в этот день
25.04.17
07:32
В Екб.09:32
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. В результате погиб один оперативник, переводчик, охранник тира и сам стрелок. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 478

Красиво жить не запретишь! Баня закрыта, клуб под угрозой, а сосьвинская администрация покупает авто за 1,4 миллиона рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Красиво жить не запретишь! Баня закрыта, клуб под угрозой, а сосьвинская администрация покупает авто за 1,4 миллиона рублей

Администрация Сосьвинского городского округа намерена купить автомобиль стоимостью более 1,4 млн руб. Выбор чиновников пал на Kia Sorento Comfort. При этом, в это же время в одном из поселков городского округа закрыли единственную общественную баню, на очереди - досуговый клуб. Об этом в своем блоге сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области  Андрей Альшевских, отметив, что вряд ли местные чиновники передумают и направят деньги на решение существующих проблем, передает корреспондент Накануне.RU

"Красиво жить сосьвинской администрации запретить сложно. По принципу "для себя ничего не жалко" муниципальные служащие присмотрелись к Kia Sorento Comfort. Ведь по убитым дорогам района только на понтах можно проехать, вот и берут дорогую машину.
На местах обычно внимательно следят за "модой" верхушки. Если те позволяют себе вип-залы, чартеры, то "зависть" овладевает всей властной вертикалью. Как говорится, рыба гниет с головы", - отметил парламентарий.

Тендер на покупку дорого авто в настоящее время размещен на официальном сайте госзакупок. Цена вопроса - более 1,4 млн руб, источник финансирования - местный бюджет. Согласно документам закупки, автомобиль должен быть непременно черного цвета и с полным приводом. Необходимый объем двигателя - не менее 2,4 л, что не так уж и мало. Максимальная мощность - не менее 175 "лошадей". 

Авто должно иметь "легкую тонировку"; подогрев передних и задних сидений, а также руля; боковые зеркала заднего вида с электроприводом складывания. Машина должна быть оснащена функцией "Эскорт" (включение/выключение фар при открывании/закрывании замков с ДУ, прим.) и бортовым компьютером.

Что касается внутренней отделки, то дверные панели авто должны быть из искусственной кожи, а вот козырек над панелью приборов, рулевое колесо должны быть в отделке из натуральной кожи. 

Примечательно и то, что автомобиль должен в обязательном порядке иметь кнопки управления аудиосистемой на руле (по всей вероятности, это необходимая функция для автомобиля сосьвинского чиновника), задние датчики парковки, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль для водителя и переднего пассажира с ионизатором воздуха и многое другое.

"Пользуясь случаем, передаю привет сотрудникам сосьвинской управы от жителей поселка Восточный. В августе обращал внимание, что баня на улице Ленина только два дня в неделю работает. Она как раз в микрорайоне находится, который нарекли "Чечней" из-за брошенных домов в окрестностях. Так вот, на днях позвонила жительница, жалуется, что с января помывочная совсем закрыта. Как вы думаете, хватило ли бы 1,4 миллиона рублей, чтобы запустить баню?" - прокомментировал покупку Андрей Альшевских.

Он также привел и другой пример, куда можно было бы с большей пользой инвестировать 1,4 млн руб: "Власти обсуждают, как закрыть в Восточном досуговый центр – Предтурский клуб. В бюджете денег нет, поэтому финансовую дыру прикрывают словами про оптимизацию, повышение эффективности. На ремонт ДК необходимо 3 млн руб. А половина суммы уже есть, если не брать Kia Sorento Comfort. Представьте. Вы – глава районной администрации. Что приоритетом для себя поставите?! Авто, общественную баню, клуб? К сожалению, я не верю, что чиновники Сосьвы передумают и купят что-то проще, например, УАЗик, а сэкономленное потратят хотя бы на одну из двух перечисленных проблем", - отметил депутат.

Другие новости по темам: Автомобиль, покупка, госзакупки, иномарка
08.04.2015 14:59 Мск | Ирина Гордеева
16:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Красиво жить не запретишь! Баня закрыта, клуб под угрозой, а сосьвинская администрация покупает авто за 1,4 миллиона рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+