в этот день
26.05.17
00:30
В Екб.02:30
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 631



Новости
13.05.2015 15:09 Мск (17:09 Екб)
общество | В России
Минюст просит Генпрокуратуру проверить "Открытую Россию"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Минюст просит Генпрокуратуру проверить "Открытую Россию"

Минюст России попросил Генпрокуратуру проверить деятельность общественного движения "Открытая Россия" и выяснить, имеет ли она отношение к одноименной организации Михаила Ходорковского, сообщает газета "Ведомости".

Запрос в Минюст с просьбой проверить, подала ли "Открытая Россия" заявление о включении в реестр иностранных агентов, в конце апреля направил депутат Госдумы Александр Сидякин. По мнению депутата, движение "Открытая Россия" может получать финансирование от иностранных источников, а также учавствовать в политической деятельности, следовательно, "должна быть признана иностранным агентом". Ведомство уже подготовило ответ, который направит Сидякину в ближайшее время.

Минюст не может признать "иностранным агентом" организацию, в которой нет юридического лица, рассказал собеседник издания в комитете Госдумы по делам общественных объединений. "Минюст их не видит, потому что они не уведомляют о своем существовании", - сообщили в комитете. В Думе не исключили, что изменят закон и общественным движениям без юрлица придется уведомлять Минюст о создании организаций.

Группа граждан периодически собирается для обсуждения и донесения своих идей до общества, Конституция позволяет им это делать без какой-либо регистрации, заявил адвокат Ходорковского Антон Дрель: "Если "Открытая Россия" как общественное движение будет заниматься чем-то, что по закону требует регистрации, тогда им придется зарегистрироваться, но ничего подобного она не делает". Дрель надеется, что именно с таких позиций будет рассмотрен запрос Сидякина: "Когда группа граждан собирается на лавочке у подъезда, закрыть их нельзя – их можно разогнать, но от этого они же не перестанут собираться на другой лавочке".

В середине апреля в офисе "Открытой России" прошел обыск. По данным МВД, причиной обыска стало распространение организацией листовок с экстремистскими призывами. Позднее организация обжаловала законность вынесения постановления об обыске и сам ход оперативных мероприятий.

 

Другие новости по темам: "открытая россия", генпрокуратура, минюст
13.05.2015 15:09 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минюст просит Генпрокуратуру проверить "Открытую Россию"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+