в этот день
28.03.17
14:23
В Екб.16:23
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3542



Новости
11.05.2015 10:17 Мск (12:17 Екб)
общество | В России
Правительство России выделило 205 миллионов рублей на возобновление экспедиционных исследований в Арктике
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правительство России выделило 205 миллионов рублей на возобновление экспедиционных исследований в Арктике

Субсидия в размере 205,2 млн руб. выделена из федерального бюджета на возобновление национальных экспедиционных исследований в Арктике. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ, передает корреспондент Накануне.RU.

"Дрейфующие станции "Северный полюс" – важнейший фактор обеспечения российского присутствия в высокоширотных районах Арктики, закрепляющий приоритет России в проведении комплексных исследований в Арктическом регионе", - говорится в документе.

Программа арктических дрейфующих станций была начата в 1937 году и приостановлена летом 2013 года после эвакуации станции "Северный полюс – 40" из-за неблагоприятных ледовых условий, вызванных аномальным развитием природных процессов в Арктическом бассейне.

В 2015 году по предложению Минприроды и Росгидромета станция "Северный полюс" будет функционировать не в годовом, а в сезонном режиме. В связи с этим открытая 19 апреля 2015 года дрейфующая станция позиционируется как "Северный полюс – 2015". Общая продолжительность полевых работ с учётом высадки и эвакуации станции – два с половиной – три месяца. Станция располагается в районе географического Северного полюса вблизи ледового лагеря Русского географического общества. Плановая численность личного состава станции составляет 16 человек.

"Основные цели работ на станции – продолжение и развитие комплекса натурных исследований природной среды центральной части Арктического бассейна, необходимых для совершенствования методов гидрометеорологического обеспечения хозяйственной деятельности в Арктическом регионе, исследование физических и гидробиологических процессов, обусловливающих или обусловленных глобальными и региональными изменениями климата", - уточняется в документе.

Работы по организации станции будет выполнять некоммерческая организация "Фонд полярных исследований "Полярный фонд", созданная в ноябре 2000 года Межрегиональной общественной организацией "Ассоциация полярников" и группой физических лиц – учёных и полярных исследователей.

Научная межведомственная программа на станции будет выполняться подведомственными учреждениями Росгидромета, Российской академии наук и ОАО "Севморгео". Логистическая поддержка будет обеспечена рядом авиакомпаний и Фондом организации экспедиций "Экспедиционного центра Русского географического общества".

Подписанным распоряжением утверждено предоставление в 2015 году субсидии в размере 205,2 млн руб. из федерального бюджета Фонду на организацию дрейфующей станции "Северный полюс" в рамках подпрограммы "Гидрометеорология и мониторинг окружающей среды" госпрограммы "Охрана окружающей среды" на 2012–2020 годы. Средства выделяются за счёт бюджетных ассигнований, предусмотренных Росгидромету в федеральном бюджете на 2015 год.
 

Другие новости по темам: арктика, исследование, финансирование, бюджет
11.05.2015 10:17 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:17 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство России выделило 205 миллионов рублей на возобновление экспедиционных исследований в Арктике
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+