в этот день
25.02.17
04:15
В Екб.06:15
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 261

Импортозамещение открыло уральским атомщикам новые рынки: УЭМЗ потеснил Siemens и Rettal
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Импортозамещение открыло уральским атомщикам новые рынки: УЭМЗ потеснил Siemens и Rettal

Программы импортозамещения, которые начали осуществлять госмонополии и предприятия, участвующие в гособоронзаказе, открыли новые возможности роста для структур Росатома. Об этом на заседании президиума правительства Свердловской области заявил генеральный директор "Уральского электромеханического завода" Константин Ковязин, передает корреспондент Накануне.RU.

На заводе, известном еще под названием "три тройки", сейчас работает 3,5 тыс. жителей Екатеринбурга и области. Выручка предприятия порядка 5 млрд руб., средняя заработная плата – 44 тыс. руб. УЭМЗ входит в структуру Росатома, который в этом году получит меньшую господдержку, ее объемы сокращены на 10%.

Экономия УЭМЗ затронула, но кардинально не повлияла на финансовое состояние завода, уверяет гендиректор. По его словам, сейчас мощности загружены на 100% и в планах предприятия в 2015 г. увеличить объемы продаж на 20%. Добиваться этой цели придется в условиях кризиса атомной отрасли, о котором недавно сказал руководитель госкорпорации Сергей Кириенко.

"Кризис существует в России, но не в мире. "Крест Чубайса" не сходится, то есть потребление не растет, а мощности по выработке электроэнергии не снижаются. Государственная поддержка проектов по Росатому сокращается, на глобальных рынках начинаются ограничения. Особенно велика роль Китая, который дышит в спину и предлагает стоимость заимствования под проекты на уровне 1 %, тогда как РФ при строительстве атомных станций за рубежом кредитуют под 4,5%. Но открываются новые возможности – российский рынок импортозамещения. Это в том числе и заказы РЖД и "Газпрома". Решения по взаимодействию вырабатываются на совместной комиссии Минпромторга РФ, Роскосмоса и Росатома", - рассказал Константин Ковязин.

На УЭМЗ созданы несколько высокотехнологичных центров: литья и высокоэнергетических магнитов. Они ориентированы на производство продукции для конкуренции на мировых рынках и замещение иностранных образцов, которые используют в России. Также УЭМЗ произвел промышленные электрические и телекоммуникационные шкафы для замены аналогов производства фирм Siemens и Rettal. Выпущено более тысячи штук.

"Используем сложившееся преимущество импортные модульные шкафы не нашли широкое применение на отечественном рынке, что связано с их высокой стоимостью и трудностью адаптации под российские проекты", - сказал Ковязин.

Одним из главных успехов завода гендиректор назвал сотрудничество с Белоярской АЭС, которой предприятие поставило более тысячи шкафов для обогрева натрия.

Также УЭМЗ участвует в программе уральской инженерной школы, так как процесс импортозамещения связан не только с техническим оснащением, но и с наличием высококвалифицированных кадров. Пока обучение на машиностроительном заводе им. Калинина прошли только несколько десятков человек - гендиректор пожаловался, что это не самое дешевое удовольствие. Но сотрудничество  прекращать он не планирует. 

Другие новости по темам: , уэмз, кириенко, росатом, завод, аэс
09.04.2015 12:04 Мск | Екатеринбург | Алена Ласкутова
14:04 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Импортозамещение открыло уральским атомщикам новые рынки: УЭМЗ потеснил Siemens и Rettal
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+