в этот день
17.08.17
09:57
В Екб.11:57
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3101

Причем тут "Макдональдс"? Ройзману указали, когда Советский Союз стал интегрироваться в международное пространство
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Причем тут "Макдональдс"? Ройзману указали, когда Советский Союз стал интегрироваться в международное пространство

Высказывание мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, сделанное им сегодня на открытии 500-го "юбилейного" "Макдональдса" в столице Урала, не осталось незамеченным как для рядовых екатеринбуржцев, так и для экспертов. В уральской столице, к сожалению, уже привыкли, что глава города перерезает красные ленточки на пару с клоунами и делает опрометчивые заявления. Вот и в этот раз, по всей вероятности, Ройзман "ляпнул на эмоциях" и тут же забыл, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, Ройзман сегодня  торжественно открыл в уральской столице ресторан быстрого питания "Макдональдс". Открывал его градоначальник на пару со знаменитым клоуном Рональдом Макдональдом, при этом "мэр на доверии" заявил: "Советский Союз именно с появлением "Макдональдса“ стал интегрироваться в международное пространство. Да и дети их любят. Хорошо, что они здесь есть".

"На мой взгляд, Советский Союз стал интегрироваться в международное пространство с момента его международного признания и установления дипломатических, а также торговых отношений с иностранными государствами. Вряд ли, например, строительство машиностроительных заводов американцами в 1930-е было менее значимым, чем булочки и картошка фри, появившиеся в 1990 году. Да и пепси-кола в СССР начала выпускаться с 1974 года", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU профессор кафедры мировой экономики факультета мировой экономики и финансов Уральского государственного экономического университета УрГЭУ-СИНХ Евгений Ющук.

При этом он также уточнил, что "комментировать нашего "мэра-историка", сдававшего зачеты 30 февраля, я большого смысла не вижу".

"Он, по-моему, говорит нечто ситуационное и эмоциональное, и тут же забывает. В его реальности, помнится, и отношения России с Францией были такими: "Во всех войнах, которые можно вспомнить, русские и французы… стояли плечом к плечу!". Видимо, "Бородино" без него проходили", - сказал Ющук.

Ройзман, открытие "Макдональдс"|Фото: "Макдональдс"

Между тем, на этом высказывании Ройзман не остановился. Так, например, градоначальник в беседе с журналистами заявил, что сеть "Макдональдс" выступает за здоровое питание, спонсирует Олимпийские игры и детский спорт. Себя Ройзман позиционирует как этакого борца за здоровый образ жизни, регулярно занимающегося пробежкой, а также борющегося с наркоманией.

"Если у Жени моск был какой-то, то точно весь кончился. Скорее всего, не был. Была некая хитрость. А сейчас и деваться некуда"; "Особенно интересно узнать, как со "здоровым питанием" сочетается картошка-фри, гамбургеры, кока-кола и прочий фаст-фуд. Что-то мне подсказывает, что владельцы этих забегаловок сами фаст-фуд не кушают, а на заработанные на фаст-фуде деньги ведут тот самый "здоровый образ жизни"; "Будут гамбургерами с ГМО и кока-колой нашу молодежь делать толстыми либерастами. Гоните его из мэров в шею", - негодуют интернет-пользователи соцсетей.

Евгений Ройзман, открытие "Макдональдса"|Фото:https://www.facebook.com/pomazkinv?fref=ts

Отметим, что и само открытие "Макдональдса" на пару с разрисованным клоуном повергло горожан в шок.

"Выбрали мэра, чтобы он макдачки открывал. Позорище"; "Мэр третьей столицы России открывает макдачные"; "На достойные объекты не приглашают? Позор!!!!", - пестрят ленты соцсетей и городских форумов.

Другие новости по темам: Ройзман, "Макдональдс", Евгений Ющук
13.05.2015 15:12 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
17:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Причем тут "Макдональдс"? Ройзману указали, когда Советский Союз стал интегрироваться в международное пространство
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+