в этот день
26.06.17
22:24
В Екб.00:24
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1550



Новости
09.04.2015 10:34 Мск (12:34 Екб)
общество | В России
СКР: Нет оснований говорить об ответственности российских диспетчеров за крушение самолета Качиньского
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СКР: Нет оснований говорить об ответственности российских диспетчеров за крушение самолета Качиньского

В Следственном комитете России заявили, что нет оснований говорить даже о минимальной естественности российских диспетчеров за крушение самолета польского президента Леха Качиньского.

"Что касается недавних заявлений польской прокуратуры о предъявлении обвинений российским диспетчерам, хочу еще раз повторить: у российского следствия нет никаких оснований говорить даже о минимальной ответственности группы управления полетов за авиакатастрофу. Они действовали в полном соответствии с инструкциями и международными правилами гражданской авиации", - сообщил Накануне.RU официальный представитель СК Владимир Маркин.

Маркин напомнил, что в соответствии с требованиями Сборника аэронавигационной информации России (АИП РФ) командиры иностранных воздушных судов, выполняющих полеты в Россию, принимают самостоятельное решение о возможности взлета с аэродрома и посадки на аэродроме назначения с возложением на себя полной ответственности за принятое решение. "Об этом говорилось и на командно-диспетчерском пункте – можно вспомнить фразу из расшифровки переговоров группы руководства полетами "это решение международного номер один, он там сам". Диспетчер со своей стороны осуществляет информирование об условиях для приема, что и было выполнено в полной мере: диспетчер разрешил "пробный" заход, но со снижением только до высоты 100 метров, с которой необходимо было выполнить уход на второй круг. Экипаж подтвердил принятое указание, однако в дальнейшем его не выполнил", - пояснил представитель СКР. 

Более того, по его словам, информацию об отсутствии метеоусловий сообщил экипажу и пилот совершившего ранее посадку в Смоленске Як-40. "Хотя к действиям этого пилота тоже есть некоторые вопросы: прекрасно зная о несоответствии погодных условий минимумам аэродрома и фактически отсутствии необходимой для посадки видимости, он тем не менее дважды повторил "можете попробовать", что могло дополнительно подтолкнуть экипаж к мысли о возможности совершить посадку при отсутствии условий", - сказал Маркин. 

Также он вновь подчеркнул несостоятельность заявлений отдельных польских лиц о политизировании вопроса передачи обломков разбившегося самолета. "Никакой политики в этом нет и быть не может, - отметил Маркин. - В любой стране мира до тех пор, пока ведется следствие по делу, вещественные доказательства находятся в ведении уполномоченного по расследованию органа. Абсолютно стандартная мировая практика".

По вопросу о фрагментах разбившегося самолета Маркин пояснил, что они являются вещественным доказательством по уголовному делу, поэтому вопрос об их передаче будет рассмотрен только после окончания расследования и принятия процессуального решения.

"На данный момент можно сказать, что причиной крушения самолета стала совокупность факторов, - сказал представитель СКР. - Это непринятие экипажем – при отсутствии погодных условий для посадки на аэродроме – своевременного решения об уходе на запасной аэродром, снижение до высоты, значительно ниже установленной минимальной высоты ухода на второй круг (100 метров) и отсутствие должной реакции при многократном срабатывании системы предупреждения приближения земли".

Между тем, на настоящий момент остаются еще не выполненные польскими коллегами запросы российской стороны, что, по словам Маркина, является одной из причин, по которым не может быть вынесено окончательное процессуальное решение по данному делу.
 

Другие новости по темам: скр, качиньский, самолет, дипетчера
09.04.2015 10:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СКР: Нет оснований говорить об ответственности российских диспетчеров за крушение самолета Качиньского
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+