в этот день
25.02.17
07:46
В Екб.09:46
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 266

Генпрокуратура выявила приведшие к росту цен на продукты сговоры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Генпрокуратура выявила приведшие к росту цен на продукты сговоры

Генпрокуратура России выявила значительные нарушения при ценообразовании на продукты питания и принимает меры по противодействию нарушениям законодательства, касающимся роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что анализ ситуации свидетельствует о значительном росте цен на ряд продуктов питания, в том числе включенных в потребительскую корзину.

"За последние девять месяцев в целях устранения нарушений внесено более 1 тысячи представлений, должностным лицам объявлено свыше 1,5 тысяч предостережений, вынесено около 2 тысяч постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях", - сказали в прокуратуре. 

Проведены проверки соблюдения законодательства в сфере ценообразования в магазинах компаний розничной сетевой торговли, что способствовало понижению цен на ряд продовольственных товаров. "Крупнейшие розничные ритейлеры "заморозили" цены на отдельные социально значимые продукты", - отмечают в Генпрокуратуре. 

Также контролирующие и надзорные органы проверили исполнение законов крупными оптовыми компаниями, а также производителями продовольствия, действия которых оказывают влияние на рост цен в розничной торговле. "Выявлены случаи совершения недобросовестных действий, ведущих к росту цен на реализуемую продукцию, включая ценовые сговоры. На основании материалов прокурорских проверок, а также в инициативном порядке территориальными органами ФАС России возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства на рынках сахара, мяса птицы, свинины, хлеба, яйца куриного", - сообщили в пресс-службе. 

Так, Ставропольским УФАС России оштрафованы две птицефабрики на общую сумму 1,3 млн рублей за необоснованное повышение цен на мясо птицы. В Алтайском крае раскрыт сговор между закупщиками, приведший к установлению и поддержанию одинаковых закупочных цен на молоко. К административной ответственности привлечены виновные в нарушении порядка ценообразования на продукцию в районах Крайнего Севера, а также на детское питание.

Внесены представления руководителям территориальных управлений ФАС России в связи с ненадлежащим обеспечением государственного контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами антимонопольного законодательства (Забайкальский край, Амурская, Тюменская области).

Кроме того, административные дела возбуждены по фактам продажи в магазинах запрещенной к ввозу продукции - в Карелии, Воронежской, Калужской, Новгородской, Пензенской, Тамбовской областей. В Москве, Московской и Свердловской областях прокурорами в суды направлено 16 исковых заявлений об ограничении доступа к интернет-сайтам, на которых размещались предложения о приобретении такой продукции.

Результаты проверок обсуждались в Генеральной прокуратуре на очередном заседании межведомственной группы с участием представителей Минпромторга, Минсельхоза, Минэкономразвития, МВД, ФАС, ФТС России, Россельхознадзора, Роспотребнадзора. Участники мероприятия ориентированы на выработку дополнительных мер по стабилизации ситуации на продовольственном рынке, продолжение работы по выявлению и пресечению ценовых сговоров и иных нарушений законодательства о защите конкуренции, обеспечение защиты прав потребителей, усиление контроля за соблюдением установленного запрета на ввоз в страну отдельных видов товаров.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура отреагировала проверками на обращение членов Общественной палаты о торговле санкционными продуктами через Интернет. Надзорное ведомство проверяло законность деятельности ряда торговых компаний, работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Челябинской областях. В итоге по четырем крупным интернет-площадкам продолжаются проверочные мероприятия - их не обнаружили по месту регистрации, на одну из компаний возбуждено административной дело, доступ к трем сайтам закрыт и направлены исковые заявления в суды по блокировке еще четырех торговых площадок в Интернете.

Другие новости по темам: , генпрокуратура, рост цен, продукты, сговор
13.05.2015 13:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Генпрокуратура выявила приведшие к росту цен на продукты сговоры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+