в этот день
11.12.17
11:54
В Екб.13:54
Россияне забывают о Дне конституции
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: горловская служба доставки грузов, подробнее здесь.
Услуги специалиста: автоперевозки история, рекомендуем!

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 353



Новости
09.04.2015 13:27 Мск (15:27 Екб)
общество | Приволжский ФО
Жители депрессивного Кизела пожаловались на краевое правительство полпреду: их не хотят переселять их опасных домов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пермский край, Кизел (2014) | Фото: prm.ru

Более 100 жителей Кизеловского района Пермского края пришли на выездной прием главного федерального инспектора по Пермскому краю Олега Веселкова, который состоялся накануне.

Тематика обращений разнообразна: начисление платы за общедомовые нужды, оказание медицинской помощи, но самый острый вопрос - будущее Кизеловского района.

Напомним, что города Кизеловского угольного бассейна не так давно попали в объектив телекамер документалистов, снявших фильм "Сталкер" о социальной и экологической катастрофе муниципалитетов Пермского края. В краевом правительстве в 2012 г. было создано отдельное министерство для решения проблем территории, но работа его неэффективна. Это признал и губернатор, который в начале этого года ликвидировал структуру, мотивируя решение тем, что минКУБ имел невнятную и вялую позицию. Теперь КУБ курирует одно из управлений министерства территориального развития.

Дома большей части жителей района официально являются аварийными и опасными: они находятся на горных отводах. Кизеловцы обращались в суды для получения компенсаций на приобретение нового жилья, суды в 2011-2013 гг. завершились в их пользу, но денег никто так и не увидел. 

По словам чиновников, сейчас из Арбитражного суда Москвы ожидается исполнительный лист, который будет передан в министерство финансов Пермского края, которое и должно начислить выплаты.

"Жители Кизеловского района продолжают обращаться по вопросу предоставления социальной выплаты, ведь кто-то ждет ее уже 14 лет. Поэтому сегодня было тяжело уверить заявителей в том, что уже в этом году они смогут приобрести новое жилье в любом регионе страны. Этот вопрос действительно должен разрешиться в течение двух-трех месяцев", - сказал Олег Веселков.

Серьезной проблемой Кизеловского района с 2010 г. остается водоснабжение. На данный момент водопроводные сети находятся в руках собственника "Торговый Альянс Кама", который сдает их в аренду фирмам-однодневкам и не обеспечивает бесперебойное снабжение жителей города Кизела водой. Сейчас вопросом занимается прокуратура, а администрация района обратилась в суд.

В приемной президента в Прикамье отмечают, что в Кизеловском районе в последние годы присутствует социальная напряженность, которую необходимо снимать принятием конкретных мер. Веселков намерен обсудить упадок в районе с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным:

"Такое же количество заявителей обратилось и на выездном приеме граждан в Березники. Но в этом городе и численность населения в 16 раз больше. Жители муниципалитета поднимают темы отсутствия перспектив жизни в своем районе, а также желания переехать жить в другое место. В связи с этим я планирую довести итоги приема до губернатора Пермского края, обсудить пути решения большого количества проблем муниципального района и его дальнейшего развития. Ведь у района действительно есть перспективы, здесь открываются новые предприятия, появляются рабочие места на швейной фабрике города и Западно-Уральском машиностроительном заводе, где производят буровые установки для нефтяников". 



Развитие сюжета: Ранее 21.05.2015 15:09 Мск
Правительство Прикамья расписалось в собственной беспомощности в решении вопроса о развитии депрессивного Кизела

Другие новости по темам: кизел, басаргин, полпред, бабич
09.04.2015 13:27 Мск | Пермь | Алена Ласкутова
15:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители депрессивного Кизела пожаловались на краевое правительство полпреду: их не хотят переселять их опасных домов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+