в этот день
19.02.18
09:44
В Екб.11:44
В России пропишут нормы целевого обучения
В Екатеринбурге не решились взрывать 200-метровый долгострой перед выборами
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Проверенные мастера: строительство магазина из контейнеров, подробное описание тут.
Ремонтные услуги на Юду: штукатурка цена за м2 работа, подробности тут.
Облицовка плиткой на http://remont.youdo.com/tile/coat/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1105

Импортозамещение открыло уральским атомщикам новые рынки: УЭМЗ потеснил Siemens и Rettal
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

росатом логотип (2007) | Фото: www.eco-pravda.km.ru

Программы импортозамещения, которые начали осуществлять госмонополии и предприятия, участвующие в гособоронзаказе, открыли новые возможности роста для структур Росатома. Об этом на заседании президиума правительства Свердловской области заявил генеральный директор "Уральского электромеханического завода" Константин Ковязин, передает корреспондент Накануне.RU.

На заводе, известном еще под названием "три тройки", сейчас работает 3,5 тыс. жителей Екатеринбурга и области. Выручка предприятия порядка 5 млрд руб., средняя заработная плата – 44 тыс. руб. УЭМЗ входит в структуру Росатома, который в этом году получит меньшую господдержку, ее объемы сокращены на 10%.

Экономия УЭМЗ затронула, но кардинально не повлияла на финансовое состояние завода, уверяет гендиректор. По его словам, сейчас мощности загружены на 100% и в планах предприятия в 2015 г. увеличить объемы продаж на 20%. Добиваться этой цели придется в условиях кризиса атомной отрасли, о котором недавно сказал руководитель госкорпорации Сергей Кириенко.

"Кризис существует в России, но не в мире. "Крест Чубайса" не сходится, то есть потребление не растет, а мощности по выработке электроэнергии не снижаются. Государственная поддержка проектов по Росатому сокращается, на глобальных рынках начинаются ограничения. Особенно велика роль Китая, который дышит в спину и предлагает стоимость заимствования под проекты на уровне 1 %, тогда как РФ при строительстве атомных станций за рубежом кредитуют под 4,5%. Но открываются новые возможности – российский рынок импортозамещения. Это в том числе и заказы РЖД и "Газпрома". Решения по взаимодействию вырабатываются на совместной комиссии Минпромторга РФ, Роскосмоса и Росатома", - рассказал Константин Ковязин.

На УЭМЗ созданы несколько высокотехнологичных центров: литья и высокоэнергетических магнитов. Они ориентированы на производство продукции для конкуренции на мировых рынках и замещение иностранных образцов, которые используют в России. Также УЭМЗ произвел промышленные электрические и телекоммуникационные шкафы для замены аналогов производства фирм Siemens и Rettal. Выпущено более тысячи штук.

"Используем сложившееся преимущество импортные модульные шкафы не нашли широкое применение на отечественном рынке, что связано с их высокой стоимостью и трудностью адаптации под российские проекты", - сказал Ковязин.

Одним из главных успехов завода гендиректор назвал сотрудничество с Белоярской АЭС, которой предприятие поставило более тысячи шкафов для обогрева натрия.

Также УЭМЗ участвует в программе уральской инженерной школы, так как процесс импортозамещения связан не только с техническим оснащением, но и с наличием высококвалифицированных кадров. Пока обучение на машиностроительном заводе им. Калинина прошли только несколько десятков человек - гендиректор пожаловался, что это не самое дешевое удовольствие. Но сотрудничество  прекращать он не планирует. 

Другие новости по темам: уэмз, кириенко, росатом, завод, аэс
09.04.2015 12:04 Мск | Екатеринбург | Алёна Ласкутова
14:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Импортозамещение открыло уральским атомщикам новые рынки: УЭМЗ потеснил Siemens и Rettal
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+