в этот день
21.08.17
12:46
В Екб.14:46
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Контрольный выстрел в южноуральской приватизации. 15 лет нераскрытому убийству Головлева Спустя 15 лет после резонансного преступления в Москве интересно вспомнить, как нынешние собственники крупного южноуральского бизнеса получали свои активы, почему Челябинская область на короткое время в начале – середине 90-х гг. прошлого века стала "флагманом" российской приватизации и отчего это "серый кардинал" Головлев в Москве вел жизнь этакого подпольного миллионера Корейко, не имеющего средств на жилье в центре столицы и на обеспечение своей личной безопасности? Впрочем, это не спасло его от килерской пули. О событиях тех давних лет - в материале Накануне.RU.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3323

Екатеринбургу выбирают логотип: в столице Урала стартовал конкурс
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургу выбирают логотип: в столице Урала стартовал конкурс

В Екатеринбурге стартовал конкурс на лучший логотип. Принять участие может любой желающий, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно информации на официальном сайте конкурса, с идеей проведения выступила инициативная группа людей, которые считают, что "выбор логотипа города должен учитывать мнение не только профессионального сообщества и администрации города, но и самих его жителей". Сама инициативная группа состоит из организаторов и экспертного состава.

"Мы считаем, что логотип для своего города мы должны выбрать вместе. Мы живем в нашем городе, мы любим наш город. Мы гордимся его историей, культурой, архитектурой, людьми", - говорится на сайте.

"Логотип - это уникальная символика города. Она помогает повысить его узнаваемость, привлечь туристов и инвесторов. Екатеринбургу необходим свой логотип. Поэтому мы запустили открытый конкурс на создание логотипа и айдентики нашего города. С гордостью отметим, что это первая подобная инициатива в России, в которой учитывается мнение профессионального сообщества, администрации города, и, самое главное, его жителей!", - прокомментировал организатор конкурса Николай Горонович. 

Сам конкурс пройдет с 13 мая по 18 июля. Прием работ начнется 1 июня и продлится до 21 числа. После этого все работы будут обработаны и пройдет первый конкурсный отбор. На первом этапе жюри, состоящее из 50 человек, методом рейтингового онлайн-голосования отберет 50 лучших работ. Оценка будет осуществляться по 10-балльной системе. 50 работ, получившие наибольшее количество баллов, проходят в следующий тур.

Отметим, что состав жюри – это 50 человек, 25 из которых представляют креативное сообщество, и 25 человек представляют различные сферы жизни города.

После голосования первого этапа у 50 лучших работ будет составлен рейтинг относительно сфер деятельности, представленных в жюри. Сами работы будут опубликованы на сайте. 

Всего планируется три этапа отбора. На втором этапе жюри будет состоять из экспертов, представляющих профессиональное креативное сообщество. Методом живой дискуссии будут выбраны лучшие работы для народного голосования.

Последний этап состоится с 6 по 17 июля – в форме народного голосования на сайте. После этого будут подведены итоги. 

Согласно творческому заданию, выбор ключевого элемента айдентики графического образа или написания города – всецело на усмотрение автора, также, как и выбор цветового решения, вербального сопровождения и другого. При этом участников просят воздержаться от "спорных образов", таких как позиционирование столицы Урала, как самого дальнего края Европы и Азии; расстрел Царской семьи; отсутствие моря и большой реки, а также позиционирование как "криминальной столицы России" и "провинциального Санкт-Петербурга". 

Отметим, что ранее уже была не одна попытка создать столице Урала логотип. Так, например, свой вариант предложил известный московский дизайнер Артемий Лебедев, однако екатеринбуржцы уличили его в плагиате и выступили резко против предложенного лого. 

логотип екатеринбурга лебедев|Фото: artlebedev.ru

Логотип Екатеринбурга, предложенный Артемием Лебедевым

Позднее свой логотип уральской столицы предложили историк Евгений Бурденков и дизайнер Олег Седов. Их вариант был встречен горожанами позитивно, однако "не прижился". 

Логотип Екатеринбурга, лого|Фото: http://ekblogotype.ru/

Логотип, разработанный историком Евгением Бурденковым и дизайнером Олегом Седовым

Другие новости по темам: логотип, конкурс, бренд
13.05.2015 12:10 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургу выбирают логотип: в столице Урала стартовал конкурс
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+