в этот день
27.05.17
08:08
В Екб.10:08
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 683

Бурматов: Ректор УрФУ все еще не назначен? Просто Ливанов ушел в экспедицию на лыжах и с зубной щеткой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бурматов: Ректор УрФУ все еще не назначен? Просто Ливанов ушел в экспедицию на лыжах и с зубной щеткой

Приказа о продлении или непродлении контракта с ректором УрФУ Виктором Кокшаровым, срок которого истек 8 апреля, до сих пор нет. По какой причине кадровое решение не принято правительством, либо принято, но пока необнародовано, остается неясным.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УрФУ, решения по контракту пока нет. Там пояснили, что вопрос находится в компетенции Минобра РФ, пояснить причину в УрФУ не могут. Сам Кокшаров находится на рабочем месте, "все в штатном режиме".

В пресс-службе Минобра, в свою очередь, прокомментировать ситуацию не смогли, несмотря на заблаговременно направленный официальный запрос.

Причиной того, что вуз оказался в подвешенном состоянии, может быть отсутствие министра образования на рабочем месте, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, депутат от Челябинской области Владимир Бурматов. Просто Дмитрий Ливанов ушел в экспедицию на лыжах, пояснил он. Как заявил сам министр, он будет в отпуске до 19 апреля.

"У нас в системе образования в последнее время происходят разные странные вещи: в некоторых регионах перестают платить зарплату школьным учителям, в ряде вузов студенческие стипендии сокращаются в два раза, в других вузах растет цена за обучение, или в детских садах вырастает стоимость в два раза. Или вот ваш пример – федеральный вуз оказался в подвешенном состоянии", - сказал в комментарии Накануне.RU Бурматов.

"Теперь давайте посмотрим, что делает министр образования во всей этой непростой ситуации, - предложил депутат. – По идее он 24 часа в сутки должен быть на рабочем месте и "разруливать" эти проблемы. А он вчера заявил, что уходит в отпуск, надолго, на Северный полюс, на лыжах, и что он возьмет с собой зубную щетку и книгу. И теперь у нас с вами возникает вопрос: а если еще в нескольких регионах не платят зарплату или еще в одном федеральном вузе ректора не назначают, как министру об этом сообщить – по зубной щетке? Или он об этом из книги, которую предусмотрительно захватил с собой, узнает?". 

Ситуацию в сфере образования ни Ливанов, ни его ведомство не контролируют в принципе, подчеркнул депутат.

"Вот вчера история: учительница заказала киллеру своего ученика, это "взорвало" всю страну, я весь день ждал, когда будет экстренное заявление министра образования, потому что очевидно, что есть вопросы к тому, как проходят медосмотры учителей, что это формальность, что это профанация, это в вид бизнеса превратилось. Но я дождался одного заявления от Ливанова – про его зубную щетку и отпуск на Северном полюсе", - привел яркий пример демонстрации недееспособности министерства депутат. 

Что касается УрФУ, то это уже не первый такой случай, подмечает Бурматов. "В марте мне звонили несколько ректоров и спрашивали – " а что происходит?". У них выборы очередные наступают, они не понимают, что делать, - рассказал эксперт. - А Ливанов в марте тоже ушел в отпуск".  

Депутат затруднился ответить, разрешится ли ситуация с назначением ректора УрФУ до того, как министр образования вернется из своей экспедиции. Но несомненно, что эта ситуация негативно влияет на климат в любом университете, считает он. "Потому что это коллектив, это команда, и она должна четко понимать, куда ей дальше двигаться и как развиваться, и понимать перспективы. Тем более, что УрФУ – это один из флагманов уральского образования как минимум. А я, зная ситуацию, могу сказать, что один из флагманов и российского образования", - резюмировал Бурматов.



Развитие сюжета: Ранее 12.04.2015 16:37 Мск
Минобрнауки "подвесило" судьбу ректора УрФУ

Ранее 10.04.2015 11:58 Мск
"Сомнительная" экспедиция Ливанова на Северный полюс. Генпрокуратура ведет проверку Минобра и его "спонсоров"

Ранее 09.04.2015 13:13 Мск
Кокшарову не повезло - решения по ректорам Минобрнауки все же принимает

Другие новости по темам: урфу, кокшаров, ливанов
09.04.2015 12:34 Мск | Ирина Пшеничникова
14:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.04.2015 07:49 Мск
Кокшарову не продлили контракт ректора УрФУ








Добавить комментарий:

Бурматов: Ректор УрФУ все еще не назначен? Просто Ливанов ушел в экспедицию на лыжах и с зубной щеткой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+