в этот день
26.05.18
17:18
В Екб.19:18
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 141

"Звезда" медиа-форума ОНФ "обкричал" свердловских "фронтовиков" и обвинил их в бездействии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОНФ, Артюх, Косарев, Фечина (2015) | Фото: Накануне.RU

В ходе антикоррупционного форума ОНФ в Екатеринбурге произошел скандал. Журналист, который ранее на медиа-форуме в Санкт-Петербурге с участием Владимира Путина отметился несдержанным и эмоциональным выступлением, теперь безапелляционно "наехал" на самих "фронтовиков". Те в ответ обвинили его в "черном пиаре", передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе пресс-конференции руководства свердловского отделения "фронтовики" пытались отчитаться, как они отслеживают исполнение майских указов. Cопредседатель регионального отделения ОНФ Николай Косарев невнятно говорил о неких проводящихся опросах, второй сопредседатель отделения, депутат Госдумы Лариса Фечина рассказывала о собственных успехах в сфере здравоохранения – как ей удалось отстоять роддом в Нижней Туре, ночную скорую помощь в Ачитском районе, поликлинику в Малом Истоке, а общественница Ольга Небесная и вовсе решила подробно рассказать журналистам о социализации инвалидов, не реагируя на замечания о регламенте.

ОНФ, Артюх, Косарев, Фечина|Фото: Накануне.RU

В конце концов не выдержал журналист "Крик-тв" Максим Румянцев, запомнившийся по эмоциональному вопросу президенту Путину на недавнем медиа-форуме ОНФ в Санкт- Петербурге. Он возмутился, что пресс-конференция превратилась в монолог, и эмоционально задал вопрос Косраеву, почему тот "ничего не делает, чтобы расширить дорогу до Нижних Серег, где у ректора Горного университета находится дача", а сам Румянцев каждый раз, когда садится в машину, "не знает, вернется ли он из дороги живым". Фечиной он высказал, что в больницах не решается кадровый вопрос и проблема очередей – так, жена с детьми Румянцева часами проводят в очередях.

Евгений Артюх не растерялся и в ответ выпалил, что абсолютно не выполняется указ о переселении людей из ветхого жилья. Он рассказал, что в области нужно переселить 16 тыс. людей, и на это выделяется 9 млрд руб. Как известно, проблема во многом связана с федеральным финансированием.

"Никому не нужно улюлюканье и замазывание глаз. Этим мы только плодим озлобленных людей. Они смотрят по телевизору, что все хорошо, и видят, что их жизнь не меняется к лучшему. Это не исполнение указов, а полное извращение поручений президента. Нам врут, осваивают деньги, а реально не исполняют указ", - сказал Артюх.

Лариса Фечина так же возмутилась обвинениям и заявила: "Все, что мы делаем, мы, извините, отрываем задницу и едем на места, разговариваем с людьми и чиновниками, разговариваем не через губу, без чванства, а выстраиваем нормальный диалог. Мы заставляем чиновников нормально работать, уважать людей. Нужно работать не "могучей кучкой", а привлекать больше активистов".

Не остался в стороне и Николай Косарев. Он сообщил, что "эмоции не помогают делу, а помогает профессионализм", поэтому нужно не заниматься "черной пропагандой", а закатать рукава и самим взяться за работу. Он сказал, что только "озлобленные ищут пятна на дороге и в унитазе", а адекватные люди пытаются что-то делать.

Напомним, на форуме ОНФ в Питере Румянцев нажаловался на руководство Генпрокуратуры РФ, свердловской прокуратуры и областного полицейского главка. Руководитель Уральского отделения Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), политолог Анатолий Гагарин тогда отмечал, что Румянцев в своем "несколько эмоциональном выступлении" пытался представить свои личные интересы как общие.

Другие новости по темам: путин, румянцев, крик-тв, онф, косарев
14.05.2015 13:18 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Звезда" медиа-форума ОНФ "обкричал" свердловских "фронтовиков" и обвинил их в бездействии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+