в этот день
18.02.18
07:00
В Екб.09:00
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: горловская служба доставки грузов, подробнее здесь.
Услуги специалиста: автоперевозки история, рекомендуем!

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1058



Новости
09.04.2015 13:27 Мск (15:27 Екб)
общество | Приволжский ФО
Жители депрессивного Кизела пожаловались на краевое правительство полпреду: их не хотят переселять их опасных домов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пермский край, Кизел (2014) | Фото: prm.ru

Более 100 жителей Кизеловского района Пермского края пришли на выездной прием главного федерального инспектора по Пермскому краю Олега Веселкова, который состоялся накануне.

Тематика обращений разнообразна: начисление платы за общедомовые нужды, оказание медицинской помощи, но самый острый вопрос - будущее Кизеловского района.

Напомним, что города Кизеловского угольного бассейна не так давно попали в объектив телекамер документалистов, снявших фильм "Сталкер" о социальной и экологической катастрофе муниципалитетов Пермского края. В краевом правительстве в 2012 г. было создано отдельное министерство для решения проблем территории, но работа его неэффективна. Это признал и губернатор, который в начале этого года ликвидировал структуру, мотивируя решение тем, что минКУБ имел невнятную и вялую позицию. Теперь КУБ курирует одно из управлений министерства территориального развития.

Дома большей части жителей района официально являются аварийными и опасными: они находятся на горных отводах. Кизеловцы обращались в суды для получения компенсаций на приобретение нового жилья, суды в 2011-2013 гг. завершились в их пользу, но денег никто так и не увидел. 

По словам чиновников, сейчас из Арбитражного суда Москвы ожидается исполнительный лист, который будет передан в министерство финансов Пермского края, которое и должно начислить выплаты.

"Жители Кизеловского района продолжают обращаться по вопросу предоставления социальной выплаты, ведь кто-то ждет ее уже 14 лет. Поэтому сегодня было тяжело уверить заявителей в том, что уже в этом году они смогут приобрести новое жилье в любом регионе страны. Этот вопрос действительно должен разрешиться в течение двух-трех месяцев", - сказал Олег Веселков.

Серьезной проблемой Кизеловского района с 2010 г. остается водоснабжение. На данный момент водопроводные сети находятся в руках собственника "Торговый Альянс Кама", который сдает их в аренду фирмам-однодневкам и не обеспечивает бесперебойное снабжение жителей города Кизела водой. Сейчас вопросом занимается прокуратура, а администрация района обратилась в суд.

В приемной президента в Прикамье отмечают, что в Кизеловском районе в последние годы присутствует социальная напряженность, которую необходимо снимать принятием конкретных мер. Веселков намерен обсудить упадок в районе с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным:

"Такое же количество заявителей обратилось и на выездном приеме граждан в Березники. Но в этом городе и численность населения в 16 раз больше. Жители муниципалитета поднимают темы отсутствия перспектив жизни в своем районе, а также желания переехать жить в другое место. В связи с этим я планирую довести итоги приема до губернатора Пермского края, обсудить пути решения большого количества проблем муниципального района и его дальнейшего развития. Ведь у района действительно есть перспективы, здесь открываются новые предприятия, появляются рабочие места на швейной фабрике города и Западно-Уральском машиностроительном заводе, где производят буровые установки для нефтяников". 



Развитие сюжета: Ранее 21.05.2015 15:09 Мск
Правительство Прикамья расписалось в собственной беспомощности в решении вопроса о развитии депрессивного Кизела

Другие новости по темам: кизел, басаргин, полпред, бабич
09.04.2015 13:27 Мск | Пермь | Алёна Ласкутова
15:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители депрессивного Кизела пожаловались на краевое правительство полпреду: их не хотят переселять их опасных домов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+