в этот день
25.04.17
16:12
В Екб.18:12
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 514



Новости
08.04.2015 16:24 Мск (18:24 Екб)
общество | Приволжский ФО
В Кудымкаре врачу за смерть годовалого ребенка могут дать условный срок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Кудымкаре врачу за смерть годовалого ребенка могут дать условный срок

Государственный обвинитель попросил приговорить врача-инфекциониста Викторию Носкову к двум годам лишения свободы условно, при этом не ограничивая право заниматься медицинской деятельностью. В отношении врача возбудили уголовное дело по факту смерти годовалого ребенка.

Мать умершей девочки, Лариса Полуянова, считает, что врач заслуживает более сурового наказания – реального. При этом врача следует лишить права заниматься медицинской деятельностью, передает портал "Парма-Новости". 

По версии следствия, 10 мая 2013 года бригада "скорой помощи" доставила грудного ребенка из дома в стационар Коми-пермяцкой окружной больницы с повышенной температурой. В больнице девочке был поставлен предварительный диагноз. В связи с ухудшением состояния здоровья и отрицательной динамикой спустя три дня ребенка в срочном порядке перевезли в краевую клиническую инфекционную больницу, где при проведении реанимационных мероприятий в тот же день девочка скончалась. Как считает следствие, врач-инфекционист Виктория Носкова без уважительных причин не выехала в больницу для оказания экстренной медицинской помощи годовалой Полине Полуяновой, которая находилась в тяжелом состоянии, в результате чего ребенок умер.

10 апреля подсудимая выступит в суде с последним словом.

Напомним, 29 ноября жители Кудымкара вышли на митинг против врачей окружной больницы. Они рассказали, что за последние три года в родильном отделении умерли 22 младенца. Протестующие потребовали расследования всех детских смертей независимой комиссией из Москвы и отставок руководителей больницы.

Глава краевого минздрава Анастасия Крутень, в свою очередь, обвинила в смерти детей самих родителей. В своем блоге чиновница пояснила, что чаще всего дети умирают от врожденных пороков, внутриутробных инфекций и синдрома внезапной смерти. Обвинять в этом врачей некорректно, так как они всегда предупреждают будущих матерей о патологиях развития плода, следовательно, ответственность за младенческие смерти лежит целиком на родителях.



Развитие сюжета: Ранее 17.04.2015 12:51 Мск
В Кудымкаре врачу, виновному в гибели годовалого ребенка, дали условный срок

Другие новости по темам: врач, смерть, халатность, митинг
08.04.2015 16:24 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Кудымкаре врачу за смерть годовалого ребенка могут дать условный срок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+