в этот день
24.06.17
14:06
В Екб.16:06
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1424

На место "потерявшегося во льдах" министра образования Ливанова появилось несколько претендентов из Госдумы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На место "потерявшегося во льдах" министра образования Ливанова появилось несколько претендентов из Госдумы

В Министерстве образования и науки, наконец, заговорили об отставке Дмитрия Ливанова. Пока глава ведомства на лыжах покоряет Северный полюс, на его место прочат депутатов Госдумы, передает корреспондент Накануне.RU.

О том, что в Минобре ходят слухи об отставке скандального министра, пишут федеральные СМИ.  По их данным, его сменит не кто иной, как председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. В последнее время бурное обсуждение вызвало ее заявление о том, что изучение иностранных языков в школах является угрозой российским традициям и число отведенных на них часов необходимо сократить в пользу русского языка и литературы.

Эксперты говорят о необходимости отставки Ливанова чуть ли не с первых месяцев его работы.

По мнению историка, автора учебников по истории России Евгения Спицына, лишить Ливанова должности надо было еще давно.

"Ливанова, конечно, давно пора снимать с поста министра, это однозначно. Но это не решит проблему ни на йоту. Здесь вопрос в том, что в руководстве министерства уже давно окопалась группа так называемых либерал-реформаторов: господа Асмолов, Агурский и другие. Вне зависимости от того, кто будет находиться на посту министра, именно они определяют политику министерства и государственную политику в сфере образования. Потому что под тем же Асмоловым целый Федеральный институт развития образования (ФИРО), именно они "заказывают музыку", а не министерство", - рассказал Спицын корреспонденту Накануне.RU.

Историк считает, что команду чиновников Минобра пора полностью заменить на патриотов страны. Возглавить ведомство могли бы депутаты Госдумы Ирина Яровая или первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, депутат от Челябинской области Владимир Бурматов.

"Я считаю, что снимать Ливанова с должности надо как можно скорее, это однозначно. Надо не только Ливанова снимать, но и всех его заместителей – начальников управлений – то есть всех, кто хоть каким-то образом причастен к определению политики. Ставить совершенно другую команду, причем не одну Яровую, это должна прийти команда государственников, патриотов, которые понимают, что образование – это столп любого государства, что это должна быть политика государственная, что она не должна быть отдана на откуп частным интересам. Я бы лично, как гражданин, был не против, чтобы Яровая возглавила это министерство. Но я боюсь, что ее потенциал гораздо более широкий, чем узкая специальность министра. На это место можно было бы назначить того же Бурматова. Или вообще взять хорошего профессионала – человека, который доказал свое знание образования как системы", - считает Спицын.

Отметим, что вчера министр образования Дмитрия Ливанов ушел в отпуск до 19 апреля, и тут же "подвис" вопрос с назначением ректоров сразу в нескольких вузах, среди которых - Уральский федеральный университет. Сообщается, что Бурматов поехал на Северный полюс. Ранее Ливанов был в отпуске в марте - в разгар проблемы с невыплатами стипендий.

Другие новости по темам: ливанов, минобр, отпуск, северный полюс, образование
09.04.2015 14:36 Мск | Москва | Анна Смирнова
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

На место "потерявшегося во льдах" министра образования Ливанова появилось несколько претендентов из Госдумы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+