в этот день
19.02.17
15:02
В Екб.17:02
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 412

"Бумага терпит". Уральская общественница пытается снять "рекламу Сталина"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Бумага терпит". Уральская общественница пытается снять "рекламу Сталина"

В адрес мэрии, депутатов и свердловских СМИ пришло обращение от уральской общественницы, которая требует снять плакаты с изображением Сталина, появившиеся в начале мая на свердловских улицах. В письме она называет плакаты "противозаконными" и заявляет, что даже "руководители страны запрещают обеление Сталина", передает корреспондент Накануне.RU.

"Уважаемые депутаты и руководители города Екатеринбурга! В мае 2015 г. в микрорайоне Пионерский и других районах Екатеринбурга появились плакаты с изображением Сталина. Просим обратить ваше внимание, что подобного рода публичная реабилитация и прославление человека, виновного в гибели, унижениях и преследованиях миллионов наших соотечественников, оскорбляет память всех жертв репрессий, их родных и родственников (а почти каждая семья на территории бывшей Российской империи имеет таких жертв), угрожает общественному миру и спокойствию в городе. Кроме того, подобного рода "реклама" напрямую противоречит действующему российскому законодательству", – заявляет автор обращения и руководитель Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке Оксана Иванова.

Сталин, плакат, Екатеринбург|Фото:

Музей этот открылся на базе информационного центра Екатеринбургской Епархии в феврале этого года, и мало кто из горожан слышал о его существовании или акциях, проводимых им.

В обращении приведен список подписантов на трех листах, в котором, помимо прочего, указывается, из каких "городов и стран" не поддержали появление Сталина в Пионерском поселке Екатеринбурга. Подписи собирались посредством Фейсбука, где и было размещено первоначально обращение. Например, некая Алла Ранская указала в качестве места работы Фонд Ершова в городе Санта Круз, США, а другим подписантом оказался преподаватель Олег Воскресенский из города Сент-Пол, штат Миннесота, США. Есть в списке и одна "внучка и дочь репрессированных немцев".

"Я считаю, что человек, написавший это письмо, незнаком с нашим законодательством. Я нигде не видел в нашем законодательстве, что запрещена коммунистическая партия, запрещено изображение Сталина, что кто-то признал его официально человеком, ответственным за репрессии. Бумага терпит. На днях мы проходили общественный опрос. Примерно 65-67% опрошенных выступило за установку памятника Сталину. А если из Америки подписали, то могу ответить: белоленточникам – не место в нашем городе, предателям России. Если там из США подписались, можете просто написать, что эти люди – предатели", – прокомментировал Накануне.RU обращение один из адресатов – депутат гордумы от КПРФ Вячеслав Вегнер.

Депутат удивился реплике о том, что "руководство страны запрещает обелять Сталина".

"Я никогда не слышал таких заявлений. Например, во время празднования 9 мая и значимых праздников Волгоград носит имя Сталинграда. Вы думаете, это возможно было без воли высшего руководителя страны? Безусловно, нет. Это значит, что он поддерживает мнение большинства населения страны, которое отдает дань имени Сталина, который смог организовать страну в самое тяжелое время, победить гидру фашизма", – считает Вегнер.

Он пообещал, что плакаты снимать никто не будет, поскольку контракт был заключен до конца месяца, а разместили их "люди, близкие по духу, которые пожелали остаться неизвестными для большинства горожан". Отметим, что в День Победы в Екатеринбурге можно было увидеть изображение Сталина не только на нескольких плакатах, в частности, многие люди шли в строю "Бессмертного полка" с флагами, на которых присутствовал Иосиф Сталин.

"Реакция диссидентов и либералов, которые являются у нас носителями прозападных взглядов, абсолютно понятна, потому что именно в годы Сталина такие люди не имели возможности осуществлять подобную деятельность на территории страны", – прокомментировал Накануне.RU обращение лидер движения "Патриоты", общественник Илья Белоус.

"Фальсификациями является абсолютно все, о чем пишет эта общественница. "Гонения на церковь". Были гонения на отдельных священнослужителей, которые пытались противопоставить себя государству. Сам Сталин закончил духовную семинарию, в его рабочем кабинете находились духовные книги, он сам посещал церковь. Именно Сталин отменил известный указ Ленина о гонениях на церковь. Этот миф – точно такая же пропаганда Запада, как "Путин сбил Боинг в Донбассе" или "Путин убивает людей на Украине". Против Сталина велась точно такая же информационная война", – подчеркивает общественник.

Другой момент – о "миллионах жертв".

"Академик Сергей Кара-Мурза в книге "Манипулирование сознанием" этот миф разбил. Он нашел документ, в котором якобы говорилось о том, что по числу выдаваемых пайков в лагерях сидело 16 млн человек, а на самом деле в документе стояла цифра 1,6 млн человек. То же самое касается крестьянства – только 1,5% крестьян находились в ссылках. Каждый факт подвергается легкому разоблачению", – приводит пример Белоус.

По его словам, при Сталине "было очень много правильных решений, которые привели страну к успеху. Сталин – самый оболганный и преданный нашим народом человек. Нужно восстанавливать историческую справедливость. А что касается жестокости в определенных решениях, очень многие репрессии проводились без непосредственного ведома Сталина. Берия отменил в 1938 году расстрел "тройками". Заговор Тухачевского же был подтвержден рассекреченными документами стран Запада, и он сам писал, что перед ним стояла задача расстреливать как можно больше невиновных, чтобы дестабилизировать обстановку".

"Если бы Сталин не обезглавил "пятую колонну" перед войной, во время войны – это была бы настоящая катастрофа. Культ личности – это тоже миф, появившийся после его смерти. Люди почувствовали правильный курс и поддержали его. Если Сталин гнобил миллионы и всю страну без конца, как тогда получилось, что на его похоронах рыдали миллионы?" – резюмирует Белоус.

Напомним, что ранее плакаты со Сталиным были сняты в Перми и Сургуте. В Екатеринбурге уже был аналогичный нынешнему инцидент - в 2012 году против "сталинобусов" в уральской столице выступила чеченская диаспора.

Другие новости по темам: , сталин, реклама, обращение, белоленточники
12.05.2015 11:51 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"Бумага терпит". Уральская общественница пытается снять "рекламу Сталина"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+