов, которые могли бы обеспечить не голосовавшие.

Как позднее сообщил замспикера нижней палаты Иван Мельников, компартия намерена до конца весенней сессии вновь внести в Госдуму доработанный текст проекта закона.

"Те замечания, которые высказал профильный комитет, с очевидностью показывают: это обращение следует несколько подправить и в видоизмененном виде еще раз внести", - прокомментировал он.

Комитет ГД по госстроительству и конституционному законодательству, который возглавляет депутат-единоросс Владимир Плигин, рекомендовал отклонить инициативу. В ходе обсуждения проекта он отметил, что решения по тем, "как кажется авторам инициативы", не расследованным девяти эпизодам уже приняты судом. По остальным расследование продолжается. "Этот вопрос полностью закрыт", - сказал Плигин.

По данному законопроекту не стали голосовать 202 парламентария (!). Среди них – руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, секретарь генсовета партии Сергей Неверов, первый зампред Госдумы Александр Жуков, председатели ряда думских комитетов – Ирина Яровая, Владимир Плигин, Павел Завальный. "Творческая интеллигенция" "ЕР" (Мария Кожевникова, Станислав Говорухин) также присоединилась к немому "игнорированию" продолжения "дела Сердюкова" Депутаты-единороссы от УрФО также не стали отходить от "общей партийной линии". В голосовании не стали принимать участие челябинский парламентарий Михаил Юревич, представитель Тюменской области в ГД Иван Квитка, депутат от ЯНАО Дмитрий Хороля и ряд других.

Так, избранный от Свердловской области депутат Роман Чуйченко в комментарии Накануне.RU подтвердил свой отказ от голосования. "У нас было фракционное решение. В "ЕР" очень согласованное голосование. Поэтому мое решение было такое же, как и у всех. Кроме того, было решение комитета по госстроительству и конституционному законодательству фракция. В соответствии с его рекомендациями "Единая Россия" не поддержала идею проведения расследования. Фракционная дисциплина вещь абсолютная, тут даже разговаривать не о чем", - сказал он.

В свою очередь, "челябинский думец", зампред профильного комитета Дмитрий Вяткин отметил следующее: "Я вроде вчера все сказал по этому поводу, когда озвучивал позицию фракции. Что там непонятного? Надо соблюдать закон. Принципиально с точки зрения регламента не имеет значения по данному вопросу - неголосование или голосование "против".

По мнению, директора Центра политологических исследований Финансового университета, политолога Павла Салина, "отмолчавшись", единороссы лишили коммунистов повода обвинить их в том, "что они явно поддерживают Сердюкова". "У экс-главы Минобороны очень высокий антирейтинг. "Единороссы" не станут открыто брать его на поруки, это им в контексте избирательной кампании не нужно. Они избрали из двух зол меньшее, и фактически проигнорировали голосование", - пояснил он.

Политолог напомнил, что решение по Сердюкову принималось "совсем в других кабинетах". "Практически сразу после начала дела Сердюков был из-под удара выведен. С весны 2013 года стало ясно, что единственный высокопоставленный чиновник, который мог по этому делу пострадать, это Васильева. Не более того. А сейчас в контексте вынесения приговора, скорее всего, и она сама будет выведена из-под удара. И в июне может выйти на свободу по условно-досрочному", - сказал он.

Затея инициировать парламентское расследование изначально была провальной, и коммунисты с самого начала это понимали, но решили воспользоваться "хорошим информационным поводом – приговором Васильевой, который встречен в обществе со скепсисом", считает политолог. "С другой стороны, у них есть опорные социальные группы – это военнослужащие и сотрудники оборонки, у которых отношение к Сердюкову крайне негативное. Нужно отрабатывать социальный заказ, условно – поддерживающий пиар. Во-вторых, начинается осенняя избирательная кампания. Коммунисты собираются принимать активное участие как в выборах депутатов, так и выдвижении кандидатов в губернаторы. Данная инициатива обусловлена электоральными вещами", - прокомментировал Салин. В этой связи, про его мнению, "попытки" КПРФ "разобраться" в этом деле на уровне парламента тщетны.



Развитие сюжета: Ранее 15.05.2015 16:28 Мск
В Госдуме требуют принять меры по возмещению ущерба, нанесенного экс-министром обороны Сердюковым

Другие новости по темам: Единая Россия, КПРФ, Сердюков, расследование, Госдума
14.05.2015 14:06 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.05.2015 12:18 Мск
Коммунисты продолжат добиваться парламентского расследования в отношении Сердюкова

Ранее 13.05.2015 18:19 Мск
"Это подрыв авторитета законности", - Госдума отказалась провести расследование в отношении Сердюкова







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Единороссы "скопом" проигнорировали голосование по Сердюкову - 202 (!) депутата не решились заявить свою позицию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+