в этот день
17.01.18
03:21
В Екб.05:21
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;


По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 158

Наталья Комарова поручила властям Сургутского района до 1 июля составить реестр аварийных домов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова, Лянтор (2015) | Фото: admhmao.ru

В рамках выездной работы в Сургутском районе временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова провела встречу с общественными советами и жителями городского поселения Лянтор. На встречу, длившуюся более четырех часов, пришли около 300 жителей муниципалитета. Во время разговора многие частные вопросы были решены на месте, по комплексным проблемам муниципалитета глава региона дала поручения региональным и муниципальным органам исполнительной власти. Все они будут реализовываться с непосредственным участием и общественным контролем самих граждан, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

"По поступающим ко мне обращениям вижу, что вопросов немало, особенно в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на то, что текущий отопительный период проходит в районе без каких-либо технологических отказов, общий уровень износа инженерных сетей в муниципалитете значительно превышает средние для округа значения", - отметила Наталья Комарова, подчеркнув, что темпы замены ветхих сетей в муниципалитете не соответствуют нормативам, а качество и стоимость коммунальных услуг вызывает неудовлетворенность и жалобы жителей. Врио главы региона поставила задачу исправить этот дисбаланс. "Если понадобится – это будет делаться в ручном и точечном режиме", - подчеркнула глава региона.

Наталья Комарова, Лянтор|Фото: admhmao.ru

Еще одной темой разговора стало внедрение в муниципалитете новой системы капитального ремонта многоквартирных домов. В долгосрочную программу ремонта в Сургутском районе включено 576 домов, в Лянторе – 174. На 2015 г. запланированы работы по 25 домам, из которых два находятся в городе. То есть первые результаты действия программы станут заметны и доступны для общественной проверки уже скоро.

Наталья Комарова также обратила внимание, что именно с публичностью всех механизмов и инструментов программы капитального ремонта жилья в районе связаны главные проблемы. Жители Сургутского района чаще других интересуются порядком организации новой системы капремонта, очередностью ремонта домов, схемами оплаты взносов и так далее. Все это свидетельствует о том, что в Сургутском районе неважно поставлена работа по информированию людей о возможностях и преимуществах новой системы капремонта, так что они вынуждены сами добывать информацию и восполнять вынужденные пробелы знаний, что снижает уровень доверия к этому нововведению.

В итоге собираемость взносов на капитальный ремонт по району составляет около 37%. Такие цифры являются результатом недоработок в информировании людей. "Если мы не будем по-житейски собирать деньги на уход за своим имуществом, то не сможем его содержать в достойном состоянии", - подчеркнула Наталья Комарова. При этом сам муниципалитет по взносам на капитальный ремонт помещений имеет долги в объеме почти 650 тыс. руб., что является недопустимым фактом и требует принятия исчерпывающих мер. "Если вы не платите как собственники, то и граждане не платят вслед за вами. И так не должно быть", - обратилась к местной администрации врио губернатора.

Наталья Комарова, Лянтор|Фото: admhmao.ru

В ходе встречи жительница Лянтора подняла вопрос, волнующий большинство горожан, - снос ветхого и аварийного жилья. По словам главы региона, в рамках реализации окружной программы из окружного бюджета муниципалитетам выделяются ресурсы для приобретения жилья для жителей на рынке. Причём жильё должно быть не ниже 70% готовности. Ситуация находится в руках администрации муниципального образования. "Проблема сноса ветхого и аварийного жилья в Российской Федерации настолько актуальна, что лично президент России вынужден этим заниматься. В стране накопился катастрофический объём аварийного жилья. В отношении домов, признанных в установленном законодательством порядке до 1 января 2012 г. аварийными, подлежащими сносу, действует программа по софинансированию из федерального бюджета. Сургутский район не участвует в этой программе. В Лянторе на эту дату такие дома не были включены в реестр. Поэтому федеральных средств муниципалитет, поскольку работа не проведена, не получит" - отметила врио губернатора.

"После заключения межведомственной комиссии составляется муниципальный нормативный акт о признании дома аварийным и подлежащим сносу, затем здание вносится в реестр по степени износа или дате признания аварийным. Такого реестра по Сургутскому району вообще нет. До 1 июля эта работа в районе должна быть проделана", - поставила задачу Наталья Комарова.

Наталья Комарова, Лянтор|Фото: admhmao.ru

Еще один из вопросов жителей касался отсутствия автовокзала в Сургуте. Прежний автовокзал находится в частной собственности, не имеет возможности принимать и отправлять междугородние рейсы. Сегодня местной администрацией рассматриваются варианты строительства нового автовокзала либо размещения автостанции около торговых центров "Сити-Молл" или "Аура".

Заместитель губернатора Дмитрий Шаповал так прокомментировал эту ситуацию: "До 1 мая будет заключен договор между администрацией Сургута и владельцами Сити-Молла по безвозмездному пользованию земельным участком и помещениями, до 1 июня площадка откроется для пассажиров. В течение полугода будет проходить процедура категорирования". Глава региона дала поручение профильным ведомствам одновременно разрабатывать альтернативный вариант решения этой проблемы.

Наталья Комарова, Лянтор|Фото: admhmao.ru

В ходе работы общественники подняли множество вопросов. Жителей Лянтора беспокоит отношение отдельных врачей к пациентам в поликлинике, отсутствие административных штрафов для автомобилистов, которые паркуются на газонах. Поднимались на встрече и вопросы строительства и ремонта городских дорог, обеспеченности чистой питьевой водой, газификации отдельных микрорайонов, безбарьерной среды для инвалидов.

Глава региона напомнила, что в каждом муниципалитете Югры люди с ограниченными возможностями сами как эксперты имеют возможность участвовать в разработке технического задания, проверке проектно-сметной документации объектов социальной сферы, их приемке. Как выяснилось на встрече, такая практика в Лянторе не применяется. Органы местного самоуправления обещали взять на вооружение этот метод.

Другие новости по темам: рабочая поездка, жители, встреча, жкх, аварийное жилье
09.04.2015 12:34 Мск | Лянтор | информационная служба Накануне.RU
14:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова поручила властям Сургутского района до 1 июля составить реестр аварийных домов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+