в этот день
22.01.18
20:07
В Екб.22:07
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Муж на час в районе метро Невского-1 по ссылке http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/nevskogo1/.
По ссылке расценки на газель в москве, варианты по ссылке.
Услуги проверенных исполнителей: доставка рефрижератором Москве на неделю, посетить сайт.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 641

Эксперты о "конфискации" денег "Сургутнефтегаза" в пользу государства: Это таинственная копилка, чья и для каких целей - неизвестно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

богданов владимир леонидович генеральный директор оао сургутнефтегаз (2004) | Фото: Накануне.ru

Президент России Владимир Путин может заблокировать инвестиционные деньги частной компании "Сургутнефтегаз" и направить их на оплату государственных нужд, в том числе, на покупку пакета акций "Роснефти", об этом сегодня написало агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. По подсчетам агентства, государство может взять со счетов компании Владимира Богданова до $34 млрд.

Статья родилась из предположения о том, что "Сургутнефтегаз" претендует на пакет в 19,5% "Роснефти", который планирует продать "Роснефтегаз", считает руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Госпакет нефтяной компании, тогда еще в 15%, слухачи отдали "Сургутнефтегазу" в 2010 г. Правительство так и не решилось на приватизацию, поэтому правдивость информации о намерениях югорской компании остается под вопросом. Но частная компания может вложиться в госактив только на добровольной основе, уверен Делягин.

"Сургутнефтегаз" является частной компанией, и как государство может заблокировать ее средства, мне не очень понятно. Есть ощущение, что это доклад из той же серии, что и немцовские измышления по Украине. Услышали, что "СНГ" может купить часть акций "Роснефти", и бросились рассказывать страшные сказки про "Сургутнефтегаз", - поделился своими предположениями с Накануне.RU Делягин.

Отметим, что автором новой "сказки" выступила Ирина Резник, которая до этого "разоблачала" бизнес-интересы "кланов Путина" и искала чеченский след в убийстве Немцова.

Сомневаться в том, что история про готовящийся отъем денег у "Сургутнефтегаза" только очередной слух, а не утечка информации, некоторых экспертов заставляет непрозрачная структура владельцев компании. Хотя акциями "СНГ" номинально владеют ее "дочки", информация о конечных бенефициарах скрыта глубоко в офшорах.

"Не удивлюсь, если бенефициарами "Сургутнефтегаза" окажутся те же структуры, которые владеют "Газпромом", "Роснефтью" и крупнейшими нефтегазовыми корпорациями в России. Компания может косвенно принадлежать государству через высокопоставленных чиновников. Но точно никто этого не знает, и "Сургутнефтегаз" пока похож на таинственную копилку, в которой лежит огромное количество денег. Капитализация компании меньше, чем объем кэша. Почему "СНГ" не распоряжается своими миллиардами и не скупает месторождения внутри страны? Создается ощущение, что это не что иное, как альтернативный государственный денежный резерв, непосредственно контролируемый нашим нефтегазовым лобби", - считает биржевой эксперт, экономист Владислав Жуковский.

В разговоре с Накануне.RU он предположил, что резервы "Сургутнефтегаза" могут потребоваться, если "Роснефти" и "Газпрому" не удастся договориться с Китаем о финансировании проектов. Тогда "СНГ" способна выкупить облигации госкомпаний или стать их партнером в СП.  Жуковский не исключает даже слияния "Сургутнефтегаза" с "Роснефтью".

Отметим, что сам Богданов неоднократно опровергал такие слухи, в разное время "СНГ" "продавали" "Газпрому" и "Роснефти".
По мнению президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, сургутская компания действительно копит деньги, но делать выводы о том, что они будут направлены на латание дыр в "Роснефти", нельзя.

"У Богданова не самые хорошие отношения с Сечиным. В свое время консолидация этих двух компаний так и не произошла, хотя планировалась. Маловероятно, что государство попытается взыскать деньги на финансирование "Роснефти" несмотря на то, что Богданов находится в фарватере госполитики. Решение направить на госнужды деньги "Сургутнефтегаза" может быть принято только самим Богдановым, но нужно учитывать, что "СНГ" – публичная компания и такое решение может серьезно ударить по акциям структуры", – рассказал Накануне.RU Абзалов.

Напомним, что последний раз президент Владимир Путин отправлял за деньгами к главе "СНГ" Владимиру Богданову сургутского депутата Рината Айсина, который презентовал свой IT-проект:

"К Владимиру Леонидовичу [Богданову] обратитесь в "Сургутнефтегаз", он богатый, у него самый большой банк. Только он очень консервативно работает со своими активами. Правда, много делает и для развития вашего города. Вы предложите ему свои продукты – может быть, он заинтересуется. Там есть над чем поработать", - посоветовал президент. 

Другие новости по темам: сургутнефтегаз, богданов, путин, роснефть, сечин
12.05.2015 14:21 Мск | Москва | Алена Ласкутова
16:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты о "конфискации" денег "Сургутнефтегаза" в пользу государства: Это таинственная копилка, чья и для каких целей - неизвестно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+